Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новинки издательской группы URSS (химия) от 2010-03-25



URSS.ru -

Новинки издательской группы URSS

Научная и учебная литература

Orders@urss.ru. +7 (499) 135-44-23, (499) 135-42-16.

URSS.ru - Логотип издательской группы URSS

Уважаемые читатели!

Мы рады сообщить о выходе следующих книг:


Код: 110842
Золотов Ю.А.
Химики ещё шутят. Изд.6, испр. и доп.
2010. Книжный дом "ЛИБРОКОМ". Обложка. 80 с. Цена: 94 руб.

Коллекция забавных историй и легенд, шуточных дефиниций и остроумных высказываний химиков и о химиках.

Код: 112457
Баксанский О.Е., Гнатик Е.Н., Кучер Е.Н.
Естествознание: Современные когнитивные концепции. Изд.2
2010. Книжный дом "ЛИБРОКОМ". Обложка. 224 с. Цена: 236 руб.

Традиционно современное образование характеризуется детальным и глубоким изучением отдельных разделов естествознания. Между тем этот подход, будучи, вероятно, методически оправданным, методологически не может быть исчерпывающим, так как естествознание представляет собой целостную науку о природе в ее непрерывном развитии и преобразовании. Фундаментальные основания этой науки --- математика, физика, химия, биология и медицина --- представляют собой разные уровни единой иерархической системы знаний, в которой базовые физические принципы являются теоретической основой когнитивных представлений (репрезентаций) всего естествознания.

Основная идея данной книги заключается в репрезентации элементов естественно-научной грамотности, в формировании представлений об основополагающих концепциях естественных наук, складывающихся в единую когнитивную картину мира. Изложение в книге развертывается как междисциплинарное описание основных явлений и законов природы, а также тех научных открытий, которые послужили началом революционных изменений в технологиях, мировоззрении или общественном сознании.

Книга может быть рекомендована в качестве учебного пособия для естественно-научных и гуманитарных факультетов университетов, педагогических институтов, институтов повышения квалификации по всем специальностям, программы подготовки по которым включают "Концепции современного естествознания", а также для всех, кто интересуется современным состоянием знаний о природе.

Код: 96504
Березин Д.Б.
Макроциклический эффект и структурная химия порфиринов
2010. КРАСАНД. Переплет. 424 с. Получен сигнальный экз.

В монографии осуществлен анализ структуры и реакционной способности порфиринов с позиций концепции макроциклического эффекта, предложены новые типы классификации этих соединений на основе различий в пространственной структуре и характере поляризации молекул. Книга в сжатом виде содержит анализ данных по спектроскопии, термо-, фото- и электрохимии, элементам квантовой химии, а также по кинетике и термодинамике реакций координационного и кислотно-основного взаимодействия и другим вопросам химии порфиринов. Библиография включает около 1000 ссылок на отечественные и зарубежные литературные источники.

Книга предназначена для широкого круга читателей --- студентов, аспирантов, преподавателей, научных сотрудников, интересующихся зависимостями "структура---свойство" для тетрапиррольных макроциклов, родственных гему крови и хлорофиллу зеленого листа. Монография может быть интересна ученым, работающим в области координационной, бионеорганической, структурной химии, фотофизики и других смежных областях науки.

Код: 112280
Павлоцкая Л.Ф.
Пищевая, биологическая ценность и безопасность сырья и продуктов его переработки
2007. ИНКОС. Переплет. 288 с. Цена: 534 руб.

Учебник содержит сведения о биологической роли и нормах потребления основных пищевых веществ, их источниках в пище. Подробно приведена характеристика пищевой, биологической ценности и безвредности сырья и продуктов его переработки. Приводятся методики изучения показателей качества пищевых продуктов, которые могут быть использованы в учебном процессе и в научно-исследовательской работе студентов, аспирантов и преподавателей.

Предлагается для студентов высших учебных заведений, которые обучаются по специальностям: «Товароведение и коммерческая деятельность», «Экспертиза товаров и услуг», «Технология питания», «Технология хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентра-тов», «Технология хранения, переработки и консервирования плодов и овощей», «Технология хранения, переработки и консервирования мяса», «Технология хранения, переработки и консервирования молока», «Менеджмент организаций», а также для специалистов, занятых в сфере питания.

Код: 112302
Юровская М.А., Куркин А.В.
Основы органической химии
2010. БИНОМ. Лаборатория знаний. Обложка. 236 с. Цена: 260 руб.

В учебном издании, написанном преподавателями кафедры органической химии химического факультета МГУ, изложен краткий курс органической химии, включающий сведения о строении, методах получения, свойствах и применении основных классов органических соединений. Рассмотрены особенности механизмов важнейших органических реакций (нуклеофильного замещения, элиминирования и др.). Приведены необходимые сведения о современных наиболее информативных физико-химических методах исследования органических соединений (масс-спектрометрия, спектроскопия ЯМР, ИК-спектроскопия и др.).

Для студентов вузов нехимических специальностей, а также студентов, обучающихся по программе бакалавриата.

Всего позиций: 5


В избранное