Вы
хотите удивить гостей качественным и необычным домашним вином?
Приготовьте десертное вино из шиповника или абрикосовый ликер, сухое
вино из облепихи или настойку из вишни с корицей и мускатным орехом.
Проверенные рецепты помогут сделать это на отлично.
Соленая,
квашеная или маринованная... В каждой семье есть рецепты заготовки
капусты впрок. А может, пришло время попробовать что-то новое? 28 лучших
рецептов посвящены капусте.
А
вы пробовали желе из клубники с ревенем, клубничную смокву с орехами
или клубничный ликер? В этом выпуске собраны оригинальные рецепты
консервирования клубники, благодаря которым вы заново откроете для себя
эту сладкую ароматную ягоду.
Вы
еще не пробовали салат "Синьор Помидор"? А варенье из зеленых
помидоров? Неужели вам не знаком и вкус домашнего кетчупа? Консервируете
ли вы помидоры каждый год, или только собираетесь закатать свою первую
банку - с помощью наших рецептов у вас все получится на отлично!
Консервирование
- это не просто мастерство делать аппетитные заготовки и хранить сбор. В
первую очередь - это залог полноценного питания вашей семьи, когда новые
овощные культуры, плоды и ягоды становятся менее доступны. Огурцы - один из самых старых видов овощей на планете. При одном взшляде
на соленые либо маринованные огурчики текут слюнки. На страничках
книжки вы обнаружите новые занимательные идеи для ваших заготовок.
Перец
по-кубански и маринованные баклажаны, соте из баклажанов и лечо из
сладкого перца, закуска из перца с помидорами и салат из перца с тыквой и
базиликом... Конечно, все данные и прочие рецепты вы обнаружите на
страничках книжки. Впрочем, заготовленные впрок перец и баклажаны весь
год станут подсказывать вам о солнечном лете!
Александр
Селезнев - абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству,
лауреат Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге, ведущий программ
"Сладкие истории" на телеканале "Домашний" и радиостанции "Радио
"Алла", шеф-директор собственного кондитерского дома, в котором
заказывают десерты и выпечку Людмила Путина, Алла Пугачева, Анастасия
Волочкова, Оксана Федорова, Надежда Бабкина.
Эта
книга адресована домашним хозяйкам как руководство по домашней
выпечке. В этом красочном издании собраны рецепты печеных изделий,
приготовленных из дрожжевого, слоеного, песочного, бисквитного теста.
Даются рецепты кремов, сиропов, желе, помадок, начинок, а также
различных украшений для пирогов, тортов, пирожных. В книге также
представлены способы замешивания каждой из предложенных разновидностей
теста, полезные советы, калорийность блюд, время и сложность
приготовления. Все рецепты описаны поэтапно, то есть пошагово, и
проиллюстрированы фотографиями, что позволяет хозяйке легко
ориентироваться в процессе приготовления.
Изысканные
закуски и легкие салаты оживят любое мероприятие, будь то праздничный
ужин, спонтанная дружеская вечеринка или семейный обед. Помимо
традиционных закусочных сандвичей и классических канапе в книге вы
найдете множество рецептов других оригинальных закусок для праздничного
стола, например, кростини, фаршированные груши и арбузный салат.
Приготовление этих блюд не отнимет у вас много сил и времени. Вас также
ждут полезные советы по сервировке и наиболее удачному сочетанию
продуктов.
Предлагаемая
читателю книга открывает серию "Кулинарное мастерство". В ней вы
найдете рецепты приготовления различных блюд - от закусок до десертов.
Отлично иллюстрированное издание заинтересует как новичка, так и
опытного кулинара. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Японская
кухня находится в фаворе у гурманов всего мира. Ее блюда не только
приобщают к другой культуре, но и очень полезны для здоровья благодаря
использованию свежей рыбы, овощей, риса и ламинарии, а также небольшой
термической обработке. Вы сможете сами приготовить суши и удивите гостей
салатами и сладостями японской кухни.
Теперь у вас не возникнет проблем, что приготовить к празднику. В этой книге собраны замечательные рецепты на любой вкус и кошелек. Есть
и более изысканные, на которые уйдёт немало времени, но которые
заставят восхититься вашим кулинарным мастерством даже самых разборчивых
гурманов. Есть и совсем простые – их приготовление не займёт у вас много сил.
В
данной книге собраны оригинальные рецепты салатов, подходящих как для
повседневного, так и для праздничного стола. Помимо способов
приготовления блюд, читатель найдет на страницах издания цветные
фотоиллюстрации, наглядно демонстрирующие этапы обработки продуктов, а
также полезные советы, которые помогут хозяйкам не только сократить
время приготовления кушаний, но и придать своим кулинарным творениям
непревзойденный вкус.
Эта
книга поможет как начинающим, так и опытным кулинарам быстро и
правильно приготовить любое рыбное блюдо. В первой части наглядно
представлены все виды рыбы и морепродуктов, употребляемые в пищу, даны
практические рекомендации по подготовке рыбы, начиная с процесса покупки
и кончая подачей на стол. В книге подробно описаны и показаны техника
разделки и основные способы приготовления рыбы. Вторая часть содержит
лучшие, проверенные временем рецепты рыбных блюд.
В
этой книге описаны различные способы приготовления птицы - кур, индеек,
голубей, уток, цесарок. Здесь также собрано более 200 рецептов блюд из
птицы, представляющие традиции разных стран мира.
В
этой книге подробно рассматриваются особенности приготовления баранины -
от покупки мяса до подачи блюда на стол. Описаны основные правила и
методы жарения, варки, запекания и тушения баранины. Авторы предлагают
также антологию из более чем 200 рецептов приготовления блюд из этого
мяса, представляющих кулинарные традиции разных стран.