Hello ieee,
Sunday, December 21, 2003, 3:29:12 PM, you wrote:
| imtr> - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - imtr> специализированная e-mail конференция imtr> (дискуссионная рассылка) imtr> << Аспирант и Соискатель >> imtr> job.education.aspirant imtr> N 117 2003-12-21 участников 907 imtr> адрес конференции: job.education.aspirant-list@subscribe.ru imtr> - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - |
| imtr> Анна Ярмонова yaani***@t*****.by wrote on Saturday, December 20, 2003 : >> Подскажите, пожалуйста, существую ли какие-нибудь требования к >> названию диссертации? Если да, то какие? Что оно должно содержать. И >> вообще, может есть какие-нибудь советы при формулировке темы. Буду >> очень благодарна. >> Анюта. |
| imtr> Ни разу не видел каких-то правил. Названия бывают разные, я встречал, imtr> например, "Роль березы в формировании древесной растительности". |
| imtr> От секретаря своего ученого совета слышал, что есть такое негласное imtr> правило ВАК: название диссертации должно отражать то, что конкретно imtr> делалось. Например, не рекомендуется: "Проблемы повышения imtr> мелкодисперсионности оксида двухатомного водорода механическим imtr> путем". Правильно: "Повышение мелкодисперсионности оксида imtr> двухатомного водорода механическим путем". Не "Воздействие лунного imtr> света на рельсы", а "Исследование воздействия лунного света на imtr> рельсы". |
| imtr> Олег imtr> imtr> Dr. Oleg Stoukatch imtr> IEEE GOLD Chair, Siberia Section imtr> Tomsk Polytechnic University E-mail: ieee@m*****.ru imtr> TPU, EFF, CAMSAM dept., 30 Lenin Avenue, Tomsk, 634050, Russia imtr> Tel.:7-3822-417527 http://camsam.tpu.ru/ieee/ imtr> !!! My E-mail list: http://subscribe.ru/catalog/tech.siberia imtr> Здравствуйте, тезка, не знаю как в России, но в Украинском ВАКе не |
очень любят диссертации "Исследование ....", имхо слово "исследование"
не следует включать в название, а также слово "проблемы". ИМХО, должна
быть завершенность, и целостность в названии.
Первый Ваш пример абсолютно, имхо, верен, а второй тогда уже:
"Воздействие поляризованного излучения на структуру и свойства
среднеуглеродистой стали" (Воздействие лунного света на рельсы) :)
(шутка)