Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Уроки финансовой грамотности

  Все выпуски  

Контроль и управление расходами.


КУРС
НАЧИНАЮЩЕГО
ИНВЕСТОРА

 1. От автора.
 2. Управление расходами.
 3. Анонс.
 

 1. От автора.

Уважаемые подписчики.
По техническим причинам произошла задержка очередного выпуска подписки. Это было вызвано необходимостью полной переделки сайта рассылки.
На данный момент завершена большая часть работ и Вы можете посетить сайт рассылки, находящийся по адресу: http://www.dohody.net

С настоящего времени введена возможность интерактивного общения. В случае возникновения вопросов или желания оставить свои коментарии по тематике рассылки это можно легко сделать на сайте. Для этого нет необходимости в какой либо регистрации.

 

 2. Управление расходами.

Как уже отмечалось, контроль и управление расходами имеет первостепенное значение для тех, кто решился добиться благосостояния и богатства для себя и своей семьи. Это совершенно необходимая процедура, к которой надо относиться как к неизбежности. В данном выпуске рассылке мы продолжаем рассмотрение части процесса управления расходами, а именно их учет спомощью персональной бухгалтерской книги.

В предыдущем выпуске рассылке уже рассказывалось о необходимо разбить все имеющиеся расходы на несколько категорий. Наиболее просто отнести расходы в категорию “абсолютно необходимых” расходов. Таких расходов не слишком много – коммунальные платежи, налоги,  часть транспортных расходов.

Следующая категория – расходы на питание.  Никаких особых разъяснений по этой категории обычно давать не приходится. Необходимо только помнить, что не рекомендуетя относить к расходам на питание походы в рестораны или в кафе. Это лучше отнести к расходам на развлечения. Следует также отметить, что даже простой учет расходов на питание очень часто приводит к значительной экономии средств, так как обычно мало ето обращает внимание на разницу цен почти идентичных продуктов питания, таких как масло, молоко, минеральная вода и т.п. Простая смена бренда или производителя без потери качества может привести к экономии в 20-30% на продуктах питания. И это происходит практически само собой – просто при покупках человек начинает задумываться о  расходуемой сумме и более тщательно подходит к выбору покупаемых продуктов питания.

Но главная задача ведения личной бухгалтерской книги на первом этапе состоит даже не вэкономии. Более важно для начала как можно более точно определить сколько и на какие нужды расходуется денежных средств. Другой немаловажный аспект - это выработка привычки соблюдать установленные правила. Как показывает практика, совсем не просто найти целых пятнадцать минут в сутки для учета расходов. Как это ни странно.

Продолжение статьи можно прочитать здесь: управление расходами.

 3. Анонс.

В следующем выпуске будет продолжено рассмотрение вопроса управления расходами. особое внимание будет уделено планированию расходов.

 


В избранное