Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Изучаем чешский язык вместе.

  Все выпуски  

Изучаем чешский язык вместе. 42 - й выпуск.


Здравствуйте мои дорогие любители чешского языка!

Спасибо вам за ваши письма. Многие читатели хотели бы больше времени уделять практике языка. Поэтому я решила изменить формат рассылки и теперь мы будем изучать чешский язык на практике.  

 

Содержание этого выпуска:

        Новости сайта

        Практика чешского языка

 

Новости сайта

       Новые цены на сайте. Все цены в Евро. Есть скидки!

       Новое пополнение в каталоге фильмов. Вас ждет 9 полюбившихся мультфильмов и 3 комедии.

       Впервые! Можно заказать вступительный тест для поступления в ВУЗ в Праге. Подробности смотрите на сайте . 

 

Практика чешского языка

Сегодня мы изучим как делать Салат с тунцом и яйцами. Это не просто кулинарный рецепт. На сайте вы можете не только посмотреть как делается этот салат, но и послушать чешский язык в оригинале.

Tuňákový salát s vejcem

Ingredience

Pro 2 osoby budete potřebovat:

  • 1 římský (nebo ledový) salát
  • 1 konzerva tuňáka (kousky ve vlastní šťávě)
  • 4 vejce
  • 4 menší rajčata
  • 100ml majonézy (asi 5 pol. lžic)
  • 150g sterilované kukuřice
  • 5 lžic olivového oleje
  • 1 menší svazek pažitky (nebo malá červená cibule)
  • pepř a sůl

Nádobí

  • salátová mísa
  • nůž
  • lžíce
  • malý hrnec

Krok 1 

Do hrnce nalijte vodu, osolte a přiveďte k varu.

Krok 2

Do vroucí vody vložte lžící vejce a uvařte je natvrdo. Vařte 8-10min podle velikosti vajec.

Krok 3

Zatímco se vejce vaří, připravte si salát. Odstraňte vrchní listy a seříznete spodní část salátu. Jednotlivé listy salátu omyjte a nechte na utěrce trochu okapat. Listy natrhejte na kusy a vložte do mísy.

Krok 4

Když jsou vejce uvařená, ochlaďte je ve studené vodě a oloupejte.

Krok 5

Rajčata nakrájejte na plátky a pokládejte na salát.

Krok 6

Přidejte tuňáka i s trochou šťávy a kukuřici.

Krok 7

Polijte olivovým olejem.

Krok 8

Vejce nakrájejte na čtvrtky a rozložte na salát žloutkem nahoru. Vše osolte a opepřete. Navrch dejte majonézu a ozdobte nasekanou pažitkou nebo cibulí.

Dobrou chut´!

***************************************************************

Cайт рассылки: http://www.czland.ucoz.ru

Для новичков! Все предыдущие выпуски  рассылки вы можете посмотреть в архиве http://www.czland.ucoz.ru/load   Для доступа к ссылкам, на сайте нужна регистрация.

 

Пишите свои вопросы по адресу :  czechlanguage@mail.ru

До скорой встречи и успехов вам !

Светлана

 


В избранное