Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "В Интернете деньги есть!" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Полезные Штуки. Домашний компьютер. 103
Полезные Штуки. Домашний Компьютер. Час добрый, дорогие подписчики!с Вами Дмитрий Никитин и рассылка "Полезные Штуки. Домашний компьютер" от проекта "Дела Семейные" (www.familus.ru) и блогов: Полезные Штуки. Домашний Компьютер | Простые письма от далёкого друга | мой twitter @familus На меня свалилась какая-то череда технических проблем - то на сайте главная страница "свалилась", то теперь я не уверен, что вы получили предыдущий выпуск рассылки. Служба рассылок Mail.ru чего-то шалит и судя по статистике переходов - вы выпуск или не получили, или он вам совсем-совсем не понравился :) Короче - выкладываю вам ссылку на предыдущий выпуск этой рассылки - http://content.mail.ru/arch/54526/4971460.html В том прошлом выпуске я выкладывал, среди прочего, аудиокниги Смешариков. Думаю вашим детям должно понравиться (конечно, если детки не выросли из мультяшного возраста). Сегодня я решил побаловать вас кулинарными изысками, которые обнаружил на просторах Сети. А "изыски" эти находятся на аудио-подкастах Александра Кремова, под общим названием "Кулинарный техникум". Думаю, ценители кулинарии и юмора оценят эти творения по достоинству. Качайте и слушайте. Ну, и также в выпуске - свежие номера популярных журналов, свежее смешное видео, а также видео "Упражнения для накачки пресса дома" - на мой взгляд интересный набор упражнений, для желающих улучшить свою форму. И напоследок - полезная статья - "Как бороться с ленью". Буду рад вас видеть на своих блогах и в твиттере :o) Кстати о Твиттере... Сегодня наткнулся на статью о том, как трудно объяснить человеку, что такое Твиттер. :) Я тоже давно завёл себе аккаунт и как-то даже сам сразу не понял, зачем он мне нужен. И только недавно стал им пользоваться. И знаете - втянулся. Стал подписываться на чужие ленты, кто-то подписывается на мои. Общаемся. Правда говорят, что многие бросают твиты через месяц... Ну, что ж, посмотрим, пока мне нравится. Тоже можете попробовать. Медведев, вон, уже попробовал :o) В следующем выпуске рассылки: "Умри тоска! 100 лучших логических игр"; игра "Мечты сбываются - Наш первый дом"; программа "Спецподготовка. Сверхчеловек" - сборник курсов для тренировки полезных навыков. Новые находки на этой неделе: остальные полезные штуки находятся здесь>>> ЖУРНАЛЫ Men's Health №7 июль 2010 Россия (66,8 МБ) формат PDF Мир ПК №6 июнь 2010 (53,9 МБ) формат PDF Смешарики № 7 2010 (12,5 МБ) формат PDF КСТАТИ - на сайте есть коллекция видео и игрушек от Смешариков >>> Школа гастронома. Коллекция рецептов №11 2010 (17,4 МБ) формат PDF Хорошие родители №6 июнь 2010 (33,1 МБ) формат PDF Квартирный ответ №7-8 июль-август 2010 (68,7 МБ) формат PDF ВИДЕО Самое смешное видео - America's Funniest home video Эфир от 15.06.2010 (300 МБ) видео формат avi КСТАТИ - наш архив полезного видео находится здесь >>> Упражнения для накачки пресса (Дома). (11,1 МБ) видео формат flv Простые и эффективные упражнения для накачивания красивого пресса в домашних условиях от журнала Health&Fitness. Никаких тренажёров, только пол, диван и 6 минут времени. КСТАТИ - наш архив книг по теме красоты и здоровья находится здесь >>> АУДИО Как правильно разморозить мясо? (3,17 МБ) формат mp3 Для того чтобы правильно разморозить мясо, нужно его правильно заморозить. Учимся делать и то, и другое!.. КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ Просто а-а-балденные подкасты Александра Кремова. Послушайте! Формат MP3 Мясо + вино (2,01 МБ) Алкогольные напитки порой приятно не только пить, но и есть. Для этого существует множество рецептов блюд, где спиртное участвует на равных правах с прочими ингридиентами. Самое, наверное, распространенное - это мясо, тушеное в вине. Сегодня мы его и приготовим. Антипохмельная солянка (2,17 МБ) Пусть все твердят, что не следует человеку интеллигентному закусывать супами, но мы-то знаем, что в хит-параде правильных закусок, а также утренних антипохмельных средств острые наваристые супчики занимают самые верхние строчки. Шницель, который не ел Гитлер (2,24 МБ) Существует множество блюд, изначально прекрасных и вкусных, имеющих богатую историю, но чья репутация стараниями общепита загублена практически безвозвратно. Чего стоит хотя бы печальная судьба прекрасной рубленой говяжьей котлеты на булочке с кунжутом с соусом, огурчиком и салатом, который превратился в монструозный гамбургер из МакДональдса? Сегодня Кремов расскажет, как приготовить настоящий true-шницель. В каком салате мягко спать? (2,91 МБ) Знаешь ли ты, что общего между новогодним оливье и свадебной дракой? Если ты готов накануне нового года принести себя в жертву майонезному блюду, открывай любимый текстовый редактор и записывай эксклюзивный рецепт: — Отправь всех своих женщин в баню. — Достань дефицитные ингредиенты — зеленый горошек и майонез. — Дай детям выпить рассол консервированного горошка. — Мелко, мелко накроши вареные овощи. — Укрась салат профилем Ленина, вырезанным из моркови. — Дай оливье сутки настояться в холодильнике. Справка: В 19 веке в оливье клали каперсы, рябчиков, омары, черную паюсную икру и др. Приготовьте бульон! (2,73 МБ) Огромное количество рецептов начинается словами — приготовьте бульон! Бульон — это основа жизни множества блюд. К примеру, для приготовления борща, солянки или рассольника, без бульона не обойтись. А какие вкусные соусы получаются на основе бульона! Что же такое правильный бульон и как его приготовить? Секреты мясного бульона: — Правильный бульон — говяжий бульон. — Где и как добыть мясо для бульона? — Перед варкой с мясом надо «поработать». — Говядину закладывают в холодную воду. — От пены лучше начинать избавляться до закипания. — Существует «продвинутый» способ загрузки мяса в кастрюлю. — Неимоверный аромат бульону придадут запеченные овощи. — Не забудьте посолить! Волшебный куриный бульончик (2,19 МБ) Куриный бульон за свои чудодейственные свойства получил прозвище «еврейский пенициллин». В Англии издавна для восстановления сил было принято подавать бульон с гренками. В России чеховские доктора в пенсне тоже прописывали своим пациентам легкий бульон. Правильно сваренный и вовремя съеденный куриный бульончик если и не лечит открытые переломы и болезнь Паркинсона, то способен добавить бодрости и поднять настроение в самый мрачный зимний вечер. Что важно знать о курином бульоне: — Правильная курица для бульона — худощавая деревенская с головой и лапами — Курицу опускаем только в холодную воду — Тщательно собираем пену — Вкус бульону придадут цельная луковица, неочищенная морковь и специи — Варим бульон на очень маленьком огне — На курином бульоне можно приготовить отменную лапшу А вкусно ли яйцами закусывать водку? (2,34 МБ) Какие блюда из яиц вы знаете? Яичница глазунья и болтушка, яйца всмятку, вкрутую, вмешочек, омлет. Продвинутые эстеты вспомнят яйца-пашот и яйца «Бенедикт». А вкусно ли яйцами закусывать водку? Своим опытом делится шеф-повар Кремов. Что нужно знать о маринованных яйцах: — Маринованные яйца, овсянка, фиш`н`чипс, пирог с почками и ростбиф из собаки Баскервилей относятся к традиционной английской кухне. — В Симпсонах баночка маринованных яиц с тараканами занимает почетное место на стойке в таверне у Мо. — Смысл мариновать перепелиные яйца начинается от 40-50 штук. Чем опасна котлета по-киевски? (2,76 МБ) В русской кухне не так уж много авторских рецептов, которые были изобретены конкретным человеком, а уж потом приобрели народную любовь. Но они все-таки есть. Например, гурьевская каша, бефстроганов, салат Оливье, и, конечно же, котлета по-киевски. Именно о секретах приготовления этого блюда сегодня рассказывает шеф-повар Кремов. Интересные факты о котлете по-киевски: — По всеукраинскому мнению котлета по-киевски изобретена не где-нибудь, а в Киеве. — Правильная, ортодоксальная котлета по-киевски должна быть с косточкой. — При поедании котлеты следует соблюдать некоторые меры безопасности. Луковый суп — прекрасное средство от похмелья. (3,20 МБ) Даже далекие от кулинарии люди знают, что существует такая великая французская кухня, одним из символов которой является луковый суп. В интернете время от времени одни сетевые кулинары устраивают массовый геноцид другим кулинарам, которые, по их мнению, готовят луковый суп в корне неправильно. Сегодня шеф-повар Кремов делится самым правильным рецептом приготовления лукового супа. Интересные факты о луковом супе: — Луковый суп к вареному луку имеет такое же отношение, как доктор Геббельс к доктору Айболиту. — По легенде первый луковый суп был приготовлен из лука, выдохшегося шампанского и масла. — Луковый суп — прекрасный алказельцер. — В процессе готовки лук уменьшается в объеме в 5-7 раз. Идеальное сочетание: водка и редька (2,93 МБ) Самый известный в России сын турецко-подданного Остап Бендер, выступая перед благодарной публикой в лице Балаганова, Паниковского и Козлевича, произнес как-то великие в своей простоте слова: «Люди больше всего пугаются непонятного. Я сам когда-то был мистиком-одиночкой и дошел до такого состояния, что меня можно было испугать простым финским ножом». Недавние события в Киргизии, показанные по ТВ, навели Кремова на мысль: «Надо немедленно выпить». В программе: — Что пьет Кремов во время путчей, переворотов и прочих революций? — Какая закуска оказалась под рукой в тот невеселый вечер? — Что называют «покаянным овощем»? — Как редьку превратить в идеальную закуску? Зеленые щи из щавеля (1,97 МБ) Национальные кухни разных народов веками складывались под воздействием такого немаловажного фактора как сохранение здоровья и долголетия едока. Японцы употребляют в пищу острые и кислые продукты для профилактики паразитов, обитающих в сырой рыбе. В Азии острые специи и пряности помогают в профилактике желудочно-кишечных неприятностей, которые может доставить грязная вода. Французы жирными соусами уравновешивают количество выпитого вина. А что же в России? В программе: — Какую зелень по весне употребляли в пищу наши предки? — Чего не стоит добавлять в щавелевые щи? — Как исправить чрезмерную кислоту супа? Картофельная запеканка «гратен Дофинуа» (2,40 МБ) Даже человек с незамутненным в кулинарном смысле сознанием знает, что существует французская кухня, которая считается великой, а в этой кухне присутствуют сложные блюда с непонятными названиями. Например, «буайбез», «бёф бургиньон», «фуа-гра», «косуле», «гратен Дофинуа» и многие другие. Между тем при ближайшем рассмотрении все это оказывается простой крестьянской пищей. В программе: — Что прячется под названием «гратен Дофинуа»? — Как приготовить аппетитный гратен? — Чего не кладут в «гратен Дофинуа» педантичные кулинары? КСТАТИ - много полезных аудиокниг находится здесь >>> пользуйтесь специальным разделом на нашем сайте. Владельцам автомобилей будет интересен специальный раздел на нашем сайте, где вы можете бесплатно скачать руководство по ремонту и эксплуатации для вашего автомобиля.
справочник по недвижимости ценные электронные книги отдохните с простыми играми Анонсы новых поступлений, а также другая дополнительная информация - в нашем блог-журнале "Полезные Штуки. Домашний Компьютер" Как бороться с ленью В квартире бардак, на кухне гора невымытой посуды, рабочий стол в полном беспорядке, проект не выполнен, а вам его нужно завтра сдавать. Кажется, что еще немного, и вы точно возьметесь за работу, но вы еще пока не решили, с чего начать. Просматриваете любимые сайты, дневники ваших друзей, ищите, куда бы зайти, почитать чего-нибудь интересненького. И вы действительно искренне удивляетесь тому, что в аське как-то маловато он-лайн контактов, что на сайтах так мало новой информации и что вы не нашли в фрэнд-ленте ни одной записи, которую бы вы не прочли. И вообще все плохо и совсем не радужно, хандра какая-то напала. А может еще фильм какой-нибудь посмотреть? Но ничего нового нет. Что делать? Знакомая ситуация, не правда ли? Ну что сказать, мои "поздравления", это - Лень. Да-да, именно Лень. Она вас тихонечко завоевывает. Сначала лень связывает вас по рукам и ногам, прикрываясь обычным отдыхом, потом постепенно она захватывает вас полностью. И вы не успеваете опомниться, как уже целиком и полностью находитесь в её власти. Именно из-за лени очень часто вы начинаете хандрить, даже если видимых причин для этого нет. А в особо запущенных случаях некоторые индивиды умудряются лениться даже думать. Неприятные ощущения, правда? Нужно от них как-то избавляться. Этим сейчас с вами и займемся! Как распознать лень? Вам нужно обратить особое внимание на себя и начать борьбу с ленью. Например, если вы заметили, что ваш отдых "на денечек" затянулся и должен был кончиться еще дня 3-4 назад. Тем более стоит бить тревогу, если за эти 3-4 дня вы практически ничего не сделали или вообще понятия не имеете, куда они делись. Очень часто, острые приступы лени сопровождаются общим, подчеркиваю, мнимым недомоганием. Так же один из признаков лени, когда вы начинаете раздражаться по поводу и без повода, постоянно чего-то хочется, но вам никак не понять, чего именно. А еще хандра и апатия становятся вашими верными спутниками. Если у вас присутствуют все вышеперечисленные симптомы, то вам нужно немедленно выбираться из этого состояния, потому что ни к чему хорошему оно не приведет. Врать не буду, есть только один действенный способ избавления от лени – это работа. Хочется отметить одно удивительное свойство: стоит лишь начать работу и она сама вас дальше втянет в себя. Но начать-то как раз труднее всего, особенно в таком паразитирующем состоянии. Для наиболее успешной борьбы с ленью нужно начинать с малого, и делать все поэтапно. Первый этап борьбы с ленью: рабочее пространство Для того чтоб заставить себя хоть что-то делать, нужно иметь свободное рабочее пространство. И оно действительно должно быть рабочим. Для начала можно просто убрать со стола все ненужные и неуместные предметы. Собрать и сложить все документы, положить на место книги. Но обратите внимание на то, как вы это делаете. Когда я говорю "на место", я имею в виду специально отведенное место для того или иного предмета, а не первый попавшийся ящик, в который можно благополучно свалить кучу "мусора" и забыть про него. Допустим, что со столом и прилежащими к нему территориями мы закончили. Теперь обратим внимание на общий вид комнаты. Может нужно что-то сложить в шкаф, где-то что-то подправить или еще что не так. Очень важно чтобы вокруг был порядок, это избавит вас от возможности лишний раз отвлечься от работы. И тогда позже не возникнет какого-то постороннего дела, которое вы все равно не собираетесь доводить до конца. Так же стоит обратить внимание и на себя. Оденьтесь в удобную и подходящую вам одежду, умойтесь. Может, всё-таки решитесь позавтракать? Просто в последние дни распространена довольно странная картина: первый рефлекс упавшего с кровати сонного тела – это дотянуться до кнопки включения компьютера. И лишь сидя перед монитором, потихоньку начинают открываться глаза. Надо же как-то подключить Интернет и ткнуть мышкой в иконку аськи. А потом как-то забывается, что есть ванная комната, душ и что люди обычно по утрам завтракают. Но когда вы все же вспоминаете, что нужно что-то поесть, вы с удивлением замечаете, что уже в принципе можно и ужинать. Куда подевалось время? Второй этап борьбы с ленью: вспомним о времени Здесь вы наткнулись на еще одну ловушку лени. Вы просто забываете насколько ценно ваше время и не следите за ним. Тут уж ничего не поделать, нужно вспоминать. Вы уже привели в порядок ваше рабочее место и себя, теперь самое время посмотреть на часы. Согласитесь, вам ведь казалось, что это все займет намного больше времени. А на самом деле вышло все относительно быстро. Теперь наша с вами задача – это правильно распланировать и рассчитать свое время. Сначала, нужно определиться с целями и задачами на сегодняшний день. Вам нужно завтра сдавать проект или быть может подготовиться к важной конференции. Тогда это вы должны сделать в первую очередь, и начинать нужно именно с него. Тут каждый найдет свое, вариантов бесконечное множество. Вам нужно посмотреть, на то, сколько примерно времени займет подготовка материалов, выполнение самой работы. Хотели бы напомнить, что о второстепенных делах также не стоит забывать, пусть не таких важных, но которые все же стоит сделать. Если время рассчитано и распланировано верно, то все ваши дела будут сделаны в срок. А времени для лени просто не останется. И сейчас поделюсь с вами своей маленькой "разработкой". Мне очень нравится, после выполнения работы, засидеться допоздна. Пара завершающих штрихов и можно полюбоваться выполненной работой. Это стимулирует работоспособность и повышает настроение. И не нужно забывать похвалить себя за выполненную работу, даже если вы успели не все, ведь вы же работали! Третий этап борьбы с ленью, заключительный После завершения второго этапа вполне разумно считать, что из трясины лени мы уже выбрались. Но ничто не мешает нам попасть туда снова. Для того, чтоб больше не впадать в такие паразитирующие состояния, нужно придерживаться некоторых правил. Это скорее даже не правила, а простые советы и наставления. Ведь выбираться из лени намного труднее, чем предотвратить это состояние. Лень начинается, когда после отдыха вам хочется отдохнуть ещё совсем чуточку. Такую ситуацию легко устранить небольшим усилием воли, заставив себя сделать какую-то маленькую работу. Это даже можно назвать разогревом. За основные дела из такого состояния не стоит браться, так как вам это быстро надоест. И тогда вы решите, что лучше все же пойти отдохнуть еще немного. Так же очень часто лень начинается со сбитого режима сна. Обычно такое случается в конце трудовой недели в пятницу-субботу. Помня о том, что завтра не нужно рано вставать, велик соблазн посидеть часиков до 4 ночи в Интернете или же долгое время смотреть ДВД. Помимо всего этого лень очень часто начинается с плохого настроения в субботу утром. Его очень легко снять контрастным душем, с последующим походом в магазин за чем-нибудь вкусненьким. И, по-моему, самая любимая дверца лени – беспорядок во всем. В планах, во времени, в квартире, когда вы не знаете, за что взяться. Очень много времени уходит на то, чтоб посидеть и подумать об этом. И в итоге получается, что практически ничего так и не делается. Самым лучшим решением в этом случае будет примерная планировка следующего дня и стремление сохранить хоть какой-то, но порядок во всем. Этих советов вам хватит для начала. Их легко применить практически к любому человеку. Желаем вам победы над ленью и успехов в последующей работе. http://mirsovetov.ru
|
В избранное | ||