Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Электронные книги: новинки

  Все выпуски  

Электронные книги. Новинки издательств и библиотек. Выпуск 38


ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ. НОВИНКИ ИЗДАТЕЛЬСТВ И БИБЛИОТЕК

ВЫПУСК №38

7 марта 2006 г.

Сегодня вновь тематическая подборка, на этот раз раздела

КУЛИНАРИЯ:

Необычные постные блюда: 300 оригинальных рецептов

Православный пост — это, прежде всего, терпение и смирение. Воздержание в пище лишь способствует общему настрою на благость. Но проводить такое воздержание следует обязательно.
В прошлые века у людей не возникало особых затруднений с тем, что можно приготовить к постному столу. Нынче же многие рецепты утрачены. Мы их вам напомним, а также расскажем о том, как можно разнообразить постный стол с помощью новых продуктов, появившихся в последнее время на прилавках наших магазинов.
Только на первый взгляд постный стол кажется однообразным, заглянув на страницы этой книги, вы поймете, что и постная пища может быть вкусной и сытной, а блюда — простыми, но оригинальными.

«Просто и вкусно»

 Пучеров «Все о кофе»
Кофе - прекрасный напиток. Можно смело утверждать, что стоит потратить время на то, чтобы приготовить для своих друзей чашку крепкого, вкусного и ароматного кофе. А может быть, еще и порадовать их новым, неизвестным рецептом, найденным на страницах книги. Еще лучше, если приведенные в ней сведения натолкнут вас на собственное творчество в кулинарной области. Для этого книга и написана.
Если же случится так, что после ее прочтения вы впервые рискнете сами приготовить кофейный напиток - тем лучше. Смелее беритесь за дело!

«Кавказская кухня»

Башкатов О.Н. «100 рецептов французской кухни»

В брошюре даются рецепты французской кухни и приемы приготовления пиши в кастрюле-скороварке

Похлёбкин В. В. «Тайны хорошей кухни»

Эта книга не сборник рецептов, а увлекательный рассказ о профессии, которой должен владеть каждый. Читатели узнают о различных видах приготовления пищи, больших и малых секретах кулинарного искусства, найдут практические советы. Все это поможет молодым семьям не только вкусно и быстро готовить, но и получать удовольствие от этого процесса

В. В. Похлебкин «Все о пряностях»

Автор рассказывает в этой книге о пряностях, дает классификацию пряных растений, знакомит со свойствами, качеством, значением, применением, нормами и правилами употребления отдельных видов пряностей, приводит примеры их сочетания с пищей и друг с другом

Петр Вайль, Александр Генис «Русская кухня в изгнании»

«Русская кухня в изгнании» — не просто поваренная книга. Она удовлетворит самым взыскательным требованиям: ведь именно душа, загадочная русская, и является потаенным предметом исследования этого небольшого очаровательного шедевра..

Журнал "Лиза - Ждем гостей" № 1'2002

Журнал "Наша кухня". Кулинарные рецепты

Газета "Кулинарные хитрости" № 23'2005

В.М. Ковалев, Н.П. Могильный  «Блины»

Искусство кулинарии

Основанная в Париже в 1895 году, школа "Le Cordon Bleu" вскоре стала всемирно известной, обладающей самой высокой репутацией кулинарной академией. Сегодня под руководством Андре Куантро открыты филиалы в Лондоне, Токио, Сиднее и в Северной Америке, которые проводят обучение и выдают дипломы на любом уровне - от трехдневных курсов до полной профессиональной квалификации. Первоначально задуманная как школа классической французской кулинарии, "Le Cordon Bleu" давно переняла лучшие кулинарные традиции всего света и стала законодателем мировой кулинарной моды

Porcelana fria

Украшения для торта - принцессы и цветы изумительной красоты и изящества, фотографии процесса их изготовления и шаблоны

Александр Левинтов «Жратва (социально-повареная книга)»

Жратва — книга-протест "человека из толпы" против бесконечных социальных экспериментов и опытов, представляющих собой неспровоцированное посягательство на достоинство человека и качество жизни. Это — набор историй и рецептов, по большей части смешных, о том, что и как можно есть. Все эти байки разделены на три части: "Рыба", "Мясо", "Ни рыба, ни мясо".</p>

<p>Текст написан профессиональным ученым, но непрофессионально и неровно: то изысканно-изящные ресторанные пассажи, то грубый общепитовский сарказм, то добродушный домашний юмор — жизнь разнообразна и, по счастью, нелепа, что помогает нам хоть чему-нибудь научиться и хоть что-нибудь понять. Книга рассчитана на узкий круг читателей, не утерявших аппетита и вкуса к жизни. Широкие слои вегетарианцев, лечебно голодающих, профессионалов жратвы на раутах и официальных обедах, работников частного и особенно государственного сектора общественного питания, а также врачей-диетологов просят не беспокоиться.

Карим Махмудов «60 рецептов узбекского плова»

Рецепты собраны, начиная со времен Абу Али ибн Сины

E.Молоховец   «Современной хозяйке изд.1861 год»

Книга издана аж в 1861 году,но до сих пор является актуальной,огромное количество действительно уникальных рецептов.

Елена Молоховец «Подарок молодым хозяйкам»

Настоящее издание составлено по кулинарному бестселлеру Елены Молоховец, который являлся настольной книгой любой хозяйки в начале XX века и содержал более 4000 рецептов традиционного, вегетарианского и постного стола, меню для семей различного достатка, полезные советы по заготовке и хранению продуктов. Как `при небольшом состоянии, при умеренном расходе иметь постоянно хороший, вкусный, здоровый и разнообразный стол` - так сама автор определяет цель книги, полное название которой - `Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве`. И хотя возможности и вкусы современных хозяек заметно изменились, думается, что мудрость наших прабабушек и щедрость русской кухни сделают книгу желанной в каждой семье

Брежнева В «Кремлевская диета»

Кремлевская диета помогла избавится от лишнего веса многим известным людям - политикам, звездам кино и шоу-бизнеса. Сегодня этой замечательной диетой может воспользоваться каждый, кто хочет обрести стройную фигуру в кратчайшие сроки.

Р. П. Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

В книге приведены рецепты тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов широкого ассортимента, рецепты на приготовление заготовок к этим изделиям – теста, кремов, помады, желе, фаршей, сиропов, а также рецепты домашних заготовок из фруктов и ягод. Приводятся сведения об инвентаре, о применяемых продуктах, их обработке и хранении. Книга предназначена для широкого круга читателей.

«Кулинария мира»


Склонности, привычки, способы приготовления и подачи блюд формировались у каждого народа на протяжении столетий. Несмотря на исторически установившуюся традиционность питания, кулинария является одной из наименее изолированных частей национальной культуры. Об этом свидетельствует факт взаимопроникновения достижений в мастерстве приготовления еды. Произошел активный обмен рецептами приготовления национальных блюд разных народов. Русские блины и пироги с капустой, белорусские драники и мачанка, украинские вареники и борщ, узбекский плов, грузинский шашлык, азербайджанский люля-кебаб, казахский бешбармак, татарское азу...

«500 видов домашнего печенья. Из венгерской кухни»

Кондитерские изделия Венгрии издавна славятся хорошими вкусовыми качествами, своеобразием и простотой изготовления. В книге содержатся рецепты из венгерской кухни для приготовления самых разнообразных изделий из муки (печенья, пирожных, коржиков, булок, пирогов, пряников, тортов, рожков), а также бутербродов, кремов, мороженого, повидла, компота, кофе и т.д

 Как украсить стол за 10 минут. Советы профессионалов


Это красочное издание научит вас, как быстро, ярко и оригинально оформить сервировку стола. Вы узнаете о необычных украшениях, столовых аксессуарах, о декоре в разных стилях. Оказывается, можно без особого труда сделать даже съедобную посуду! Любой праздник, любое торжество не застанут вас врасплох, если вы будете иметь эту книгу в качестве домашнего справочника

 

КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА «ЭЛИТа»

 Каталог библиотеки «Электронная литература»

 «АПТЕКА НА ГРЯДКЕ. Свекла»

Джером К. Джером - «ТРОЕ В ЛОДКЕ, НЕ СЧИТАЯ СОБАКИ»

Александр Дюма - ЧЕРНЫЙ ТЮЛЬПАН»

«НОВЫЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. 2006 год»

Ю.Тимофеев, Н.Ильин - «Электрооборудование автомобилей»

«РОЖДЕСТВО»

Елена ОЛЕЙНИКОВА - «РУКОДЕЛИЕ. Выпуск II»

Елена ОЛЕЙНИКОВА - «ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА. Сирень»

Елена ОЛЕЙНИКОВА - «РУКОДЕЛИЕ. Выпуск I»

Антуан де Сент-Экзюпери - «МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ»

Оскар Уайльд - СКАЗКИ

Шарль Перро - «СКАЗКИ»

Алексей ТОЛСТОЙ - «ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК или ПРИКЛЮЧЕНИЯ БУРАТИНО»

Ганс Христиан АНДЕРСЕН - «СКАЗКИ. Сборник»

«ПЕСНИ, ОПАЛЕННЫЕ ВОЙНОЙ»

Александр ФАДЕЕВ - «РАЗГРОМ»

«HTML. Учебное пособие»

Андрей БЕЛЯНИН. Иллюстрированный каталог

Елена ОЛЕЙНИКОВА - Фотоальбом «МАЛАЯ»

Игорь КОШЕЛЕВ - Фотоальбом «МИР ВОКРУГ НАС»

Елена ОЛЕЙНИКОВА «Сахалин: времена года. ОСЕНЬ»

Елена ОЛЕЙНИКОВА - «ФОТОАЛЬБОМ СВОИМИ РУКАМИ»

 Напоминаю, что из своего книгохранилища я теперь делаю каталог, а это значит,  что теперь не всегда будут даваться прямые ссылки на скачивание. Вполне возможно, что вам предложат перейти на тот сайт, где в данный момент находится заинтересовавшая вас книга. 

  

До встречи!

Елена Олейникова,

руководитель Интернет-проекта «Электронная литература»


В избранное