Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новинки бесплатной литературы - книги и журналы pdf djvu Пицца с соблазнительными начинками; Виноделие


Новые книги о массаже - читать, скачать бесплатно

Разделы сайта:   кулинария и рецепты   садоводство и огородничество
ремонт и строительство   глянцевые журналы   здоровье и медицина   головоломки
пищевая технология   нумизматика и филателия   цветы   MS Excel   общество и история
техническая литература   знакомства и секс   вязание и шитье   бизнес и менеджмент   массаж

Уважаемые подписчики!
Как и раньше, вы можете скачать эти книги совершенно бесплатно.

добавлено: 2010-11-21 Ивушкина О. Пицца с соблазнительными начинками (1,5 Мб)

Ивушкина О. Пицца с соблазнительными начинками

Описание: Ивушкина О. Пицца с соблазнительными начинками. —М.: РИПОЛ классик, 2006. -64 с. -(Вкусно и просто). ISBN 5-7905-2496-6.
Книга представляет собой сборник оригинальных рецептов приготовления пиццы с различными начинками. Оригинальные соусы прекрасно подчеркивают вкусовые качества пиццы. Любой рецепт из этой книги легко готовится и не требует какой-то дополнительной информации. Книга может быть прекрасным подарком как для начинающих, так и для искушенных хозяев и хозяек.
Пицца с телячьим филе
Требуется: 400 г муки, 25 г сухих дрожжей, 1/2 стакана теплой воды, 60 г растительного масла, соль.
Для начинки: 150 г филе телятины, 50 г шампиньонов, 10 г сырого окорока, 2 зубчика чеснока, 100 г свежего шпината, соль, перец, сыр твердых сортов, кетчуп, кусочки овощей.
Способ приготовления. Вымесите миксером тесто до однородного состояния, дайте подойти в течение 30 мин при комнатной температуре, охраняйте от сквозняков. Филе очистите от пленок и жира. Мясо посолите и посыпьте перцем. Распустите масло на сковороде, обжарьте в нем филе со всех сторон и остудите. Очистите лук и чеснок, порубите их вместе с вымытыми шампиньонами очень мелко и обжарьте в горячем жире на сковороде в течение 3 мин до золотистого цвета. Для вкуса можете добавить сливки. Охладите грибную массу.
Шпинат промойте, обсушите и поджарьте в течение 5 мин. Тесту придайте форму пиццы и выложите на него ломтики ветчины в форме треугольника, а на нее — грибной фарш, затем шпинат. Сверху положите телячье филе. Все это полейте кетчупом, поперчите и посыпьте натертым на крупной терке сыром. Запеките пиццу в микроволновой печи. Время выпечки — около 10 мин.

Формат файла: pdf (скачать просмотрщик pdf -файлов Acrobat Reader 7 (20,6 Мб))
Если Вы не можете раскрыть архив RAR, скачайте разархиватор (1,3 Мб)

Скачать бесплатно книгу Ивушкина О. Пицца с соблазнительными начинками (1,5 Мб)

добавлено: 2010-11-21 Гарднер М. Математические головоломки и развлечения (10,1 Мб)

Гарднер М. Математические головоломки и развлечения

Описание: Гарднер М. Математические головоломки и развлечения: 2-е изд., испр. и дополн. / Пер. с англ. —М.: «Мир», 1999, -447 с., ил. —(Математическая мозаика). ISBN 5-03-003340-8.
Книга известного американского популяризатора науки М. Гарднера содержит множество занимательных задач и головоломок из самых различных областей математики. Благодаря удачному подбору материала, необычной форме его подачи и тонкому юмору автора она не только доставит удовольствие любителям математики, желающим с пользой провести свой досуг, но и может быть полезной преподавателям математики школ и колледжей в их работе.
Флексагоны — это многоугольники, сложенные из полосок бумаги прямоугольной или более сложной, изогнутой формы, которые обладают удивительным свойством: при перегибании флексагонов их наружные поверхности прячутся внутрь, а ранее скрытые неожиданно выходят наружу. Если бы не одно случайное обстоятельство - различие в формате английских и американских блокнотов, — флексагоны, возможно, не были бы открыты и по сей день и многие выдающиеся математики лишились бы удовольствия изучать их замысловатую структуру.
Это произошло в конце 1939 года. Как-то раз Артур X. Стоун, двадцатитрехлетний аспирант из Англии, изучавший математику в Принстоне, обрезал листы американского блокнота, чтобы подогнать их под привычный формат. Желая немного развлечься, Стоун принялся складывать из отрезанных полосок бумаги различные фигуры. Одна из сделанных им фигур оказалась особенно интересной. Перегнув полоску бумаги в трех местах и соединив концы, он получил правильный шестиугольник (рис. 1). Взяв этот шестиугольник за два смежных треугольника, Стоун подогнул противоположный угол вниз так, что его вершина совпала с центром фигуры. При этом Стоун обратил внимание на то, что, когда шестиугольник раскрывался словно бутон, видимой становилась совсем другая поверхность. Если бы обе стороны исходного шестиугольника были разного цвета, то после перегибания видимая поверхность изменила бы свою окраску. Так был открыт самый первый флексагон с тремя поверхностями. Поразмыслив над ним ночь, Стоун наутро убедился в правильности своих чисто умозрительных заключений: оказалось, можно построить и более сложный шестиугольник с шестью поверхностями вместо трех. При этом Стоуну удалось найти настолько интересную конфигурацию, что он решил показать свои бумажные модели друзьям по университету. Вскоре «флексагоны» в изобилии стали появляться на столе во время завтраков и обедов, когда вся компания собиралась вместе.

Формат файла: pdf (скачать просмотрщик pdf -файлов Acrobat Reader 7 (20,6 Мб))

Скачать бесплатно книгу Гарднер М. Математические головоломки и развлечения (10,1 Мб)

добавлено: 2010-11-21 Преображенский А.Б. Правильный ремонт и отделка современной квартиры (1,1 Мб)

Преображенский А.Б. Правильный ремонт и отделка современной квартиры

Описание: Преображенский А.Б. Правильный ремонт и отделка современной квартиры. -М.: ООО «ИКТЦ «ЛАДА», ООО «ИД РИПОЛ классик», 2005. –160 с. +16 ил. ISBN 5-94832-154-1 (ЛАДА), ISBN 5-7905-3931-9 (РИПОЛ классик).
Ремонт – стихийное бедствие. Сегодня даже наличие денег и хороших стройматериалов не гарантирует успеха, когда за дело берутся «специалисты», большинство из которых научились виртуозно удваивать сметы, «экономить» материалы и профессионально доказывать, что шпаклевка и обои отвалились не по их вине. Избежать лишних затрат, «разборок» и переделок, а также выбрать правильные архитектурные, технологические и декоративные решения Вам и поможет эта книга.
Для облегчения проникновения шпаклевки в трещины их необходимо расширить, поврежденные места зачистить от слабо держащихся фрагментов, а отслоившиеся участки штукатурного слоя полностью удалить. Подготовленные таким образом поверхности в обязательном порядке обрабатываются грунтовочным составом для гигроскопичных впитывающих влагу оснований, например «Тиффенгрунд» (ТИГИ Кнауф). Грунтовки – водные растворы полимеров – способны глубоко проникать в пористую структуру бетона или штукатурки и закрепляться внутри нее, значительно упрочняя поверхностный слой основания и исключая образование пыли, что, в свою очередь, обеспечивает максимальный уровень адгезии ремонтных составов с материалом основания. После высыхания грунтовки глубокие выбоины и места, где штукатурный слой отвалился, заделываются цементно-известковым штукатурным раствором. В крайнем случае для ускорения процесса можно воспользоваться алебастром или штукатурным раствором на гипсовой основе типа «Ротбанд» (ТИГИ Кнауф). Как правило, эта операция выполняется при помощи прямоугольной гладилки из нержавеющей стали – инструмента в высшей степени удобного и универсального. Для заделывания глубоких трещин в бетонных и кирпичных конструкциях можно рекомендовать быстротвердеющую ремонтную шпаклевку «Шпахтельмассе» (ТИГИ Кнауф) на цементной основе, для ремонта штукатурного слоя подойдет шпаклевка «Унифлот» (ТИГИ Кнауф).
Отремонтированные участки грунтуются, и поверхности окончательно выравниваются шпаклевкой, например «Ветонит КР» или «Ветонит ЛР». В процессе этой операции устраняются незначительные неровности основания и заполняются мелкие трещины. Следует учитывать, что толщина слоя шпаклевки не должна превышать 2 мм; большая толщина обеспечивается нанесением нескольких слоев, причем каждый последующий слой наносится после полного высыхания предыдущего слоя. Серьезные трещины на потолке рекомендуется дополнительно проклеить полосами штукатурной стеклосетки с размерами ячейки 2х2 мм. Применение для этой цели ленты «серпянка» из нетканого материала не исключает вероятности повторного выхода трещины на поверхность потолка. Технология наклеивания стеклосетки заключается в следующем: на поверхность потолка наносится слой шпаклевки, стеклосетка вдавливается в шпаклевку и притирается шпателем. Излишки шпаклевки, выдавившиеся сквозь ячейки сетки, снимаются шпателем и возвращаются в емкость для повторного использования.
Потолок, покрытый водноэмульсионной краской, полностью шпаклевать необязательно, достаточно ограничиться шпаклевкой поврежденных участков, но следует иметь в виду, что фактура финишного слоя краски на зашпаклеванных и незашпаклеванных участках может сильно различаться, что особенно заметно при скользящем освещении. При окрашивании поверхностей, покрытых эмалью, нередко возникают проблемы совместимости материалов: некоторые водноэмульсионные краски плохо ложатся на эмаль. В этих случаях рекомендуется полностью закрывать поверхность потолка тонким слоем шпаклевки. Высохшая шпаклевка тщательно обрабатывается мелкозернистой наждачной бумагой или абразивной сеткой.

Формат файла: pdf (скачать просмотрщик pdf -файлов Acrobat Reader 7 (20,6 Мб))
Если Вы не можете раскрыть архив RAR, скачайте разархиватор (1,3 Мб)

Скачать бесплатно книгу Преображенский А.Б. Правильный ремонт и отделка современной квартиры (1,1 Мб)

добавлено: 2010-11-21 Рыженко В.И. Как настилать полы: Справочник (4,0 Мб)

Рыженко В.И. Как настилать полы: Справочник

Описание: Рыженко В.И. Как настилать полы: Справочник. -М.: Издательство Оникс, 2008. -32 с.: ил. —(В помощь домашнему мастеру). ISBN 978-5-488-01918-8.
Наша книга предназначена в помощь не только домашнему мастеру, но и тем, кто хочет, не прибегая к посторонней помощи, грамотно настелить пол.
Бетонные и цементно-песчаные стяжки делают из бетона или раствора марки 50-100. Их укладывают по заранее подготовленному слою тепло- и звукоизоляции (из шлака, песка, пористого бетона). Рекомендуемая толщина стяжек 20-40 мм, однако, современные тонкозернистые сухие смеси обеспечивают достаточно прочное основание и при меньшей толщине стяжки (до 5 мм), особенно если они выполнены из смесей, содержащих волокнистый (армирующий) наполнитель или выполнены по сетке.
Стяжки устраиваются по маякам, обычно в один слой и выполняются захватками шириной до 2-х метров, ограниченными рейками, которые служат маяками при укладке стяжки. Правильность укладки маяков проверяется по уровню. Разравнивание свежеуложенной растворенной смеси производится правилом. Стяжки в период твердения должны предохраняться от испарения воды (3-7 дней), с помощью полиэтиленовой пленки.
Укладка стяжек из растворов допускается при температуре воздуха на уровне пола и температуре нижележащего слоя не ниже 5 градусов С, причем перекрытие не должно быть промерзшим.
Верх стяжки основания должен быть ниже отметки чистого пола на толщину покрытия или покрытия и оргалита. Толщину слоя мастики или клея не принимают в расчет, так как при последующей острожке и циклевке паркета (если это полы паркетные) с него снимают примерно такой же слой древесины.
Во избежание растрескивания и отслаивания от основания, стяжки должны твердеть во влажном состоянии. Для этого на вторые или третьи сутки стяжку засыпают слоем песка или опилок, поливая их водой ежедневно в течение 7-10 суток.
Покрытие можно настилать не ранее чем через сутки после нанесения грунтовки, если к этому времени грунтовка перестала быть липкой, а стяжка будет иметь достаточную прочность и влажность.

Формат файла: pdf (скачать просмотрщик pdf -файлов Acrobat Reader 7 (20,6 Мб))
Если Вы не можете раскрыть архив RAR, скачайте разархиватор (1,3 Мб)

Скачать бесплатно книгу Рыженко В.И. Как настилать полы: Справочник (4,0 Мб)

добавлено: 2010-11-21 Протов В. Сексуальные «катастрофы» и как их избежать (1,0 Мб)

Протов В. Сексуальные катастрофы и как их избежать

Описание: Протов В. Сексуальные «катастрофы» и как их избежать. –СПб.: Институт соитологии, -84 с.
Эта книга для тех, кто делает первые шаги в сексе, и для тех, кто уже давно шагает по этому пути. Эта книга для тех, кто достаточно опытен, чтобы знать: споткнуться можно и на ровном месте, и для тех, чей опыт ограничивается лишь скоротечными самоудовлетворениями в ванной или под одеялом. Мы надеемся, что она будет полезна и нужна читателям, потому что написана по вопросам, которые эти же самые читатели присылают в наше издательство.
Что же касается авторитетности ответов, то в ней можно не сомневаться: автор — Виталий Протов — человек, хотя и молодой, но имеет за плечами не только специальное образование, позволяющее ему со знанием дела говорить о проблемах, которые затрагивает эта книга, но и богатый личный опыт. Мы также надеемся, что читатель оценит непринужденный язык Виталия Протова, который позволил себе отвечать на серьезные, а порой и мучительные вопросы со свойственной ему долей иронии и юмора, отражающей его личный взгляд — что интимные отношения мужчины и женщины — это самая увлекательная и радостная сторона жизни, и нужно стремиться к тому, чтобы она никогда не омрачалась. А для этого, по мнению автора, нужно обладать знаниями, ибо мужчина и женщина по отношению друг к другу — инопланетяне, которым для достижения понимания, гармонии и единства, нужно серьезно изучить и себя, и того, кто «находится по ту сторону презерватива». Итак, в путь! На поиск понимания, гармонии и единства!

Формат файла: pdf (скачать просмотрщик pdf -файлов Acrobat Reader 7 (20,6 Мб))
Если Вы не можете раскрыть архив RAR, скачайте разархиватор (1,3 Мб)

Скачать бесплатно книгу Протов В. Сексуальные «катастрофы» и как их избежать (1,0 Мб)

добавлено: 2010-11-21 Виноградарство и виноделие. Труды института "Магарач" (13,1 Мб)

Виноградарство и виноделие. Труды института Магарач

Описание:  Виноградарство и виноделие. Труды института "Магарач". Том 16. -М.: Пищевая пром-сть, 1967. -375 с.
Т.Г. Катарьян. Краткий обзор деятельности Всесоюзного научно-исследовательского института виноделия и виноградарства «Магарач»
Е.А. Белоусова, П.И. Кибалов, Н.Т. Лелека, Н.П. Потипак. Развитие, размещение и специализация виноградарства и виноделия в СССР
П.И. Литвинов. Улучшение почвенной среды и омоложение корневой системы винограда на плодоносящих насаждениях 
Т.Г. Катарьян, А.И. Цейко, В.Ф. Рыбин. Агрокомплекс, обеспечивающий повышение урожая и качества винограда нового технического сорта Бастардо магарачский
А.И. Цейко. Методика построения полевого опыта в виноградарстве с заданной (повышенной) точностью
А.С. Борисов. Параметры кустов винограда в связи с механизированным укрытием
С.И. Аникин, Г.Д. Паламарчук. Об управляемости тракторных навесных агрегатов на виноградниках
Э.А. Сухарев. Теоретические основы проектирования нитепроводящих устройств в вязальных аппаратах сельскохозяйственных машин
М.А. Кублицкая, Е.К. Засс, Н.А. Рябцева. Новое в биологии возбудителей заболеваний винограда и разработка мер борьбы с ними
П.И. Николаев. Контактно-фумигантный метод ликвидации корневой формы филлоксеры
Р.К. Акчурин. Изучение эффективности применения гербицидов на виноградниках
А.М. Панарина. Изучение изменчивости признаков листа с целью выявления их ценности для ампелографическнх исследований
Л.К. Щербатюк. Особенности обмена веществ как проявление свойства раннеспелости у винограда. Сахара, органические кислоты, соли
П.Я. Голодрига, В.А. Драновский, Л.К. Киреева, Н.А. Кравченко, И.А. Суятинов. Диагностика биологических признаков и разработка объективных показателей для оценки при отборе сеянцев винограда
П.Я. Голодрига, Ю.А. Мальчиков, Г.С. Лохматов. Работа по выведению раннеспелых сортов винограда (краткие итоги)
Ю.Д. Шапкин. К вопросу о классификации продукции виноградарства
Л.Л. Гельгар. Исследование процессов отделения виноградного сусла прессованием
В.И. Нилов, Н.И. Бурьян, Л.В. Тюрина, Г.Д. Водорез. Биохимические особенности брожения виноградного сусла в потоке
B.И. Нилов, С.Т. Огородник. Неферментативные превращения аминокислот при выдержке вин
C.Т. Тюрин, Г.Т. Агеева, А.В. Прохоров. Выдержка и обработка виноматериалов в герметических резервуарах
И.М. Скурихин. Разработка и внедрение резервуарного метода выдержки коньячных спиртов
Г.А. Гавриш. Опыт приготовления красного игристого вина в Крыму
Н.Ф. Саенко, Т.С. Цыб. Перспективные методы развития хересного производства
Г.Г. Валуйко, Л.А. Анищенко, К.Г. Годин. Использование метода сульфитации-десульфитации в производстве виноградных соков
К.С. Попов, З.Д. Рабинович. Стабилизация виноградного сока и его концентрата, полученного путем вымораживания 
Н.И. Разуваев, П.Ф. Нечаева, К.Г. Шеневская. Новая технология комплексной переработки отходов виноделия 
А.Н. Кружилина. Определение трудоемкости изготовления продукции и организация учета затрат труда на винодельческих предприятиях
Список работ по виноградарству, опубликованных научными сотрудниками ВНИИВиВ «Магарач» в 1964 и 1965 гг.
Список работ по виноделию, опубликованных научными сотрудниками ВНИИВиВ «Магарач» в 1965 г.

Формат файла: djvu (скачать просмотрщик djvu-файлов DjVu Browser Plugin (6,14 Mb))
Если Вы не можете раскрыть архив RAR, скачайте разархиватор (1,3 Мб)

Скачать бесплатно книгу Виноградарство и виноделие. Труды института "Магарач" (13,1 Мб)

добавлено: 2010-11-21 Перспективные направления научно-технического развития спиртовой и ликероводочной отрасли пищевой промышленности (8,3 Мб)

Перспективные направления научно-технического развития спиртовой и ликероводочной отрасли пищевой промышленности

Описание:  Перспективные направления научно-технического развития спиртовой и ликероводочной отрасли пищевой промышленности / под ред В.И.Ярмоша. -М.: Пищевая промышленность, 2007. -452 с. ISBN 5-89703-117-7.
В книге изложены научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки последних двух - трех лет в направлении повышения эффективности использования сырья, энергосбережения, переработки вторичных сырьевых ресурсов и обеспечения экологической безопасности, перспективные направления модернизации и технического перевооружения спиртового и ликероводочного производства.
Представлена информация об опыте внедрения отдельных прогрессивных разработок в производство.
Книга предназначена для руководителей, специалистов спиртовой и ликероводочной отрасли, студентов высших и средних специальных учебных заведений.
Цель настоящего сборника - дать всем работающим в области науки и производства ряд сведений о научных, конструкторских разработках и накопленном опыте в развитии спиртовой и ликероводочной отрасли пищевой промышленности за последние два - три года.
В сложившейся ситуации эти сведения ни в одном из сборников, руководств, учебников не сконцентрированы и при необходимости их приходится искать по многим источникам.
Спиртовая и ликероводочная отрасль играет весьма важную, но противоречивую роль в экономическом развитии страны и социальном состоянии нашего общества.
За последние годы научные и высшие учебные заведения, промышленные предприятия и научно-производственные объединения многое сделали в области прогрессивных технологий и оборудования, на основе которых стало возможным поднять предприятия отрасли на более высокий технический уровень. Такие примеры имеются на отечественных предприятиях, частично они отражены в настоящем сборнике. Внедренные технологии по комплексному использованию сырья, повышению качества спирта и ликероводочных изделий, мероприятия по охране природы подтверждают прикладной характер научных и конструкторских разработок, реально возможных к внедрению в производство.
Под общей редакцией заслуженного работника пищевой индустрии Российской Федерации, Председателя Совета НТА «Спиртпром» В.И.Ярмоша.

Формат файла: djvu (скачать просмотрщик djvu-файлов DjVu Browser Plugin (6,14 Mb))
Если Вы не можете раскрыть архив RAR, скачайте разархиватор (1,3 Мб)

Скачать бесплатно книгу Перспективные направления научно-технического развития спиртовой и ликероводочной отрасли пищевой промышленности (8,3 Мб)

 

--> Быстрые знакомства в интернете!


Разделы сайта:   кулинария и рецепты   садоводство и огородничество
ремонт и строительство   глянцевые журналы   здоровье и медицина   головоломки
пищевая технология   нумизматика и филателия   цветы   MS Excel   общество и история
техническая литература   знакомства и секс   вязание и шитье   бизнес и менеджмент   массаж

В избранное