Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новинки бесплатной литературы - книги и журналы pdf djvu: Украинец А.И. и др. Технология пищевых продуктов: Учебник


Новые бесплатные книги на сайте freebooks

Разделы сайта:   кулинария и рецепты   садоводство и огородничество
ремонт и строительство   глянцевые журналы   здоровье и медицина   головоломки
пищевая технология   нумизматика и филателия   цветы   MS Excel   общество и история
техническая литература   знакомства и секс   вязание и шитье   бизнес и менеджмент

Уважаемые подписчики!
Как и ранее, Вы можете скачать эти книги по технологии пищевых продуктов в отсканированном виде без регистрации и совершенно бесплатно.

добавлено: 2010-08-12 Сирбиладзе А.Л. Основы технологии коньяка (3,8 Мб)

Сирбиладзе А.Л. Основы технологии коньяка

Описание:  Сирбиладзе А.Л. Основы технологии коньяка. -2-е изд., -М.: Пищевая промышленность, 1971. –109 с.
В книге кратко изложены технология коньяка и использование отходов коньячного производства; рассмотрены сорта винограда, предназначенные для производства коньяка, технология приготовления и некоторые способы улучшения качества коньячных виноматериалов, выдержка коньячных спиртов в дубовых бочках и эмалированных цистернах. Особое внимание уделено купажу, очистке воды ионитами и органолептической характеристике коньяка. Приведены современные методы химического анализа некоторых компонентов коньячных спиртов и коньяков, методы контроля ряда вспомогательных материалов.
Коньяк — крепкий оригинальный алкогольный налиток, основным компонентом которого является коньячный спирт, полученный путем перегонки сухого столового вина. Коньяк характеризуется светло-золотистым цветом, своеобразным приятным ароматом, мягким и гармоничным вкусом.
Родиной коньячного производства является Франция — департамент Шарант, где указанный напиток был впервые приготовлен более 260 лет назад в окрестностях г. Коньяка. В России коньячное производство начало развиваться со второй половины XIX века. В 1888 г. был построен коньячный завод в Тбилиси, а в 1890 г.— в Ереване. Позднее коньячные заводы появились в Бессарабии — в Калараше и Кишиневе. Сейчас во многих городах Советского Союза имеются мощные коньячные заводы. Коньяки советских марок получили известность во всем мире. Их высокое качество было отмечено на международных и всесоюзных выставках.

Формат файла: djvu (скачать просмотрщик djvu-файлов DjVu Browser Plugin (6,14 Mb))
Если Вы не можете раскрыть архив RAR, скачайте разархиватор (1,3 Мб)

Скачать бесплатно книгу Сирбиладзе А.Л. Основы технологии коньяка (3,8 Мб)

добавлено: 2010-08-12 Дрбоглав Е.С., Попов А.А. Производство кальвадоса. Обзор (1,3 Мб)

Дрбоглав Е.С., Попов А.А. Производство кальвадоса. Обзор

Описание:  Дрбоглав Е.С., Попов А.А. Производство кальвадоса. Обзор. –М.: ЦНИИТЭИпищепром. –1974. –32 с. УДК 663.551.5:634.11.
В обзоре приведены данные о производстве крепких яблочных напитков типа кальвадос. Дана характеристика яблок как основного сырья для этого вида изделий. Рассмотрена технология переработки яблок, приготовление виноматериалов, их перегонка, выдержка яблочных спиртов и приготовление напитков. Показаны особенности технологических схем приготовления подобных напитков в разных странах.
Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности.
Яблоки как сырье для кальвадоса
Переработка яблок
Приготовление виноматериалов
Перегонка виноматериалов
Выдержка яблочных спиртов и приготовление напитков
Особенности технологии производства крепких алкогольных напитков из яблок в разных странах
Кальвадос - это крепкий алкогольный напиток со специфическими букетом и вкусом. Его готовят из выдержанных в дубовой таре яблочных спиртов, полученных путей перегонки сброженного натурального яблочного сока.
Во Франции различают три категории крепких яблочных напитков:
яблочная водка, приготовляемая из определенных сортов яблок, произрастающих в Нормандии, Бретании, Мэне;
кальвадос контролируемого наименования, удовлетворяющий особым требованиям и вырабатываемый в микрорайонах Кальвадос;
кальвадос высшего качества, получаемый из сортов яблок, культивируемых только в долине Ож, и характеризуемый специалистами как наиболее тонкий и нежный.
Франция претендует на сохранение названия кальвадос только за напитками, полученными в перечисленных, районах.
Помимо Франции, крепкие яблочные напитки вырабатывают в Италии, США, ФРГ, ГДР, Болгарии, Венгрии, Румынии, Польше, СССР и других странах.

Формат файла: djvu (скачать просмотрщик djvu-файлов DjVu Browser Plugin (6,14 Mb))
Если Вы не можете раскрыть архив RAR, скачайте разархиватор (1,3 Мб)

Скачать бесплатно книгу Дрбоглав Е.С., Попов А.А. Производство кальвадоса. Обзор (1,3 Мб)

добавлено: 2010-08-12 Украинец А.И. и др. Технология пищевых продуктов: Учебник (13,5 Мб)

Украинец А.И. и др. Технология пищевых продуктов: Учебник

Описание:  Украинец А.И. и др. Технология пищевых продуктов: Учебник / Под ред. д-ра техн. наук, проф. А.И. Украинца. -К.: Издательский дом «Аскания». -2008. -736 с. ISBN 978-966-96847-0-7.
В учебнике приведена структура пищевой промышленности Украины, изложены теоретические основы пищевой технологии и биотехнологии, освещены продукты питания человека, а также адекватное экологически чистое питание и способы водоподготовки.
По всем отраслям пищевой промышленности дана характеристика сырья, ассортимент готовых пищевых продуктов и технологические процессы их изготовления. Рассмотрены технологии основных продуктов и напитков профилактического назначения.
Особое внимание уделено актуальным проблемам энергосбережения в пищевой промышленности, очистки сточных вод предприятий и экологии, обозначены перспективы развития пищевой технологии всех отраслей и их инновационные проблемы.
Для студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей высших учебных заведений, а также специалистов пищевой промышленности, которые проходят послевузовскую переподготовку.
Продукты в питании человека и их безвредность
Адекватное экологически чистое питание
Ферментативные процессы при производстве пищевых продуктов
Раздел 1. Вода и способы водоподготовки в пищевой промышленности
§ 1.1. Роль воды в организме человека
§ 1.2. Примеси воды
§ 1.3. Показатели качества воды.
§ 1.4. Требования к воде для производства пищевых продуктов
§ 1.5. Способы подготовки воды технологического назначения
Раздел 2. Пищевые добавки
§ 2.1. Классификация пищевых добавок
§ 2.2. Добавки, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
§ 2.3. Добавки, регулирующие консистенцию продуктов
§ 2.4. Вещества, способствующие увеличению сроков годности пищевых продуктов
§ 2.5. Добавки, ускоряющие н облегчающие ведение технологических процессов
§ 2.6. Биологически активные добавки
§ 2.7. Биологически активные добавки к продуктам и напиткам
§ 2.8. Яичные продукты в качестве биологически активных добавок
§ 2.9. БАД «Эноант»
Раздел 3. Технология молочных изделий
§ 3.1. Состав и свойства молока
§ 3.2. Механическая и тепловая обработка молока
§ 3.3. Технология цельномолочных продуктов
§ 3.4. Кисломолочные напитки
§ 3.5. Творог кисломолочный
§ 3.6. Сметана 
§ 3.7. Мороженое
§ 3.8. Технология сливочного масла
§ 3.9. Технология натуральных сыров
§ 3.10.Технология молочных консервов
Раздел 4. Технология этилового спирта
§ 4.1. Основные виды сырья для производства этилового спирта
§ 4.2. Водно-тепловая обработка зерна и картофеля

Формат файла: djvu (скачать просмотрщик djvu-файлов DjVu Browser Plugin (6,14 Mb))
Если Вы не можете раскрыть архив RAR, скачайте разархиватор (1,3 Мб)

Скачать бесплатно книгу Украинец А.И. и др. Технология пищевых продуктов: Учебник (13,5 Мб)

Здоровое питание и американские биологически активные добавки NSP

Разделы сайта:   кулинария и рецепты   садоводство и огородничество
ремонт и строительство   глянцевые журналы   здоровье и медицина   головоломки
пищевая технология   нумизматика и филателия   цветы   MS Excel   общество и история
техническая литература   знакомства и секс   вязание и шитье   бизнес и менеджмент

В избранное