Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рыбный день (все о рыбе + рецепты). Рыба, опасная для людей


Главная
Меню

 
Наши рассылки
Рассылки Subscribe.Ru
Истории возникновения блюд
Фрукты и ягоды - урожай витаминов
Хлеб - всему голова (роль хлебобулочных изделий на кухне)
Особенности национальной кухни (в разных странах мира)
Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность
Столовые традиции (с древних времен до наших дней)
Вкусности для детишек (детская кухня)
Особенности застолья (традиционные и современные)
Уют в кухне (интерьер)
Сладкая жизнь (о тортах, пирожках и прочих радостях)
Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить)
Интересно об овощах и фруктах (их полезные свойства и др.)
Похудение с удовольствием
Фуршет, банкет, ... пикник (разные виды застолий)
Всё об алкогольных напитках
Вкусные идеи
Советы по уходу за внешностью
 

Рыба, опасная для людей

Рыба, опасная для людейСамой опасной для людей является ядовитая рыба. Такая рыба водится в тёплых морях, и с представителями такой рыбы люди, живущие в тех местах, иногда знакомятся даже слишком близко. Многие предания древних цивилизаций о ядовитой рыбе дошли и до нас. Памятники культуры народов Рима, Греции и Египта тоже донесли о нас много полезной информации. Однако часто древние люди путали безобидных рыб с ядовитыми. Особенно часто с ядовитой рыбой сталкиваются рыболовы. И названия таким видам давали как можно более устрашающие: морской паук, рыба-змейка, драконовая рыба, морской скорпион.

В основном ядовитую рыбу выбрасывали, но иногда голод заставлял изобретать способы её приготовления. Конечно, чтобы ядовитая рыба оказалась безопасной, удалялись острые лучи плавников, ядовитые внутренности, колющие шипы жаберных покрышек. Но всё равно случалось так, что люди погибали, когда пробовали ядовитую рыбу.

Чаще всего отравление ядовитой рыбой происходило в тёплых странах, но это и понятно, так как именно там их больше всего. Существуют виды рыб, которые сами вырабатывают яды, и такие, в теле которых селятся бактерии, являющиеся ядовитыми. На сегодняшний день известны далеко не все разновидности ядовитых рыб, поэтому изучение этого феномена отнюдь не завершено.

Продолжение >>>


 


Главная | Контакт | Реклама на сайте | Добавить рецепт | Рецепты посетителей | Кулинарные рецепты | Здоровое питание|Полезные советы | Алкогольные напитки | Украшения блюд | Рецепты от шеф-поваров | Делаем суши | Детское питание
 

(C)2008-2010 Все права защищены Vkusnye-idei.ru
Полное или частичное использование материалов Vkusnye-idei.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на Vkusnye-idei.ru - Мир кулинарных идей с фотографиями обязательна.

В избранное