Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новинки издательской группы URSS (химия) от 2013-04-01



URSS.ru - Новинки издательской группы URSS

Новинки издательской группы URSS

Научная и учебная литература

Orders@urss.ru. +7 (499) 724-25-45 доб.1.

URSS.ru - Логотип издательской группы URSS

Посмотреть все новинки научной и учебной литературы

Уважаемые читатели!

Мы рады сообщить о выходе следующих книг:


Код: 170893
Тарасов Л.В.
В глубины вещества: Живые клетки, молекулы, атомы: Книга для школьников... и не только. Изд.стереотип.
2013. Издательство ЛКИ. Обложка. 288 с. Цена: 215 руб.

Настоящая книга, представляющая собой учебно-популярное издание, открывает любознательному читателю мир вещества, или микромир, включающий как атомы и молекулы, так и элементарные системы, из которых состоит живое вещество --- клетки. Автор показывает, как формировались и изменялись представления людей о "первоначалах", из которых построен весь окружающий нас мир и мы сами. В интересной и доходчивой форме описываются свойства и применения наиболее известных химических элементов, даются необходимые сведения из физики, химии, биологии, излагаются методы исследования материи. Книга хорошо иллюстрирована и содержит богатый фактический материал.

Издание предназначено прежде всего учащимся средней школы, но будет полезно самому широкому кругу читателей, желающих ознакомиться с основами естественных наук. Оно может быть использовано в школах как учебное пособие или в качестве своеобразного самоучителя по физике, химии и биологии.

Код: 170890
Савчук С.А., Нужный В.П., Рожанец В.В.
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе: Хроматографический анализ спиртных напитков. Изд.стереотип.
2013. Книжный дом "ЛИБРОКОМ". Обложка. 184 с. Цена: 315 руб.

Настоящая книга является итогом многолетних исследований одного из авторов по изучению химического состава этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Подробно освещаются основы и особенности химического анализа таких объектов с использованием методов газовой хроматографии и хромато-масс-спектрометрии. Приводятся данные о содержании примесей и минорных соединений в этиловом спирте, водке, дистиллированных алкогольных напитках, напитках домашнего изготовления и суррогатах алкоголя. Представлены сведения, касающиеся способов и критериев идентификации синтетического спирта и спиртов биохимического происхождения, а также оценки подлинности и качества коньяка и других дистиллированных алкогольных напитков. Обсуждаются вопросы, касающиеся критериев качества алкогольной продукции, денатурирующих добавок к этиловому спирту и способов выявления фальсификации алкогольных напитков.

Для специалистов в области контроля качества и идентификации подлинности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, химического и биологического профиля.

Всего позиций: 2


В избранное