Английская кухня отличается либо дороговизной и высоким качеством, либо простотой и демократичной ценой, что можно найти в любом кафе. Что касается Лондона, этот город является одной
из гастрономических столиц мира. Здесь сосредоточено примерно 14 000 ресторанов. Лондон каждый год посещают миллионы туристов из разных частей Земного шара. Поэтому, чтобы угодить каждому, даже самому требовательному гурману, в Лондоне есть прекрасная возможность попробовать блюда других кухонь, среди которых наиболее распространены индийская, японская, китайская, африканская, ближневосточная.
Дыхание английской традиции можно ощутить в знаменитых пабах. Там Вам предложат огромное множество сортов
пива и недорогую еду. Главное, что в таких пабах есть возможность пообщаться и провести время с друзьями. Если Вы хотите более основательно перекусить можно заглянуть в так называемые «сhippies». Здесь можно заказать картофель с рыбой, курицу-гриль, пирожки и сосиски. Такие магазинчики открыты для посетителей с 11.00 до 23.00.
Для деловой встречи лучше заглянуть в «brassery». Здесь Вам предложат прекрасный выбор напитков и разнообразные закуски на любой вкус и пожелание. Цены будут немного дороже чем, в «сhippies».
В последнее время появились столь популярные винные бары – нечто среднее между пабом и рестораном, которые пользуются огромной популярностью среди англичан и туристов.
Английская кухня сохранила и донесла до наших дней много традиционных блюд. Основу этих блюд составляют мясо, рыба, крупы и овощи. Все виды мяса присутствуют в английской кухне. Англичане употребляют говядину, свинину, телятину, баранину. Мясо запекают целиком с кровью и зажаривают на сковороде. Как правило, оно жарится не до полной готовности. Любимое национальное блюдо – это ростбиф и бифштекс. Настоящий ростбиф внутри розовый и сочный, с хрустящей корочкой сверху.
Также рыба занимает важное место. Из морепродуктов жители Туманного Альбиона предпочитают кальмары и омары, а из рыбы – семгу.
Пудинги – самые популярные традиционные блюда Великобритании. Существуют два вида пудингов: мясные и овощные с крупами. Их, как правило, подают как второе блюдо. Некоторые виды пудингов подаются только на праздники. Самый популярный это рождественский пудинг. Готовят его из сахара, яиц, хлебных крошек, изюма и разных пряностей. Перед подачей пудинг поливают ромом, поджигают и пылающим подают к столу.Читать
далее