Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сегодня почти все мы хорошо питаемся и не ходим голодные.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Биологически активные добавки - мифы и реальность                        Вып.2

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Прошу меня извинить за то, что я несколько подзадержался со вторым   выпуском рассылки.

 

В сегодняшнем выпуске:

  • О некоторых проблемах нашего питания
  • Подарок для тех, кто хочет прожить долго

 

"О некоторых проблемах нашего питания"

 

В этом выпуске я постарался собрать наиболее интересные публикации, которые в сжатом виде обрисуют вам суть проблемы - а именно, как она видится в современных научных кругах:

 

"По результатам последней всеобщей диспансеризации, только треть российских детей и подростков были признаны здоровыми. У остальных выявлены отклонения в развитии и хронические заболевания.

 

Такие данные приводит Интерфакс, со ссылкой на доклад Министерства образования. В нем говорится, что в последние годы у детей всe чаще отмечается дефицит массы тела и низкорослость. Врачи считают, что все эти проблемы вызваны недостатком питания."

 

Что это значит?  Неужели две трети наших детей недоедают?

 

В Днепропетровске на конференции гастроэнтерологов Украины  «Современные аспекты оздоровительного питания» была опубликована  следующая информация:

 

"Только 15% населения Украины — люди здоровые. 42%, считая себя таковыми, не предполагают, что в их организме уже поселилась болезнь.

 

... Все дело — в некачественном питании, которое плюс некачественная вода, некачественный воздух и некачественная жизнь приводит к сокрушительным для здоровья последствиям.

 

Неужели на богатой сельскохозяйственными ресурсами Украине

так плохо питаются?

 

А вот данные доклада ВОЗ о средней продолжительности жизни (АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС")

 

Япония продолжает удерживать мировое лидерство по продолжительности жизни, которая в 2003 году составляла для жителей этой страны 82 года.

 

При этом у японок она достигает 85 лет. У японских мужчин - 78 лет.

 

В России - у женщин 72 года  а  у мужчин - 58 лет. Средняя продолжительность  жизни (по оценкам ВОЗ),  составляет 65 лет

Почему такая разница между Россией и Японией?

Ответ на все эти вопросы достаточно прост:

 

Наш суточный рацион не сбалансирован.

 

Времена продуктового дефицита уже давно в прошлом. В наших супермаркетах стеллажи ломятся от изобилия, и, вооружившись вместительной тележкой, по ним можно бродить часами, как по музею…

 

Вместе с тем медики бьют тревогу в связи с обострением проблемы скрытого голодания.

 

Сегодня даже достаточный по калорийности рацион питания не может полностью обеспечить потребность в микроэлементах (витаминах и минеральных веществах).

 

Что уж говорить о неблагополучных группах населения или значительной части «активно худеющего населения».

 

Скрытое голодание заключается именно в том, что, потребляя нормальное количество пищи, в действительности человек не обеспечивает организм необходимыми для жизни микроэлементами.

 

Еще в 30-е годы ХХ века американский путешественник Прайс, исследуя острова Индонезии, заметил, что представители одного и того же племени туземцев, живущие на побережье и высоко в горах, обладают различными внешними особенностями.

Обитавшие около океана, имели высокий рост, крепкие зубы и жесткие курчавые волосы, а поселенцы гор оказались малорослыми, у них был явно выражен кариес зубов и выпадали волосы.

Все эти различия сегодня можно легко объяснить тем, что в первом случае туземцы в избытке употребляли морепродукты, богатые микроэлементами, а жителям горной местности эта пища была недоступна.

 

Из встречающихся в природе 92 химических элементов 81 обнаружен в организме человека. Если сжечь организм, то есть разложить его до конечных атомов, и провести химический анализ, то и получится набор из определенных химических элементов.

 

Львиную долю из них (99 проц.) непосредственно образует сам организм – костную ткань, мышечную и т.д. К ним относятся углерод, кислород, водород, азот, кальций, магний, натрий, калий, сера, фосфор, хлор и свинец. Эти элементы называют структурными, или макроэлементами.

 

Оставшийся 1 проц. элементов присутствует в человеческом организме в очень малых количествах (они называются микроэлементами), 15 из них – железо, кремний, йод, медь, цинк, кобальт, хром, ванадий, никель, молибден, марганец, мышьяк, фтор, селен, литий (а в последние годы барий и бор) – считаются жизненно необходимыми.

 

При недостатке как макроэлементов, так и микроэлементов начинают развиваться различные патологические процессы. И не стоит думать, что это выражается только в быстрой утомляемости и слабости.

 

Причем,  важно не только количественное содержание элементов, но и их некоторые соотношения между собой. Например, мышьяка к селену, железу, цинку или соотношение кадмия к селену.

По данным Центра биотической медицины (ЦБМ), лишь 20 процентов людей не имеют нарушений минерального обмена, которые являются первопричиной или индикатором примерно

95 процентов всех известных заболеваний.

 

Более чем у 300 миллионов человек во всем мире наблюдаются развитые проявления йодного дефицита.

Каждый десятый из них страдает тяжелой формой, приводящей к нарушению функций интеллекта и кретинизму.

 

В целом в России наиболее часто встречаются дефицит йода, цинка, магния,  меди и марганца, а также избыток кадмия, свинца, мышьяка и ртути.

 

Значительная нехватка селена отмечается в возрасте 45 — 55 лет и после 70 — этот феномен был назван руководителем ЦБМ, доктором А. В. Скальным «селеновой ямой». Рак и сердечно-сосудистые заболевания, нередко настигающие людей этого возраста, связаны именно с этим.

Вот перечень важнейших минеральных веществ и продуктов,  содержащих их в наибольшем количестве: 

Калий — дефицит калия снижает работоспособность, замедляет заживление ран, приводит к слабости мышц, запорам, депрессии, головным болям, сухости кожи, тусклости и слабости волос. Женщины с дефицитом калия часто страдают от эрозии шейки матки, у них бывают проблемы с беременностью,  бесплодие.

Продукты: курага, чернослив, изюм, молочные продукты, бобовые, пивные дрожжи, какао-порошок, томаты, картофель.

 

Кальций — отвечает за состояние костной и мышечной ткани, кожи и нервной системы.

Продукты:  сливки, сыры, молоко, соя.

 

Магний  — недостаток этого элемента в организме вызывает утомляемость, раздражительность, нарушение сна, перебои в работе сердца и запоры. Содержание магния напрямую зависит от эмоционального состояния человека, уровня воздействия на него хронических стрессов: среди топ-менеджеров крупных компаний доля лиц с дефицитом магния достигает 90%.

Продукты: пшеничные отруби, семена подсолнечника и тыквы, орехи.
 

Фосфор — этот элемент тесно связан в обмене с кальцием и играет важную роль в формировании костной ткани. Слабость, утомляемость, мышечные боли, снижение функции печени могут быть симптомами недостатка фосфора.

Продукты: рыба, креветки, икра, твердые сорта сыра.
 

Железо — дефицит железа отмечается очень часто, особенно у женщин. Бурный рост, обильные месячные могут приводить к дефициту элемента. Отмечена связь между низкими показателями уровня железа и многолетним хроническим насморком, который исчезал после нормализации обмена железа.

Продукты: максимально усваивается железо из мяса, когда его съедают с аппетитом, хорошенько проголодавшись. Также тимьян, бобы, грибы, пивные дрожжи (не пиво), какао.
 

Селен — защищает организм от тяжелых металлов и мышьяка. При дефиците селена в рационе возможны такие неприятности, как снижение иммунитета, склонность к воспалительным заболеваниям и раку.

Продукты: кокос, фисташки, свиное сало, чеснок.
 

Медь — необходима для эластичности сосудов, суставов, для нормального функционирования щитовидной железы, нервной системы. Серьезный недостаток меди в организме может привести к нарушениям ритма сердца.

Продукты: грибы, рыба, сыр, грецкие орехи.
 

Хром — защитит вас от диабета, путем усиления способности организма регулировать содержание сахара в крови; создание запасов хрома поможет в преодолении стресса и расщеплении избыточного жира. Чтобы избежать дефицита хрома, ограничьте потребление сахара, конфет, продуктов из очищенной белой муки, газированных напитков.


В чем же причина дефицита микроэлементов в наше время?

 

Во-первых, это прием очищенной, обработанной и консервированной пищи, увеличение потребления рафинированных, высококалорийных, но бедных микронутриентами  продуктов (белый хлеб, макаронные, кондитерские изделия, сахар, спиртные напитки), недостаточное потребление овощей и фруктов.

 

Во-вторых, большая часть овощей, попадающих на наш обеденный стол, выращена на чрезвычайно бедных микроэлементами почвах (в частности, Нечерноземья России), а молоко и мясо получены от коров, знакомых только с истощенными пастбищами, зачастую загрязненными тяжелыми металлами, соединениями серы, которые выбрасываются промышленными предприятиями и автотранспортом.

 

В-третьих, при длительном хранении продуктов, а также во время термической обработки пищи, происходит разрушение и значительные потери витаминов, особенно С, А, В1, каротина, фолацина.

Даже, если продукт выращен на плодородной почве, экологически чист, то для получения суточной нормы, например, селена, магния, цинка нужно съесть кулек семечек тыквы и подсолнечника. 

Вряд ли современный человек с его ритмом жизни может себе это позволить.

Где же выход?

А выход заключается в том, чтобы использовать наши знания и современные технологии для создания такой добавки к нашей традиционной пищи, которая в компактном  и сбалансированном виде содержала бы те необходимые организму микроэлементы, которые мы недополучаем при нашем питании.

И современные технологии, подкрепленные тысячелетней мудростью восточных и наших народных целителей позволяют применить на практике идею Гиппократа:

"Не лекарство должно быть пищей,

а пища - лекарством"

  Важную роль в этом призваны сыграть Биологически Активные Добавки (БАД), о которых мы поговорим в следующем выпуске.


А теперь, как я и обещал

Подарок только для тех, кто хочет прожить долго.

Если вы не надеетесь только на врачей и хотите сами нести ответственность за свое здоровье, то я хочу вам подарить замечательную лекцию доктора Уоллока как раз по тематике сегодняшней расылки:

"Умершие доктора не лгут"

Я лично ее прочитал с большим удовольствием!

Скачать ее вы можете прямо отсюда (20 KB).


На сегодня, у меня все!

Удачи и до следующей встречи!

e-mail#1: yanutsh@mail.ru
e-mail#2: yanutsh@toppartner.ru
www:      http://www.toppartner.ru

С Уважением,

Александр Янутш!
 


Более подробно с этими и другими интересными материалами о применении БАД компании Neways вы можете познакомиться на нашем сайте

Yanutsh Alexandr  yanutsh@toppartner.ru                        http://www.toppartner.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: linguistics.nebolit
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное