Постная поваренная книга.Москва типография Пономарева. 1829 год 50000руб.+
Корделли. Новейший и совершенный парижский кондитер, лимонадчик и дистиллатор, или полное наставление как приготовлять: кофе, шоколад, пунш, мороженое, разные прохладительные напитки, ликеры, фруктовые водки, конфеты, варенья, пирожное. М. в Тип. Н. Степа 45000руб.+
Ручная книга в кухне и погребе для русской хозяйке.Москва типография А.Семена 1854 год 20000руб.+
Наставление к деланию легчайших разного рода сыров Москва. 1833 год 20000руб.+
Бахтиаров А. Брюхо Петербурга : Общественно-физиологические очерки СПб.: Ф. Павленков, 1888 19000руб.+
Завадзкая В. Литовская хозяйка Спб. 1884 год 16000руб.+
Бобринский Д.И. Поварская книга Спб. 1913 15000руб.+
Поваренная книга, содержащая в себе 1102 наставления, в 15 отделениях /Сост. обществом опытных хозяек 1849 год Москва. 14000руб.+
Вебер К. К. Сыроварение. Руководство к пр-ву швейцарского сыра, приготовлению бакштейна и маслоделию. 1897 год СПб. Девриен А.Ф. 10000руб.
Ахшарумов Д. Устрица в гигиеническом,врачебном и промышленном отношении Спб. 1870 9000руб.+
Альмединнген А. Руководство для приготовления горьких водок.Спб издание Щепанского Ф.В. 1895 8500руб.+
Гутчина А.Б. Месропян С. 50 блюд еврейской кухни Госторгиздат Москва. 1939 8000руб.+
`150 рецептов для употребления коковара при жарении,варке и печении акционерное общество Либавской Маслобойни быв. Килера` 1911 год. 7000руб.+
Консервы и припасы .Стерилизование мясных и рыбрых запасов.Москва 1910 год 5000руб.+
Георгиевский, Н.С. Об отношении кваса к пиву и диэтическом значении свободных кислот в этих напитках. Диссертация на степень доктора медицины / лекаря Николая Георгиевского. СПб.: Типо-лит. Вилькина и Эттингера, 1875 5000руб.+