Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Игры со спичками. Задачи и развлечения


В нашей рассылке полезные книги -
Excel, садоводство, кулинария, технические и медицинские книги, головоломки и многое другое!

Поиск книг на сайте  |  Закажите нужную книгу
Следите за добавлением книг на наших страницах:   ВКонтакте  twitter  МойМир  Одноклассники  LiveJournal  Telegram

скачать полностью книгу Тромгольт С. Игры со спичками. Задачи и развлечения

 Скачать бесплатно книгу Тромгольт С. Игры со спичками. Задачи и развлечения

Тромгольт С. Игры со спичками. Задачи и развлечения: пер. с нем. –2-е изд. –Одесса: Mathesis. –1912. –165 с.

На судне находится 20 человекъ, между ними одинъ негръ. Вследствіе недостатка въ продовольствіи одинъ изъ команды долженъ быть выброшенъ за бортъ. Решено отсчитывать по семи и каждаго седьмого освобождать; дойдя до конца ряда, переходить къ его началу, не прерывая счета. Оставшійся последнимъ долженъ умереть. Негръ (обозначенный перевернутой спичкой) можетъ стать на любое место въ ряду. Съ кого следуетъ начинать счетъ, чтобы негръ оставался всегда последнимъ?

скачать полностью книгу Валуйко Г.Г., Шольц-Куликов Е.П. Теория и практика дегустации вин

 Скачать бесплатно книгу Валуйко Г.Г., Шольц-Куликов Е.П. Теория и практика дегустации вин

Валуйко Г.Г., Шольц-Куликов Е.П. Теория и практика дегустации вин. –Симферополь: Таврида, 2-е изд., 2005. -232 с. Серия научно-технической литературы по виноделию. ISBN 966-584-171-8.

Чем больше представлено на дегустацию вин, тем меньше точность их оценок. Поэтому на международных конкурсах этот вопрос решает специальное жюри. При учебных и показательных дегустациях выставляют и тщательно обсуждают примерно 10 образцов. На обычной производственной дегустации, сопровождающейся обсуждением, не следует предусматривать оценку более 20 при оптимальном количестве до 16 образцов. На международных конкурсах вин и коньяков опытные квалифицированные дегустаторы могут достаточно точно оценить до 50 образцов в день: 30 – с утра и 20 после обеденного перерыва. Это зависит и от степени сложности исследуемых вин. Для оценки коньяков требуется значительно больше времени и усилий, поэтому норма их оценки меньше.

скачать полностью книгу Энциклопедия салатов и закусок

 Скачать бесплатно книгу Энциклопедия салатов и закусок

Энциклопедия салатов и закусок – спецвыпуск газеты "Лучшие рецепты наших читателей". –2008. –62 с. Лучшие рецепты салатов и закусок.

Салат ветчинный

Для салата нужно: 100 г ветчины, 250 г свежих грибов, 100 г сыра, 100 г яблок, 100 г помидоров, 100 г кефира, мед, сахар, лимонный сок, горчица.
Приготовить соус: кефир смешать с сахаром, лимонным соком, медом, горчицей и все тщательно перемешать.
Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками. Ветчину мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Яблоки и помидоры нарезать дольками. Все смешать, заправить соусом.

Салат из тушенки

Для салата нужно: 1 банка говяжьей тушенки, 2 вареные свеклы, 3 луковицы, 5 вареных картофелин, 3 яйца, 5 ст. ложек майонеза, зелень петрушки, 3 листика салата, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, перец, соль.
Мясо и картофель нарезаем мелкими ломтиками. Свеклу и лук – кубиками.
Все размешиваем и заливаем майонезом. Ставим в холодильник на 30 минут.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками. Салат достаем из холодильника, еще раз перемешиваем, выкладываем на листья салата, посыпаем рублеными яйцами и зеленью петрушки.

скачать полностью книгу Малахова Д.В., Сорока Т.П. Картата Потата: Кулинарный дневник

 Скачать бесплатно книгу Малахова Д.В., Сорока Т.П. Картата Потата: Кулинарный дневник

Малахова Д.В., Сорока Т.П. Картата Потата: Кулинарный дневник. –К.: Махаон-Украина, 2008. –240 с., ил. ISBN 966-605-794-8.

Французский омлет от Эрве

Это – типично французский омлет, который не одно столетие готовят в провинции на завтрак. Его секрет – белки и желтки взбивают отдельно, поэтому он похож на воздушное суфле.

Главное:
6 яиц,
200 г грибов,
80 г жирных сливок,
50 г масла,
1 крупная луковица,
пучок петрушки,
щепотка сухого измельченного чеснока,
соль, перец.

Нарезать пластинками грибы и мелкими кубиками лук. Порубить петрушку. На сковороде растопить 25 г масла, обжарить в нем до золотистого цвета лук, добавить грибы, соль, перец, измельченный чеснок. Обжарить, добавить рубленую петрушку. Перемешать.
Взбить 3 яйца с 3 желтками, отдельно взбить 3 белка. Аккуратно соединить яйца со взбитыми белками, добавить сливки, соль и перец. На сковороде растопить оставшееся масло. После того, как оно стало золотистого цвета, вылить взбитые яйца. Когда края омлета слегка поджарятся, высыпать в середину начинку из грибов с овощами и аккуратно завернуть омлет в рулет. Еще немного обжарить и выложить на тарелку.

Каталог книг по темам

  • Как заказать анализ спирта

  • Винокурам, ректификаторам и самогонщикам из всех регионов России предлагается анализ спирта этилового ректификата, дистиллята фруктового или зернового, сахарного самогона методом газовой хроматографии (ГХ). Для анализа достаточно всего 50 мл образца. Подробности...


В избранное