Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новинки бесплатной литературы - книги и журналы pdf djvu Массаж. Полное руководство


Полезные книги в сканированном виде!

Удобно следить за новинками в Твиттере: http://twitter.com/freabooks

Поддер Т. Массаж. Полное руководство

Поддер Т. Массаж. Полное руководство

Поддер Т. Массаж. Полное руководство. Пер. с англ. Н. Скоробогатова. –Харьков: Клуб семейного досуга, 2007. –320 с. Серия: Все секреты мастерства. ISBN 978-5-9910-0075-8.

Методика массирования младенцев довольно проста. Между прочим, у многих матерей (и не только) она заложена на уровне инстинкта; научиться ей тоже не составляет труда. Во многих странах младенческий массаж практикуется веками. Прикосновения к коже вызывают у ребенка чувство безопасности и уюта. Это лучший способ проявить нежность. Существуют разные способы массажа, и среди них нет правильных или неправильных, лишь бы они были приятны ребенку. Массируйте ребенка с воображением, не забывая о мышечном строении тела. Приведенные здесь указания приблизительны — вы можете подстраивать их под себя и, конечно же, под своего ребенка.

Выберите время, когда ваш ребенок расслаблен и спокоен. Лучше всего — через час после еды.
Убедитесь, что в комнате тепло (25 С). Разденьте ребенка догола; если погода холодная или влажная, накройте те части тела, которые в данный момент не массируются.
Не помешает намазать руки кремом и растереть его, чтобы руки были мягкими и теплыми. Это особенно рекомендуется в холодную погоду. Никому не понравится прикосновение ледяных рук к голому телу, уж тем более ребенку.

Скачать электронную книгу в формате pdf djvu Скачать бесплатно книгу Поддер Т. Массаж. Полное руководство

Греков С.П. Субтропические в средних широтах

Греков С.П. Субтропические в средних широтах

Греков С.П. Субтропические в средних широтах. —М.: ООО «Издательство ACT»; Донецк: «Сталкер», 2002. — 93, [3] с.: ил. — (Приусадебное хозяйство). ISBN 5-17-016228-6 (ООО «Издательство ACT»), ISBN 966-596-782-7 («Сталкер»).

Выращивание субтропической хурмы

Хурму Восточную размножают черенками, семенами, с помощью прививки (разными способами). Основной способ — окулировка. Как подвой используют сеянцы хурмы Кавказской и значительно реже — Виргинской.
Хурма Кавказская имеет мочковатую корневую систему, что способствует лучшему приживанию растений при пересадке. На хурме Кавказской развиваются крупные, урожайные и долговечные деревья хурмы Восточной, которые лучше приспособлены к засушливым условиям, но менее устойчивы к морозам. Растения хурмы Восточной, привитые на хурме Виргинской, позднее начинают и раньше заканчивают вегетацию. Это уменьшает возможность их повреждения морозами весной и осенью, что особенно важно при возделывании культуры в нетрадиционных условиях произрастания. Семена хурмы заготавливают осенью (в ноябре-декабре), затем отделяют их от мезги, промывают и высушивают. Хранят в прохладном помещении, и сразу же после просушки стратифицируют. Для стратификации наиболее пригодна температура +5...+10 С, что вполне реально в условиях приусадебного участка или дачного подвала.

При подготовке семян к посеву их в течение 1-2 суток держат в воде. Недозрелые и неполноценные (щуплые) семена всплывают на поверхность, и их удаляют. Осевшие на дно рассыпают на влажной ткани, заворачивают, помещают в полиэтиленовый мешок и выдерживают в теплом месте при температуре 20-30 С до проращивания.

Скачать электронную книгу в формате pdf djvu Скачать бесплатно книгу Греков С.П. Субтропические в средних широтах

Гусельников А.Л. Пчеловодство

Гусельников А.Л. Пчеловодство

Гусельников А.Л. Пчеловодство. -3-е изд. -М.: Сельхозгиз, 1954. -614 с.

Формирование отводков-нуклеусов для сохранения запасных маток на зимовке

Нуклеусы, от которых матки отобраны для исправления безматочных семей и для замены устаревших маток, присоединяют к остальным (имеющим маток) нуклеусам и тем самым доводят их до размеров небольших отводков на 4—5 рамок. В этих отводках-нуклеусах запасные матки сохраняются до весны; весной же перезимовавшие матки используются или для исправления обезматочивших в зимовке семей, или главным образом для формирования ранних весенних отводков.

В этом отношении заслуживает большого внимания опыт Шилягиной, которая, как уже говорилось, использует перезимовавших запасных маток для ускоренного размножения семей. Пуская в зимовку столько же запасных маток, сколько на пасеке имеется основных семей, пчеловод при нормальном весеннем уходе за пчелами очень быстро нарастит много рабочей пчелы, так как кладку яиц с ранней весны будут производить и матки основных семей и матки нуклеусов, быстро доведенных за счет основных семей сначала до размеров сильных отводков, а в дальнейшем и до размеров нормальных семей. А это в свою очередь позволит пчеловоду приступить к формированию нуклеусов для огула (осеменения) молодых маток в более ранние сроки. В соответствии с этим в более ранние сроки можно будет приступить к формированию на осеменившихся уже молодых матках поздних весенних отводков, превращаемых в дальнейшем путем систематического подсиливания их за счет семей со старыми (перезимовавшими) матками в очень сильные медовики для работы на главном взятке.

Скачать электронную книгу в формате pdf djvu Скачать бесплатно книгу Гусельников А.Л. Пчеловодство

Болотских А.С. и др. Азбука огородника

Болотских А.С. и др. Азбука огородника

Болотских А.С. и др. Азбука огородника. –К.: Урожай, 1993. –288 с. ISBN 5-337-01271-1.

Необходимо соблюдать чередование культур. Например, на первой грядке посеять огурец, кабачок, патиссон; на второй — томат, перец, баклажан; на третьей — лук репчатый, чеснок, горох, фасоль, бобы; на четвертой — морковь, свеклу, брюкву, репу; на пятой — капусту белокочанную, краснокочанную, цветную, кольраби. Такое чередование надо соблюдать в последующие годы. Распределяя на участке основные огородные культуры, необходимо предусмотреть небольшую площадь (5 — 10 м2) под многолетние овощи (ревень, эстрагон, щавель, лук батун и многоярусный, любисток, хрен и др.). Они относительно теневыносливы и могут расти возле забора или стены. В первый год освоения огородного участка для создания парового поля можно посадить ранний и среднеранний картофель. Если внесли навоз осенью, в первый год лучше выращивать все виды капуст (кроме брюссельской и кольраби), огурец, салат и другую огородную зелень. Столовую морковь и свеклу, сельдерей, редис, редьку, томат и лук следует размещать на этом участке лишь на второй год, а фасоль и горох — на третий.

Скачать электронную книгу в формате pdf djvu Скачать бесплатно книгу Болотских А.С. и др. Азбука огородника

Журнал Наш кулинар № 06 (2009)

Журнал Наш кулинар № 06 (2009)

Журнал Наш кулинар № 06 (2009). -32 с.

Бифштексы «Буря аплодисментов»

Вот такое горячее блюдо можно подать на стол. Не потратив много времени, вы побалуете своих близких и дорогих гостей.
500 г вырезки, 100 г печени, 100 г копчено-вареной ветчины, 150 г шампиньонов, 150 г топленого масла, 2 ст. л. муки, 1 батон белого хлеба, 1 ст. л. картофельной муки, 1 стакан бульона, 1/4 стакана красного вина, соль.

Разрезать мясо поперек волокон на 6-7 кусков, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Срезать корки с батона, нарезать 6-7 ломтиков толщиной с палец, намазать их с обеих сторон маслом и поставить на листе в духовку, чтобы они зарумянились со всех сторон. Печенку освободить от пленки, обжарить в разогретом масле до готовности, затем нарезать тонкими полосками. Так же нарезать ветчину, положить в кастрюлю и поставить на пар, чтобы не остыла. Нарезанное мясо посолить, обжарить с обеих сторон. На середину блюда горкой положить зеленый салат (или любой овощной или мясной салат), вокруг разложить гренки, сверху — бифштексы. Украсить их сверху полосками ветчины и печенки, а также шампиньонами из соуса. Сверху полить соусом и подавать блюдо горячим.

Соус: очищенные, хорошо промытые шампиньоны целиком залить бульоном, посолить и сварить до готовности. Процедить через дуршлаг и оставить шампиньоны на гарнир, а отвар заправить картофельной мукой, размешанной в вине. Посолить по вкусу, довести до кипения.
Совет: батон можно взять любой, можно даже взять и маленькую буханочку белого хлеба. Но хлеб и батон должны быть черствыми; хорошо должны нарезаться - толщиной в 1-1,5 пальца. И, наконец, возьмите батон, какой вам нравится. И приятного аппетита; уверена, сорвете бурю аплодисментов, уж очень вкусные бифштексы!

Скачать электронную книгу в формате pdf djvu Скачать бесплатно книгу Журнал Наш кулинар № 06 (2009)

Знакомства на ЛавПланет!
  • Твоя судьба и твой выбор - совсем рядом, на расстоянии одного щелчка мышью!

  • Регистрируйся бесплатно на сайте знакомств ЛавПланет и получай неограниченные возможности в социальной сети с миллионами парней и девушек.

  • К твоим удобствам - чат и общение через вебкамеры, доступ к дневникам, анкеты с фотографиями, удобный поиск по твоему региону. Анонимный пробный вход без регистрации --> ЗДЕСЬ

Книги по разделам


В избранное