Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Для журналистов

  Все выпуски  

Журфак online - Салат «Журналист под острым соусом»


Салат «Журналист под острым соусом»


Автор: Анна Дитковская

Если вы относитесь к тому загадочному для меня большинству, которое терпеть не могут журналистов за их продажность, тогда мой рассказ приготовлен special for you. Преподаватель по журналистике всегда повторял нам: «Все журналисты – проститутки… - и добавлял, - …торгующие своим умом и талантом».
Вы не любите журналистов?! Да вы их просто не знаете! Представьте на минутку, что вы теплым осенним вечером заглянули в ресторанчик в вашем городе. Но это не простой ресторан. Вокруг вас солидные мужчины, покуривающие сигары, женщины – карьеристки, разговаривающие по телефону, известные политики, бизнесмены… Это непростое заведение – это ресторан, где на подносе приносят специалистов в той или иной области, которые вам, как работодателю нужны. Ваш взгляд останавливается на одной важной фигуре…
- Будьте добры, молодой человек, принесите мне что-нибудь горяченькое и побыстрее, - мужчина средних лет в дорогом черном костюме безнадежно перелистывал меню.
- Могу предложить первое блюдо «Журналист с новостями» - свежайшее. Или « Интервью со звездой» - очень популярное у наших посетителей. – С привычным спокойствием отвечал официант.
- Нет. Это все «вода», «лить воду» все могут, мне конкретика нужна. Сочность, яркость, чтоб один раз попробовать и навсегда – элементарная экономия сил и денег.
- Тогда могу предложить второе блюдо «Журналист в горячей точке» - острые приправы, новый вкус, горчинка придает индивидуальности. Или, если желаете, на десерт – «Репортер в гуще событий» - микс вкусов, разнообразие ингредиентов. Все, как вы хотите.
- Нет! Этим уже никого не удивишь. Принесите мне универсальное блюдо. Это должно быть самое лучшее, что у вас есть.
- Салат «Журналист под острым соусом» будет скоро готов.
И официант уходит на кухню, скрытую от посторонних глаз, где и происходят все чудеса и превращение профессий. Салат «Журналист под острым соусом» - самое популярное блюдо в ресторане. Все хотят специалиста – универсала, поэтому поварам придется хорошо потрудится над приготовлением этого блюда.
В основе салата лежит лист образования и воспитания. Затем добавляем кругозор, начитанность, эрудицию, что придаст блюду ума и вдумчивости. После в салат нарезаются смелость, выдержка, выносливость для большей энергетической ценности блюда. Идеальное владение любой техникой, как, в принципе, и людьми оценят любые гурманы. Приправим остреньким поведением, наглостью, немного приторным умением добиваться своего, идеальным пониманием психологии людей, а также скоростью реакции. И самое главное – соус: необычное мышление, поток идей, высокая работоспособность. Главные компоненты есть, остается выложить на блюдечко с голубой каемочной, красиво украсить и «Вуаля!» - салат «Журналист под острым соусом» готов к применению. Быстро, тонко и со вкусом. И вот он уже перед работодателем, горячий и сочный, как заказывали. И пусть высокая цена блюда не удивляет, просили ведь самое лучше и только для вас.
Кто сказал, что журналист – не продажный?! Продажный, и еще какой! Просто на каждый товар – своя цена. Спрос рождает предложения, дамы и господа! Вот только спрос в наши дни – на ум, индивидуальность, креатив. Не завидуйте! Приятного аппетита!

-----
Ваши комментарии, интересные материалы для рассылки присылайте на почту journ.ru@mail.ru.
С радостью расскажем о жизни других факультетов журналистики - присылайте свои новости !
Если есть энтузиасты помогать с выпуском рассылки Журфак online – пишите!

В избранное