Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Психотехники and English

  Все выпуски  

Господин - адон или балабай?


Господин - адон или балабай?
2010-07-16 14:13 admin

Илья Шальнов
Господин - адон или балабай?

И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим». Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Христос говорил о главной молитве иудеев «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь — один! Возлюби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душою твоей, и всем существом твоим…» С этой молитвы начинается день и заканчивается. С этой молитвы начинается жизнь и заканчивается. Шма исраель, адонай элоhейну - адонай эхад…

Господь - не совсем точный перевод. Господь - это совсем неверный перевод. Господь, господин - это неправильное слово, а правильного слова в русском нет.

читать далее

Заучивание слов
2010-07-16 14:20 admin

Илья Шальнов
Заучивание слов

Освоение языка не сводится к заучиванию слов. Заучить слова и обороты - этого не достаточно, но (!) это совершенно необходимо.

О решении этой проблемы - проблемы номер один - сейчас поговорим.

Запомнить - правильно забыть

Как-то давно в момент ничегонеделания, я сделал для себя интересное открытие... Открытия, кстати, обычно и происходят в моменты ничегонеделания, потому работоголики ничего не открывают. Я попробовал запомнить число, но запомнить не так, как я это делал всегда. Вместо того чтобы повторять число про себя до тех пор, пока оно не запомнится, я взял установку забыть его ненадолго. И непродолжительное время занимался как раз тем, что вытеснял число из своего сознания, куда оно «хотело» вернуться. Так вот, число запомнилось лучше, чем запомнилось бы, если бы я его повторял.

Тогда и пришло понимание, что запомнить - означает правильно забыть.

читать далее


В избранное