Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рудницкий А.Л. Винодельческая бочковая тара


В нашей рассылке полезные книги -
Excel, садоводство, кулинария, технические и медицинские книги, головоломки и многое другое!

Поиск книг на сайте  |  Закажите нужную книгу
Следите за добавлением книг на наших страницах:   ВКонтакте  twitter  Google +  МойМир  Одноклассники  LiveJournal  Telegram

скачать полностью книгу Рудницкий А.Л. Винодельческая бочковая тара

 Бесплатная ссылка на книгу Рудницкий А.Л. Винодельческая бочковая тара

Рудницкий А.Л. Винодельческая бочковая тара. -М., Пищепромиздат, 1950. -75 с., ил.

Скачать книгу Абрама Лазаревича Рудницкого об изготовлении и ремонте винодельческих дубовых бочек для хранения вина и выдержки коньячных дистиллятов, спиртов

Специфические особенности винодельческой тары не получили до настоящего времени достаточного освещения в литературе.
Настоящая работа является первым специальным техническим руководством по винодельческой таре и представляет интерес как для специалистов бондарного дела, так и для виноделов. Вопросы, связанные с заготовкой клепки, с технологией производства бочковой тары и эксплоатацией ее, разработаны и изложены автором сжато, с большим знанием техники производства тары. В книге дано описание нового бондарного оборудования, предельно механизирующего производство бочковой тары.

скачать полностью книгу Журнал Сладкая жизнь. Кухня апреля. № 04 (2009)

 Скачать бесплатно книгу Журнал Сладкая жизнь. Кухня апреля. № 04 (2009)

Журнал Сладкая жизнь. Кухня апреля. № 04 (2009). –52 с. Для тех, кто любит вкусно поесть: рецепты и советы для бодрости и хорошего самочувствия.

Запеченные котлеты

1 кг куриного фарша, 1 кг говяжьего фарша, 1 большая луковица, натёртая крупно; 4 ст. ложки несладкого йогурта, 1 яйцо, несколько зубчиков чеснока по вкусу, раздавленных; пучок укропа, порубить; орегано, соль, перец.
В миске перемешать все ингредиенты для фарша. Выложить фарш в формы для кексов. Форму поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут.

Печеный редис с цветной капустой под соевым соусом

1 пучок редиса (10 шт.), 10 соцветий цветной капусты, 2 пера зелёного лука, 1/3 чашки семечек подсолнечника, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки масла грецкого ореха.
Разогреть духовку до 200 С.
Редис промыть, разрезать на четверти. Если мелкий, то на половинки. Соединить редис с 2 ст. ложками масла грецкого ореха. Хорошо перемешать.
В разогретую духовку поставить редис в огнеупорной посуде. Запекать примерно 20 минут. Редис должен стать мягким, но не должен превратиться в кашу.
Через 20 минут добавить соевый соус, зелёный лук, цветную капусту. Вернуть в духовку еще на 7 минут.
Семечки поджарить в сухой сковороде. Достать редис с цветной капустой из духовки, посыпать семечками.

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и сыром

6 куриных грудок, соль, перец, орегано, готовая итальянская приправа (смесь из розмарина, чёрного и красного перцев, чеснока, лука, морской соли, сухих помидоров, петрушки и т. д.).
Для начинки: 6 ст. ложек накрошенной феты или брынзы, 4 ст. ложки несладкого йогурта, 1 чашка нарезанного шпината, 2 раздавленных зубчика чеснока, соль, перец.

Куриные грудки отбить, посолить, поперчить, приправить орегано и итальянской приправой.
Все ингредиенты для начинки смешать до однородной массы. На куриные грудки выложить по 1 ст. ложке начинки. Грудки завернуть рулетиками, концы закрепить зубочистками. Оставить небольшое количество начинки.
Готовые рулетики слегка обжарить в сковороде в небольшом количестве масла до золотистого оттенка. Доводить до готовности не нужно.
Подрумяненные рулетики переложить в форму и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Через 15 мин достать рулетики из жарочного шкафа и обмазать остатками начинки, запекать после этого еще минут 5.

Куриные рулетики с курагой и клюквой

1 чашка разрезанной на четвертинки кураги, 1/2 чашки сушеной клюквы, 3 ст. ложки мёда, 1,5 ч. ложки сухого молотого имбиря, 2/3 чашки панировочных сухарей, 2 ст. ложки мелко порубленной свежей петрушки, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка тёртого твердого сыра, 1 ч. ложка паприки, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сухого орегано, 1/4 ч. ложки чесночной приправы, 1/4 ч. ложки луковой приправы, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 6 куриных грудок среднего размера.

Духовку разогреть до 180 С. Смазать противень или форму для жарки маслом.
Для начинки смешать нарезанную курагу, клюкву, мёд, имбирь.
Для панировки смешать сухари (молотый миндаль), петрушку, муку, пармезан, паприку, сахар, соль, орегано, чесночную и луковую приправы. Добавить масло и руками размять всё в крошку. Переложить смесь в плоскую посуду. В отдельной посуде вилкой взбить слегка 2 яйца.
Грудки отбить. В середину каждой выложить около 1 ч. ложки начинки. Скрутить рулетом и закрепить зубочисткой. Обмакнуть получившийся рулетик в яйце и обвалять в панировке.
Выложить приготовленные рулетики в противень или форму и запекать в течение 30-35 мин. Зубочистки после удалить.

Рыба в лимонно-горчичном маринаде

4 филе белой рыбы, 1/4 чашки лимонного сока, 1 ч. ложка дижонской горчицы, 2 раздавленных зубчика чеснока, 2 ст. ложки белого сухого вина, 5 ст. ложек растительного масла, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки белого перца, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука для украшения.
Соединить лимонный сок, горчицу, чеснок, масло, вино, соль, перец и хорошенько перемешать. Полученным маринадом залить филе рыбы и оставить в холодильнике на 30 минут.
Хорошо разогреть сковороду-гриль. В сухую сковороду выложить филе рыбы и жарить по 7 мин с каждой стороны. Посыпать луком.

скачать полностью книгу Уокенбах Дж. Microsoft Excel 2010. Библия пользователя

 Бесплатная ссылка на книгу Уокенбах Дж. Microsoft Excel 2010. Библия пользователя

Уокенбах Дж. Microsoft Excel 2010. Библия пользователя. –М.: Вильямс, 2011. –912 с.: ил. ISBN 978-5-8459-1711-9 (рус.).

Графика спарклайнов и инфолиний в Excel 2010

Одной из новых возможностей, появившихся в Excel 2010, является графика спарклайнов (или инфолиний). Инфолиния представляет собой небольшую диаграмму, отображенную в одной ячейке. Инфолиния позволяет вам быстро определить тенденции изменения во времени или вариативность данных. Вследствие того, что они незначительны, инфолинии зачастую используются в группах.

скачать полностью книгу Рогачев В.И. (ред.) Справочник технолога плодоовощного консервного производства

 Скачать бесплатно книгу Рогачев В.И. (ред.) Справочник технолога плодоовощного консервного производства

Рогачев В.И. (ред.) Справочник технолога плодоовощного консервного производства. –М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. –408 с.

Как установить правильный режим тепловой обработки плодоовощных консервов

Каталог книг по темам

  • Топ-30 лучших анкет девушек с фотографиями в социальной сети Лавпланет. Спешите видеть!

  • Как подготовить подходящие фотографии для персональной страницы Лавпланет? Читай полезные советы


В избранное