Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новый образ мышления, новый образ действия, новый образ жизни - Мастерская женского творчества: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ.


Авторский сайт Анатолия Некрасова:

http://anekrasov.ru


Мастерская женского творчества: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ.

 

Выпуск подготовила: Наташа Фадеева.

 

Афоризм из книги Анатолия Некрасова «Слово на каждый день. 2000 афоризмов»: При сознательном творческом подходе к каждому мгновению жизни, в любви и гармонии, вся жизнь человека становится искусством.

 

 

И снова здравствуй!! Сегодня у нас очередной выпуск про женское творчество. Для Женщины творчество – это способ проявить в Мир свою Любовь. Предлагаю на этот раз поговорить о творчестве в быту. Как привнести любовь в те действия, которые мы регулярно совершаем в нашей жизни?? Как превратить рутину в творческий процесс, в священнодействие, в ежедневное проявление Любви??

Кормление – это очень женское занятие. В наши дни фастфуда и полуфабрикатов приготовление пищи чуть утратило свой сакральный смысл. В древние времена женщина через кухонные процессы заземлялась, просила у Матери-Земли, Кормилицы нашей, благополучия и изобилия для своей семьи. Мужчина, съедая такую благословенную пищу, наполнялся безусловной любовью своей жены, а через неё - решимостью, мощью и видением своего жизненного пути. И в результате семья процветала. При этом блюда были очень простые. В старину ценились не изыски рецепта, а энергетика, которая закладывалась в пищу. Сейчас энергетика тоже ценится, только это происходит неосознанно.

Мой знакомый регулярно летает по делам в Италию. При этом он всегда селится в одном и том же районе Рима, довольно далеко и от офиса, и от транспортных магистралей. Выяснилось, что «точкой притяжения» является не страстная итальянка, а маленькая семейная пиццерия. «Там готовят какую-то особенную с точки зрения рецепта пиццу??» - спрашиваем его. Отвечает: «Да вроде рецепт обычный, те же помидоры, зелень, тесто, сыр, но как-то очень вкусно почему-то, меня тянет именно туда, а это показатель, учитывая, что в Риме пиццу продают на каждом шагу. Допускаю, что атмосфера своё влияние оказывает. Ты знаешь, там троё человек – мать, отец и сын, молодой ещё. И такое чувство, что когда ни придёшь к ним, они тебя очень рады накормить. Именно накормить, а не залезть в твой кошелёк. Видно, что и без тебя и твоих денег им хорошо. Они улыбаются, поют, перекликаются друг с другом, танцуют - у печи, за кухонным столом, когда заказ принимают, когда заказ приносят. Они в принципе счастливы в этой жизни, а твой приход делает их ещё чуть счастливее. И я чувствую, что это на самом деле так, это не маркетинговый трюк, не попытка раскрутить клиента. Ты для них – это возможность поделиться своим счастьем в виде кусочка пиццы. А НЕ способ увеличить своё материальное благосостояние. Я специально проверял – вышел как-то раз, не заплатив. Стою жду, что сейчас выбегут, догонять меня начнут, счётом махать. Не выбегают. Подождал минут десять, зашёл снова, говорю: «я заплатить забыл, вот деньги». А они ведь даже и не обратили внимания, что ранее денег с меня не взяли. Диковинные люди. И пицца у них какая-то особенно вкусная. Хотя чем именно вкусная, я объяснить не могу. Специи какие-то, наверное. Не специалист я, короче, в этих кухонных терминах».

Итак, сегодня в выпуске мы будем возвращать радость и творчество в такое привычное действие, как приготовление пищи. Великие кулинары говорят, что для успеха на кухне необходимы четыре условия: первое - высокое качество продуктов, из которых готовятся блюда, второе - профессионализм повара, третье – знание вкусов человека, для которого готовится еда, четвёртое – состояние души повара. Так получилось, что сегодня мы сфокусируемся в основном на состоянии поварской души. Читай рекомендации от мудрых мужчин и женщин и делись в комментариях своими наблюдениями на заданную тему. Также изучай традиционный совет в копилку, помогающий тебе раскрыться в ЛЮБОМ виде творчества.

 

 

Благодарю за помощь в создании выпуска Анатолия Некрасова (Россия, Москва), Родиона Бражникова (Россия, Москва), Татьяну (Россия), Оксану Тюменцеву (Украина, Луганская область, Алчевск), Татьяну и Серафиму (Россия, Екатеринбург), Анну Серову (Россия). Татьяну Юкину (Россия, Красноярск), Ксению Глебову (Россия, Смоленск), Елизавету Удинцеву (Россия). Отдельная благодарность за красочные фотографии для нашего кулинарного выпуска - Оксане Тюменцевой (Украина, Луганская область, Алчевск).

 

 

Дорогие друзья, ПОТОРОПИТЕСЬ!! Ещё осталось несколько мест в очередном наборе на Авторскую программу повышения квалификации (Образовательная программа-коучинг «ПРО» Анатолия Некрасова). Первая сессия пройдёт в Москве с 1 по 5 мая 2012 года. Подробнее читай здесь.

Также в Екатеринбурге 18 мая 2012 года пройдёт открытый авторский семинар Анатолия Некрасова «Мужчина и Женщина». Подробнее читай здесь.

Полное расписание семинаров, тренингов и лекций Анатолия Некрасова изучай здесь.

 

 

Краткое содержание выпуска:

О волшебстве и силе слова.

Всякое слово, сказанное в процессе приготовления и в процессе употребления пищи, работает как программа, поскольку проникает в организм на уровне вибраций.

Неслучайно сохранилось русская поговорка: «Когда я ем, я глух и нем», или «Когда я кушаю, я никого не слушаю». Приготовление еды осуществлялось нашими предками в полнейшем молчании и с одним лишь желанием: доставить радость тому, для кого эта пища предназначена. После того, как пища готова, она обязательно благословлялась.

Рекомендации:

         Во время приготовления пищи ни в коем случае нельзя ругаться, в противном случае пища становится ядом, который будет действовать почти полгода, пока клетки не поменяют своё химическое содержимое.

         Пища, готовящаяся при звуках падающей капли, скрипе телеги или звуках машины, входя в человека, постепенно убивает его, подобно китайской казни – убивающий звук монотонной капли.

         Готовить лучше в тишине или в лесном шуме.

Продолжение читай здесь.

 

 

Осознанный отдых в сентябре 2012 года: «Фестиваль здоровья» для Ваших родных!

Дорогие друзья! Осознанный отдых в нашем пространстве стал делом уже естественным и ожидаемым. Многие студенты и участники семинаров озвучили желание пригласить своих родителей на отдых, который будет активным и полезным. Анатолий Александрович Некрасов с радостью принял это предложение. И как это бывает в нашем пространстве, нашлась команда, которая решила воплотить эту идею в жизнь. Таким образом, родился проект «ФЕСТИВАЛЬ ЗДОРОВЬЯ».

Мы приглашаем желающих начать путь к себе, к своему физическому, психическому и духовному здоровью. Фестиваль пройдёт во время бархатного сезона с 20 по 30 сентября 2012 года, в комфортной и гостеприимной обстановке отеля «Маритель» (п.Агой Туапсинского р-на), на берегу Черного моря.

Вас ждут интересные программы по оздоровлению своего тела, которые помогут продлить молодость и войти в активное долголетие, проявить свои таланты, увеличить радость жизни. Продолжение читай здесь.

Совет в копилку творящей женщины: Дай себе право на ошибку.

Как ни странно это звучит, но желание всё сделать идеально может очень сильно затормозить любой процесс творения. Некоторые женщины неукротимо стремятся в своей жизни к совершенству. Их ещё называют перфекционистками (от английского слова perfect – безупречный, без изъяна). Желание действовать безукоризненно возникает, когда женщина аннулирует своё неотъемлемое право на ошибку. Для такой женщины замереть в мёртвом бездействии выглядит действительно логичнее, чем раскрываться в творчестве. В состоянии «замереть» мало проявления в материальном мире, мало активности, и, соответственно, вероятность ошибки очень низка. Женщина-перфекционистка может даже решиться сделать первый шаг, но в итоге, в поисках совершенства, и на нём застревает, замирает, шлифуя и шлифуя его результаты. До второго шага дело так и не доходит. Так многие женские творческие идеи умирают на стадии воплощения.

Вспоминаем: женское творчество – это способ проявить в Мир переполняющую женщину любовь. Это означает, что ЛЮБАЯ составляющая твоего творчества рождена из Любви. В том числе и творческие ошибки (что бы ты ни называла этим словом), ОШИБКИ тоже СОТКАНЫ ИЗ ЛЮБВИ!! Разреши им жить. Не убивай их. Не убивай Любовь!! Обязательно дай сама себе право на ошибку!!

 

 

Во Львове (Украина) 14 мая 2012 года пройдёт семинар Евгения Хохлова по методике Анатолия Некрасова «Биорезонансные принципы организации бизнеса. Основы» (БРБ). Подробнее читай здесь.

Полное расписание семинаров, тренингов и лекций преподавателей пространства Анатолия Некрасова изучай здесь.

 

 

А теперь  - лови три лучика смеха на тему еды.

 

- Что за безобразие!! В ваших пирожках с мясом нет никакого мяса, а один лук.

- Ты меня обидеть хочешь?? Думаешь, я экономлю, да?? Вовсе не один лук. Много лука!!

 

Романтический ужин в ресторане:

- Наташа, скушай кусочек торта.

- Спасибо, Юра, я не хочу.

- Ну, скушай. Вкусный!

- Нет, спасибо. Я после шести не ем.

- Наташа, пожалуйста.

- Юра, я сладкое вообще не люблю.

- Ешь торт, дура!!! Там кольцо, я жениться на тебе хочу!

 

- Официант, можно ещё немного пожарить этих перепелов?

- Разве они плохо прожарены?

- Я не знаю, но они у меня салат щиплют.

 

 

P.S. Темой творческого выпуска в мае будет фотография. Рассмотрим этот процесс с разных сторон – выслушаем как тех женщин, кто выступает в роли фотографа, так и тех, кому нравится быть фотомоделью. Жду от тебя придумок на электронную почту drcotr@yandex.ru – как фотосессия помогает раскрывать в себе женственность, как ты оформляешь снятые тобой кадры для подарков и для дизайна квартиры, в каком состоянии души можно сделать фотошедевр, как настроить любимых, чтобы они хорошо вышли на снимке. Любые другие фотографические придумки и реальные фотографии также приветствуются.

 

С любовью и до новых встреч, Наташа Фадеева.

 

 



В избранное