Бесплатные электронные книги на booklandija.ru Новости сайта
Страна книг и книголюбов
Коллекция ссылок на бесплатные книги электронных форматов PDF,
DjVU.
Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Сегодня на сайте следующие новые ссылки:
Школа Гастронома. Коллекция рецептов.Соусы, дипы и
чатни Автор: --- Издательство: "Вкусная жизнь" Год: #10 2007 Формат: PDF Размер: 9,49 Mb
Кулинарный журнал.
Тема номера: соусы, дипы и чатни.
Правильно подобранный и приготовленный соус улучшит вкус блюда и подчеркнет
его вкусовые качества. Этот журнал поможет вам приготовить соусы почти к
любому блюду.
Корнеслов русского языка, сравненный со всеми
главнейшими славянскими наречиями и с двадцатью четырьмя иностранными
языками.
Автор: Ф. Шимкевич Издательство: Императорская Академия Наук Год: 1842 Формат: PDF Размер: 20,09 Mb
Федор Спиридонович Шимкевич (1802 - 1843) в своем "Корнеслове" предпринял
попытку разобраться в истоках Русского языка, отделить от русских слов
чужеземную примесь и отыскать первоначальную основу, определив, таким
образом, количество сохранившихся в нем исконно Славянских корней.
Чтобы достичь этой цели, Шимкевич проделал огромную работу, сравнив корни
слов, считавшихся русскими, с двадцатью четырьмя иностранными языками. В
результате этой работы в "Корнеслове" было оставлено 1378 корней русских
слов, имеющих славянское происхождение.
Шимкевич считал, что народ, начиная сознавать достоинство своей
письменности, старается очистить язык от чужеземной примеси, и находит в
родном языке слова для обозначения новых понятий. Автор "Корнеслова"
надеялся, что приблизилось то время, когда Русский язык очистится от
накопившейся в нем примеси, и его труд будет способствовать такому
очищению.
Сегодня мы знаем, что надежды на возвращение к "корням" не оправдались,
русский язык изобилует словами иноземного происхождения. Насколько
оправданно стремление сохранить язык в его первозданной чистоте? Возможно
ли это? На этот вопрос трудно ответить однозначно, но знать происхождение
слов родного языка никогда нелишне.
Цифровая обработка изображений Автор: Р. Гонсалес, Р. Вудс Издательство: ТЕХНОСФЕРА Год: 2005 Формат: DjVU Размер: 16,97 Mb
Книга раскрывает базовые понятия и методологию компьютерной обработки
изображений, дает основы для дальнейшего изучения этой многогранной и
быстро развивающейся области. Книга является одним из наиболее популярных и
полных учебников в области теории и методов цифровой обработки
видеоинформации. Многие из приведенных в ней алгоритмов реализованы в
широко известных пакетах компьютерной обработки изображений.
Рассмотрены все основные направления обработки и анализа изображений,
включая основы теории восприятия и регистрации видеоинформации, методы
фильтрации, вейвлет-преобразования, улучшения, восстановления и сжатия
черно-белых и цветных изображений. Обсуждаются также вопросы сегментации,
распознавания образов, описания и представления деталей, морфологического
анализа изображения. Все разделы сопровождаются большим количеством
иллюстраций и примеров.
Иная жизнь Автор: В. Г. Ажажа Издательство: Голос Год: 1998 Формат: PDF Размер: 2,01 Mb
Эта книга — откровения известного исследователя, академика, отдавшего
себя разгадке самой большой тайны современности — НЛО. Пройдя через
годы поисков, заблуждений, озарений, пробившись через частокол унижений и
карательных мер, переболев наивными представлениями о прилетах
гипотетических инопланетян, автор приходит к неожиданному результату:
человечество издавна сосуществует, контролируется и эксплуатируется
многоликой надгуманоидной формой жизни.
В повествовании детективный сюжет перемежается с репортерскими зарисовками,
научно-популярными рассуждениями и даже стихами автора.
Цифровая фотография. Трюки 100 советов и рекомендаций
профессионала
Автор: Деррик Стори Издательство: Питер Год: 2005 Формат: PDF Размер: 46,47 Mb
В книге предлагается коллекция трюков, отражающая опыт сотен фотографов,
которые внесли свой вклад в историю и опыт фотодела. Вы найдете рецепты по
работе внутри и вне помещений, при дневном свете и ночью, с компьютером и
мобильным телефоном.