Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учеба и работа в Италии.

  Все выпуски  

Итальянский, Италия, итальянцы... Профессиональное образование в Италии


Итальянский, Италия, итальянцы...

Бесплатное образование в ВУЗах Италии, оформление частного предпринимателя в Италииархив статей. 

Если у вас есть вопросы по учебе в ЕС, прекрасная возможность увидеть, послушать и задать вопрос – это вебинар (семинар через интернет для участия в котором нужен компьютер и наушники).

Следующий открытый вебинар 21 октября с 19 по Москве "Бесплатное образование в ЕС" - сроки, престижность, условия получения диплома бакалавра и магистра (Австрия, Германия, Греция, Испания, Италия, Норвегия, Польша, Финляндия, Франция, Чехия). Регистрация открыта.

Ответим на все ваши вопросы по Италии в группе Вконтакте «ИТАЛИЯ. РАБОТА, УЧЕБА, БИЗНЕС, ИММИГРАЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ»,  Добро пожаловать!

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ИТАЛИИ: ДОСТОЙНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ВЫСШЕМУ ОБРАЗОВАНИЮ.

В Италии, как и в других странах, в период экономического кризиса, как правило, сложно найти работу. Но существуют  профессии, которые не зависят от трудных времен. Наоборот, сложилась парадоксальная ситуация: рынок труда предлагает множество вакансий для данных профессий, но не может их найти.

Итак, что же это за должности, которые не знают кризиса?

- Прежде всего, портные (sarti). Как ни странно, именно в области пошива очень трудно найти хороших мастеров. Итальянские предприятия данной сферы нуждаются в 2000 портных, около 22% от общего числа. Курсы кроя и шитья в Италии вы можете посмотреть на сайте  http://www.emagister.it/corsi_sartoria-ek212.htm. Также есть неплохие курсы кройки и шитья сценических костюмов при Театре Ла Скала.

- Пекари (panettieri). Это одна из древнейших профессий. Технология изготовления хлеба в Италию была привезена греками, обосновавшимися на Сицилии в восьмом веке до нашей эры.
           В Италии хлеб до настоящего времени так и не стал частью индустрии. Он по-прежнему традиционный, особенно на юге страны, который считается «заповедником» хлебопечения. Здесь повсюду можно найти семейные булочные, где рецепты хлеба бережно передают из поколения в поколение. В Италии множество типов хлебов, очень различающихся по технологии приготовления: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, биова, боволо, чиабатта, чирьола, манина феррарезе, пане казаречьо.

Но, к сожалению, молодежь неохотно идет на данную работу. И сегодня в Италии не хватает около 40% (1100) мастеров. Чтобы научиться искусству печь хлеб, вы можете записаться на курсы во многих городах Италии. Или  вы можете наняться учеником непосредственно в пекарню.

- Кондитеры и производители мороженого (Pasticceri e gelatai). На сегодняшний день в Италии требуются более 1750 (29%) профессионалов кондитеров, владеющих техникой приготовления итальянских пирожных, тортов и десертов. Вы можете научиться данному ремеслу во многих профессиональных школах Италии как, например, Apicius, Кулинарный Институт города  Флоренции.

И опять же, рецепт мороженого, наиболее приближенного к современному, родился  в Италии. А если еще точнее — на Сицилии. На самом большом острове Средиземного моря имелось все необходимое для того, чтобы создать охлаждающий десерт. Несмотря на историческую важность и спрос на мороженое, в Италии не хватает настоящих мастеров по производству этого вкуснейшего десерта. Основные школы, где вы можете научиться данному мастерству:

-ARTE DOLCE, via Flaminia, 196 - 47900 Rimini;

-CAPAC POLITECNICO DEL COMMERCIO, viale Murillo, 17 - 20149 Milano;

-CAST ALIMENTI, via Serenissima, 5 - 25135 Brescia;
-PROGETTO “Gelato al Corso” Presso ISTITUTO SALESIANO SAN FILIPPO NERI CNOS – FAP (Centro Naz. Opere Salesiane - Formaz. Addestr. Profess.) Sezione Gelateria, Via Teatro Greco 32 - 95124 Catania
.

-Сапожники и владельцы мастерской по ремонту обуви (calzolai).  Данное ремесло, безусловно, исчезает, хотя каждая десятая пара обуви  требует ремонта уже в первом сезоне, а каждая тридцатая, выполненная из дорогих материалов, — сложного ухода с использованием профессиональных средств. А это значит, что и у сапожников дел прибавляется.

Для того чтобы стать профессионалом в данном ремесле, вам надо пройти курс обучения, а потом практику в мастерской.

Другие антикризисные профессии: водопроводчик, косметолог и парикмахер, плотник, слесарь, кузнец. Как мы видим, востребованные профессии связаны с ручным ремеслом. Большой спрос на мастеров объяснить легко, так как большая часть молодежи сегодня мечтает стать адвокатом, журналистом, политиком, и конечно не водопроводчиком!

Новое на сайте:

* Статья перспективы учебы в Чехии.

* Занимательное из университетской жизни Италии!

* Сроки рассмотрения документах в вузах Германии.

* «Современной техникой хотят пользоваться многие, но немногие хотят принимать участие в ее создании«

* Телефоны которые полезно знать приехав в Италию.

* Рассказ интервью нашей студентки в Чехии. С сентября следите за объявлениями у нас новая программа по поступлению в государственные вузы Чехии без экзаменов.

* Если вы еще не решили на каком языке хотите учиться в Германии статья о перспективах учебы на английском и немецком.

* Медицинское обслуживание иностранных студентов в Италии.

 

 

 

 

Участвовать в обсуждениях в группе вконтакте и на фейсбуке ваши отзывы о нашей работе. 
Анна Шумская, anna@eueasy.ru  
Индивидуальные консультации запись.
Skype HannaShumska
Офис +302288021124(с 9 до 15 по Москве)

               Связаться с автором рассылки: anna@eueasy.ru         Skype HannaShumska         Все права HannaShumska           


В избранное