Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новинки бесплатной литературы - книги и журналы pdf djvu Журнал Советы профессионалов


В нашей рассылке только не-художественные книги -
садоводство, кулинария, технические и медицинские книги, головоломки и многое другое!

Все новые сканированные книги появляются в нашем Твиттере: http://twitter.com/freabooks

Журнал Советы профессионалов № 06 (2008)

Журнал Советы профессионалов № 06 (2008)

Журнал Советы профессионалов № 06 (2008). -68 с.
Научно-популярный прикладной журнал о строительстве, ремонте, дачном и приусадебном хозяйстве. Богато иллюстрирован.
Облицовка лестницы плиткой
Выдвижная вешалка
Лестницы внутридомовые
Переносим кухню в мансарду
Сантехнические соединения
Душевая в предбаннике
Крепим к керамической плитке
Обустройство небольшой ванной комнаты
Косметический уголок в ванной.

Скачать электронную книгу в формате pdf djvu Скачать бесплатно книгу Журнал Советы профессионалов № 06 (2008)

Поваренок № 08 (2009)

Поваренок № 08 (2009)

Поваренок № 08 (2009). -15 с. Самая вкусная газета! Рецепты с фотографиями блюд.

Итальянский рисовый суп

1 банка консервированных очищенных томатов, 1 крупная головка лука, 2 зубчика чеснока. 2 ст.л. оливкового масла, 2 бульонных кубика, 100 г чечевицы, 100 г риса, 1 пучок петрушки, соль, перец.
Репчатый лук очистить и измельчить. Чеснок порубить, смешать с луком и обжарить в разогретом оливковом масле. Влить 1 литр воды и, помешивая, растворить бульонные кубики. Чечевицу вымыть, добавить в бульон и продолжать варить на слабом огне под крышкой 20 минут. Рис промыть. Помидоры откинуть на сито, дать соку стечь и вместе с рисом положить их в бульон. Варить суп до готовности риса. Петрушку мелко порубить. Суп поперчить и незадолго перед подачей к столу посыпать петрушкой.

Скачать электронную книгу в формате pdf djvu Скачать бесплатно книгу Поваренок № 08 (2009)

Дудченко Л.Г. и др. Пряно-ароматические и пряно-вкусовые растения

Дудченко Л.Г. и др. Пряно-ароматические и пряно-вкусовые растения

Дудченко Л.Г. и др. Пряно-ароматические и пряно-вкусовые растения: Справочник / Л.Г. Дудченко, А.С. Козьяков, В.В. Кривенко. —К.: Наукова думка, 1989. —304 с.: ил. — Библиогр.: с. 259—271. ISBN 5-12-000483-0.

Барбарис обыкновенный (Барбарис звичайний) — Berberis vulgaris L.

Семейство барбарисовые — Berberidaceae.
Ветвистый кустарник высотой до 300 см, дает обильную корневую поросль. Стволы и побеги с многочисленными трех- или пятираздельными колючками, В пазухах колючек находятся листья на укороченных побегах. Листья обратнояйцевидные, тонкие, пильчатозубчатые, суженные в черешок. Цветки в поникающих кистях. Лепестки желтые, Продолговатые, цельные или на верхушке немного выемчатые. Плод — красная ягода, кислая на вкус, содержит 2—3 семени. Цветет в мае — июне. Плоды созревают в сентябре — октябре.
Все части растения содержат алкалоиды берберин и бербамин, дубильные вещества, эфирное масло, сахара, декстрозу и левулезу (до 5 %), органические кислоты (до 6,5 %) и витамины. Содержание аскорбиновой кислоты достигает 8 %, в семенах содержится до 15 % жидкого масла. Зеленые плоды ядовиты (они содержат алкалоиды), но после созревания токсичные свойства исчезают.

Барбарис был известен еще в глубокой древности как пищевое пряно-вкусовое и лекарственное растение. В настоящее время его разводят в садах и парках в качестве декоративного кустарника и для получения съедобных плодов. Измельченные сухие плоды употребляют как кислую и острую приправу (вместо лимона и уксуса) к мясным и рыбным блюдам (ацибель), кладут в компоты, кисели, кондитерские изделия, супы. Из ягод барбариса готовят диетические блюда, соки, различные напитки, варенья и джем. Из молодых листьев барбариса в Голландии готовят зеленые щи, витаминные салаты, прохладительные напитки. Жирное масло из семян применяют в кондитерской промышленности. Ягоды барбариса — отличное средство для утоления жажды и возбуждения аппетита, сок — легкое слабительное. В Чехословакии барбарисовые напитки употребляют при запорах, мигрени, при лечении дифтерии. Молодые листья и побеги можно использовать для заварки чая.

Скачать электронную книгу в формате pdf djvu Скачать бесплатно книгу Дудченко Л.Г. и др. Пряно-ароматические и пряно-вкусовые растения

Алексеенко Ф.М. и др. Справочник по болезням и вредителям пчел

Алексеенко Ф.М. и др. Справочник по болезням и вредителям пчел

Алексеенко Ф.М. и др. Справочник по болезням и вредителям пчел / Ф.М. Алексеенко, В.А. Ревенок, М.А. Чепурко. —2-е изд., перераб. и доп. —К.: Урожай, 1991. —240 с. ISBN 5-337-00980-Х.

Лечение пчел, пораженных американским гнильцом

Перед лечением гнезда больных семей сокращают, удаляют соторамки с сильно пораженным расплодом и старые соты. Для лечения больным пчелиным семьям скармливают лечебный сироп, приготовленный из 1 части сахара и 1 части кипящей воды, и содержащий в 1 л один из следующих препаратов: норсульфазол натрия — 1,0—2,0 г, неомицин, тетрациклин, окситетрациклин, эритромицин, мономицин, канамицин по 400 тыс. ЕД, хлортетрациклин, стрептомицин — по 500 тыс. ЕД. При этом препарат, взятый из расчета на требуемое количество сахарного сиропа для всех больных семей, предварительно растворяют в теплой (30 С) прокипяченной воде (на каждую дозу препарата — 100 мл воды), смешивают и добавляют в сахарный сироп. Его дают пчелиным семьям в чистых кормушках или продезинфицированных сотах в день приготовления из расчета по 100—150 мл на улочку. Слабым семьям можно вносить лечебный сироп непосредственно в ячейки сотов с помощью гидропульта. Для создания необходимой концентрации препаратов в организме пчел и личинок лечебный корм, содержащий стрептомицин и канамицин, скармливают через 3—4 дня, мономицин — 2—3, окситетрациклин и хлортетрациклин — 6 дней и тетрациклин, эритромицин, неомицин, норсульфазол натрий через 5—7 дней до полного выздоровления.

Скачать электронную книгу в формате pdf djvu Скачать бесплатно книгу Алексеенко Ф.М. и др. Справочник по болезням и вредителям пчел

Социальная сеть LowePlanet
  • Самые отвязные девчонки Житомира - ЗДЕСЬ!

  • Ищи лучших девчонок в своем городе или просто добавляй свою анкету - тебя сами найдут. В общем, выбор за тобой. Смотреть анкеты без регистрации.

Книги по разделам


В избранное