Закажите любой российский или зарубежный стандарт в электронном или печатном виде.
Получите информацию или консультацию о нормативно-технических документах.
Положение
определяет основные организационные принципы и методику формирования
рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных
для организации рационального питания школьников и учащихся,
в том числе при отборе, приемке продовольственных товаров и
сырья, составлении меню и ассортиментных перечней, в производстве,
реализации и организации потребления продукции питания, а также
содержит рекомендации по использованию продуктов повышенной
биологической и пищевой ценности, в том числе обогащенных микронутриентами.
Основными задачами оказания услуг питания являются:
-
обеспечение школьников и учащихся питанием, соответствующим
возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах
и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
- гарантированное качество и безопасность питания и продовольственных
товаров и сырья, используемых в питании;
- профилактика
среди школьников и учащихся инфекционных и неинфекционных заболеваний,
связанных с фактором питания;
- пропаганда принципов здорового
и полноценного питания.
Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием информационно-правовых систем "Кодекс".