Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Полезные Штуки. Домашний компьютер. 83


Полезные Штуки. Домашний Компьютер.

Час добрый, дорогие подписчики!
с Вами Дмитрий Никитин
и рассылка "Полезные Штуки. Домашний компьютер"
от проекта "Дела Семейные" (www.familus.ru).
выпуски рассылки и дополнительные материалы
смотрите в
нашем блог-журнале на Blogspot.com


Уважаемые подписчики! Хочу вас кое о чём предупредить.
Несколько дней назад я попался на одну хитрую уловку тех, кто ворует пароли к почте.
Мне пришло сообщение:
"Ваш профиль будет заблокирован, в связи с жалобой поступившей к администрации! Согласно пункту 13.3 пользовательского соглашения, Mail.ru оставляет за собой право временно приостановить либо прекратить предоставление услуг Mail.ru, своевременно уведомив об этом пользователя.
Опровергнуть заявление можно, пройдя по ссылке: http://support.mail.ru/cgi-bin/?start?unbl...008474861215660
Если заявка не будет отклонена в течении 7 дней, ваш почтовый аккуант будет заблокирован. Ей присвоен номер 2008474861215660.
С уважением, Администрация Mail.ru
"

Я подумал, что это кто-то по ошибке пожаловался на меня за спам и прошёл по ссылке. Там мне предложили ввести имя и пароль на странице, весьма похожей по дизайну на сайт Майла.ру. Как ввёл пароль, показалось сообщение, что претензия удалена. Но в аккаунт Майла я не вошёл. И тут меня осенило! Меня, считающего себя достаточно опытным в Сети (что касается безопасности) обвели как младенца!
Сразу сменил все свои пароли на аккаунтах, в том числе на Гугле.
Написал на Майл.ру и получил от них подтверждение, что это мошенничество.

Будьте, пожалуйста, осторожны!
Если Вы попадали в подобные ситуации или сталкивались с другими формами мошенничества в Сети - пишите мне - давайте бороться с этим вместе.

В сегодняшнем выпуске я снова выкладываю свои новые находки, а также то, что прислано нашими дорогими читателями. Присоединяйтесь! Загружайте свои интересные файлы на файлообменник, присылайте ссылки с описанием и зарабатывайте деньги за их скачивание.
Также читайте в этом номере полезную статью "Как правильно запекать мясо? Любимый шашлык...".


Новые находки на этой неделе:
остальные полезные штуки находятся здесь>>>

СКРИНСЕЙВЕР

Screensaver Russia Clock 2.2 rus (1 МБ)
Screensaver Russia Clock - стильная экранная заставка - часы на фоне Российской символики. Отображает - время, дату, месяц, день недели и различные праздники.
+ Таблички на дверь с юмором.

АУДИОКНИГА:

Дейл Карнеги. Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей.
Замечательная книга. Полезна всем - родителям, бизнесменам, начальникам, подчинённым, домохозяйкам - короче всем, кто встречает рядом с собой людей. Не стоит доверять чьему-то мнению - лучше хотя бы один раз послушать или прочитать, если Вы ещё этого не сделали.
Аудиозапись разбита на главы. Профессионально озвучено.
Всем, кто ещё не знает, что это за книга - предлагаю скачать и прослушать маленький отрывок из этой книги.

КНИГИ:

Блюда быстрого приготовления. 75 самых простых и вкусных блюд.. (6,7 МБ) формат Djvu
Как быстро из подручных продуктов приготовить несколько разнообразных блюд? Рецепты, собранные в этой книге, помогут любой хозяйке быстро и вкусно накормить семью или неожиданных гостей.

Все об обычном молоке (1 МБ) формат Word
«Пейте, дети, молоко — будете здоровы» — эти слова из детской песенки известны всем без исключения. Все мы прекрасно знаем, что молоко — очень полезный продукт, что пить его можно и нужно как можно больше, — и все в таком же духе.
Но этим чаще всего наши знания о молоке и ограничиваются. Между тем, все не так просто с этим замечательным продуктом.
Молоком можно лечиться, причем не только путем потребления его внутрь, но и делая маски и компрессы из молока. Кроме того, молоко — незаменимый продукт в кулинарии, и редкое изделие из теста будет по-настоящему вкусным без участия в нем молока.
Еще одно ценное свойство молока — способность быть сильнейшим противоядием.
Что является самой первой пищей, которую потребляет человек, только-только появившись на свет? Конечно же, молоко. В нем есть все необходимое для жизни маленького человечка, то, что способствует быстрому его росту и развитию. Конечно же, женское молоко — отдельная тема для разговора, но тем не менее — молоко есть молоко.

Все об обычной моркови (1 МБ) формат Word
Представленная книга поведает вам много нового и интересного об одном из самых популярных и любимых многими из нас корнеплоде – моркови.

Все об обычном твороге (1 МБ) формат Word
И все-таки одно простое и легкодоступное средство, объединяющее в себе красоту, здоровье и сытый желудок, существует! Это… обыкновенный творог. На его поиски не требуется много времени, а на покупку — больших затрат, и все, что нужно для современной женщины, можно обнаружить в этом уникальном продукте: полезные витамины, способствующие омоложению кожи, необходимый для беременных компонент кальция, белки, углеводы и жиры — в помощь организму для роста и развития, и многое другое. Главное: научиться правильно обращаться с ним и применять его по назначению. В этом мы, как авторы этой книги, и собираемся вам помочь!

Все об обычном кефире (1 МБ) формат Word
Рецепты, целительные свойства, косметика и уход за кожей, а также многое другое.

30 самых распространенных способов обмана на улице (695 Кб) формат PDF
Не все люди - честные труженики. Некоторые предпочитают зарабатывать средства на безбедную жизнь обманывая нас с вами тем или иным образом, В этой книге вы познакомитесь с наиболее распространенными методами совершения афер и советами как уберечь себя и близких от возможных неприятностей.

24 совета как ускорить Windows XP. (1 МБ) формат Word
Цель нижеописанных советов избавить установленную Windows XP Pro Russian от совершенно ненужных для домашнего пользователя украшательств и ускорить в целом работу системы. Эти 24 совета, только часть того, что можно сделать по оптимизации и ускорению Windows XP.

Бизнес в Интернете - 72 успешные идеи. (2 МБ) формат PDF
Задача этой электронной книги рассмотреть основные типы интернет-проектов, которые приносят неплохой стабильный доход. Мы сознательно не включили в перечень такие распространенные и очевидные направления как разработка и продажа софта, музыкальные проекты, adult-сайты и прочее.

Самая лучшая книга по воспитанию детей. (5,08 МБ) формат Word
Эта книга будет полезна каждому, кто задумывался над тем - как своим воспитанием запрограммировать физическое, психическое и социальное благополучие у своего ребенка, как помочь ему вырасти здоровым и счастливым, как заложить фундамент для его счастливой жизни, как сформировать его успешность в жизни. Опытный психотерапевт и ученый – педагог делятся успешным опытом воспитания своего ребенка. И они обращаются к своему сыну с советами – как ему воспитывать своих детей, их внуков. Эти советы основаны также на самых современных исследованиях ученых-педагогов и на опыте лечения многочисленных пациентов-детей.

Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом. (2,76 МБ) формат PDF
Как известно, дома и стены помогают. Но чтобы чувствовать себя по-настоящему комфортно в своем жилище, его необходимо перестроить соответствующим образом, то есть сделать умный евроремонт, и в итоге превратить свою квартиру в велнес-дом. Пусть вас не удивляет, что понятие «велнес», означающее хорошее самочувствие, здоровье и счастье, все чаще используют в различных аспектах нашей жизни, и дом, где мы проводим достаточно большое количество времени, не исключение. Ведь именно сюда мы возвращаемся каждый день, желая восстановить здоровье после общения с суетным окружающим миром, желая обрести отдых, уют и защищенность.
Книга «Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом» содержит доступные и оригинальные советы, которые помогут вам при минимальных экономических и физических затратах создать в своем доме атмосферу здоровья, красоты, отдыха и комфорта.

для просмотра книг и журналов в формате Djvu - скачайте: WinDjView, в формате PDF - скачайте Foxit PDF Reader
Некоторые файлы сжаты архиватором RAR для экономии места и скорости загрузки.
Если у Вас возникли проблемы со скачиванием файлов с DepositFiles или Uploadbox, пожалуйста, сообщите об этом нам по e-mail: familus@mail.ru
Для удобства скачивания с DepositFiles.com пользуйтесь программой DepositFileManager

Разделы с "полезными штуками" на нашем сайте:
популярные журналы видео полезные программы
родителям и детям аудиокниги домашняя кулинария
обучающие книги полезные статьи полезные страницы
скачать книги интерактивные самоучители обучающие курсы
flash-файлы контент для мобильных здоровье и красота

Анонсы новых поступлений, а также другая дополнительная информация -
в нашем блог-журнале "Полезные Штуки. Домашний Компьютер" на Blogspot.com

ПРИСЛАНО ЧИТАТЕЛЯМИ
книги и программы, присланные нашими читателями

Счастливые родители №2 (февраль 2010)
«Счастливые родители» - популярный журнал для молодых родителей, содержащий актуальную и необходимую информацию о беременности, материнстве и первых 4-х годах жизни малыша. В России издаётся с 1998 года.
Ссылки для скачивания:
http://depositfiles.com/files/fa8ocqhtt
http://uploadbox.com/files/e4dba40430

76 рецептов правильного общения с вашим ребенком. Подсказки родителям и воспитателям.
Эта книга - "скорая помощь" для родителей, воспитателей, педагогов и других специалистов, работающих с детьми дошкольного возраста.
В книге кратко описываются самые распространенные проблемные ситуации, возникающие при общении взрослых и детей или детей между собой (что делать, если ребенок не хочет делиться, закатывает истерики, дерется и т. п.). Автор дает педагогически и психологически грамотные варианты выхода из таких ситуаций.
Ссылки для скачивания:
http://depositfiles.com/files/pm8rmg70n
http://uploadbox.com/files/fdd1e6d1e7/

Вероника Хуг. Вяжем варежки.
В этой книге рассказывается о новой технике вязания варежек от мыска к манжете. Используя новую технику поэтапного вязания, все у вас получится быстро и легко. Пушистые нитки, эффектные узоры и модные расцветки сделают ваши варежки нарядными и модными.
Ссылки для скачивания:
http://depositfiles.com/files/loy9ml9ho
http://uploadbox.com/files/fa7d755d8c/

В.Я. Радзиевская. Ирландское вязание. Для тех, кто любит вязать.
Название этой книги говорит само за себя. Для тех, кто любит вязать, и хотел бы связать вещь с ирландским узором, эта книга будет настоящим учебным пособием. В ней собрано более 170 ирландских узоров со схемами и подробным описанием к ним. Вяжите! Наслаждайтесь! Получайте удовлетворение!
Ссылки для скачивания:
http://uploadbox.com/files/c4cb5921e6/
http://depositfiles.com/files/ldu2dijvj

Самые красивые пледы и одеяльца.
В данном издании вы найдете двадцать четыре инструкции по изготовлению оригинальных моделей вязаных детских одеялец: от простых - для начинающих до самых сложных - для тех, кто вяжет уже давно. Вы сможете связать любое одеяло - от яркой накидки до пледа с красочным узором или очаровательного покрывала на кроватку.
Ссылки для скачивания:
http://depositfiles.com/files/wg9rwk8r3
http://uploadbox.com/files/1f0cb8c3ce/

Новая программа правительства, которую автомобилисты метко окрестили «деньги в обмен на драндулеты», вошла в новую стадию. Минпромторг РФ озвучил список автомобилей, приобретая которые, можно получить скидку. В списке всего 66 моделей 12 российских автопроизводителей и иностранных концернов, которые выпускают машины на территории России.
Теперь владельцы автомобилей, которым больше 10 лет, имеют возможность сдать свою старую «развалину» на утилизацию и получить взамен сертификат на 50.000 рублей.
В архиве представлен: список машин, цена (без учета скидки), 7 основных шагов оформления субсидии и список 19 регионов, где принимают в утиль машины!
Ссылки для скачивания:
http://www.turbobit.net/qwo55ntr5zgd.html
http://depositfiles.com/files/ky9pgmh1o
http://uploadbox.com/files/32585272f9/

Wood Мастер
Журнал, ориентированный на людей, для которых работа по дереву стала любимым увлечением: профессиональных мебельщиков, дачников, домашних мастеров, желающих создать в доме уют и заполнить свой досуг увлекательнейшим хобби.
Ссылки для скачивания:
http://turbobit.net/ethjnp67da30.html
http://depositfiles.com/files/spye4e2xb
http://uploadbox.com/files/f6e21c5b69/

Все об электронной почте (e-mail)
В книге содержится подробная информация об электронной почте. E-mail становится обыденной реальностью, с которой ежедневно сталкивается каждый пользователь ПК. Научиться правильно использовать возможности, предоставляемые электронной почтой, вам поможет настоящее издание. Для широкого круга читателей.
Ссылки для скачивания:
http://www.turbobit.net/5rggeicvqd5v.html
http://depositfiles.com/files/seximl37d
http://uploadbox.com/files/7fa1e31a9f/

Сабрина Baby №1-6 (2007)
Сабрина Baby – журнал по вязанию спицами и крючком для малышей от 0 до 12 лет. Очень интересные модели, связав которые Вы доставите радость не только Вашим любимым деткам, но и себе.
Ссылки для скачивания:
http://depositfiles.com/files/ezwwkf3de
http://uploadbox.com/files/e2dc1e09b5
http://www.turbobit.net/rkgkohhuqmqg.html


Как правильно запекать мясо? Любимый шашлык...

Итак, господа, хочу рассказать вам о приготовлении самого известного блюда. Шашлык известен столько, сколько существует человек. Это первое мясное блюдо, которое он создал. Не грузин, не русский, не англичанин, ни кто иной, а именно древний человек. За десятки тысяч лет отработка технологий приготовления этого блюда достигла совершенства, в ней нечего прибавить или убавить. Просто надо знать и понимать, что и почему делается.

Что такое шашлык и от чего зависит его вкус – вопрос не такой простой как кажется. Шашлык – это разновидность печеного мяса, отличие его от других видов заключается в том, что он уже поделен на порционные кусочки. Вес кусочка должен быть 40-50 граммов – если меньше, то мясо при нагреве подсыхает, что резко ухудшает его кулинарные достоинства. Почему печеного, да потому, что он готовится не на огне, а в жаре от огня. Жарить же, как известно, можно только в жире и на огне, т.е. это принципиально разные процессы.

Какое мясо пригодно для шашлыка? Да любое хорошее свежее мясо, птица и даже рыба. Хорошие повара знают, что свежее парное мясо не используется для печения и жарки или, в крайнем случае, готовится без использования маринадов, специй и пряностей. Мясо для шашлыка должно остыть, т.е. созреть после забоя не менее 12-14 часов. Мясо, предназначенное для запекания, не надо мыть водой, потому что при нагревании оно продезинфицируется жаром, необходимо только подрезать разлохмаченные края и убрать прилипший к поверхности сор или грязь.

При запекании выплавятся излишки жира и других вредных веществ, никакого образования канцерогенов при этом не происходит. Чем жирнее мясо, тем лучше будут шашлыки. Это связано с тем, что жир при нагреве обволакивает кусок и не дает испариться влаге, и мясо получается более сочным. Значит, чем больше мы сохраним в мясе влаги, чем сильнее мясо будет защищено каким-то покрытием, тем сочнее, а значит, и вкуснее оно будет. Таким образом, все наши усилия должны быть направлены на это.

Если мясо жирное, его можно мариновать сухим маринадом. Он приготавливается из смеси свежемолотого черного и душистого перца, чеснока, с добавлением пряностей. Этой смесью мясо натирается и помещается в холодное место на пару часов. Внимание! Мясо никогда нельзя солить до его полной или, в крайнем случае, почти полной готовности. Соль сильнейший абсорбент и обязательно вытянет из мяса жидкость, мясо будет сухим и жестким.

Перед жаркой жирное мясо в зависимости от его вида можно обмакнуть: свинину – в сметану, говядину – в растительное масло, курицу – в майонез, баранину обрызгать натуральным лимонным или грейпфрутовым соком. Для чего? Сметана хорошо закрывает поры в свином мясе, растительное масло в говядине, майонез, где кроме обволакивающего жира имеется в составе яичный белок, плотно покрывает нежное куриное мясо. Жирное мясо баранины более плотное, чем у остальных, и не нуждается в защите, оно обрызгивается соком, для того чтобы отбить специфический бараний запах.

Менее жирное мясо надо мариновать жидким маринадом, цель этого – максимально насытить мясо влагой и не допустить ее испарения при запекании. В то же время жидкий маринад способствует ускоренному ферментированию, что ускоряет приготовление мяса.

Из чего и как готовится маринад? Для свинины маринад лучше всего готовить из смеси жирной сметаны, с приготовленной крепкой горчицей, добавив туда давленный или мелко резанный чеснок, свежемолотый черный и душистый перец, немного меда или сахара, другие пряности по вкусу. Почему так? Потому что смесь сметаны и горчицы хорошо впитывается свиным мясом, оно не только насыщается влагой, но и приобретает специфический вкус, присущий только этому мясному продукту. В то же время горчица и чеснок оказывают антисептические действия, не допуская возникновения брожения, появления плесени и загнивания, т.е. поддерживая высокое качество исходного продукта. Перец придает остроту и аромат, но только в том случае, если он свежемолотый. Мед или сахар при нагревании карамелизируются и плотно покрывают поверхность мяса, не давая испаряться влаге.

Для говядины нужно делать все так же, только вместо сметаны взять кефир. Кефир лучше ускоряет ферментацию у более жесткой говядины, мед и сахар добавлять не надо. Нежирная баранина мало пригодна для шашлыка, ее лучше перемолоть и из фарша сделать люля-кебаб, зразы и т.п. Но в крайнем случае ее можно замариновать смесью лимонного или грейпфрутового сока с растительным маслом, добавив туда столовую ложку сухого вина, чеснок и смесь перца. Сок будет способствовать ускоренной ферментации мяса, растительное масло защищать от испарения влаги, сухое вино служит усилителем вкуса, но лить его много не имеет смысла, так как на вкус это влияния не оказывает, а при нагревании оно просто испарится. Можно вместо сока применить майонез. Мясо можно держать в маринаде в холодном месте при +5+7 градусах 3-4 суток – вкус и качество его только улучшатся.

О курице я сказал ранее. Жирную рыбу, осетра, сома, семгу маринуют, как правило, сразу перед приготовлением сухим маринадом из белого молотого перца, душистого перца, смешанных с растительным маслом или майонезом.

От правильного запекания зависит вкус и качество полученного продукта. Начинать запекать можно только тогда, когда температура жара достигнет не менее 300-350 градусов Цельсия. При отсутствии опыта предварительно лучше запечь сосиску: если она сразу начнет желтеть и издавать приятный запах, а не гореть – значит, температура в порядке. Запекать можно, надев на шампур (можно и без него), шашлыки, стейки, отбивные, птицу целиком и т.п.

На шампур между кусками мяса ни в коем случае нельзя нанизывать кольца лука, куски помидор, перца, баклажан и т.п. Причина здесь проста: в том месте, где надеты овощи, температура будет ниже и мясо будет печься не равномерно, а овощи, которым до готовности времени надо меньше, подгорят или сгорят. Овощи на шампуре пекут, как правило, отдельно от мяса. На хорошем мангале, гриле, рашпере, при правильно подобранной температуре жара... А это дается опытом, так как зависит от угля, высоты решетки, температуры окружающей среды, скорости ветра и т.п. А также от вида и качества мяса.

Мясо не крутят туда-сюда, а пекут сначала с одной стороны несколько минут, затем с другой – иначе оно пересохнет. Солят в конце жарки. Если жар подобран правильно и огня нет, то поливать мясо ничем не нужно, так как это нарушает тепловой баланс в мангале, а пользы никакой не приносит. Правильно запеченное мясо должно быть нежным, сочным и ароматным. Зелень подается отдельно. Любители могут побрызгать мясо лимонным или грейпфрутовым соком, но правильно приготовленное мясо настолько вкусно, что улучшения не требует. К мясу хорошо красное вино, оно улучшает пищеварение, не дает повыситься уровню холестерина в крови.

Специально для тех, кому не терпится крикнуть: а где же уксус? Нигде, господа, нигде. Поясняю. Спиртовой уксус появился сравнительно недавно и практически никогда до советского времени не использовался в питании. Он оказывает негативное влияние на кишечник, может способствовать возникновению рака. Исторически никогда и нигде не применялся для приготовления пищи. Уксус способствует преждевременной коагуляции белка у мяса, что ухудшает пищеварение и усвоение, делает мясо жестким, а его вкус грубым. Применялся уксус в основном в советском общепите для устранения неприятных запахов, поэтому у нас ассоциируется с шашлыками, так как для них использовалось несвежее и некачественное мясо, а уксус эти запахи легко устранял.

Если вы видите в каком-то историческом кулинарном рецепте упоминание уксуса, это значит – либо рецепт неграмотно адаптирован и в нем имелся в виду натуральный лимонный сок, либо виноградный уксус, т.е. скисшее вино. Мнение о кавказском происхождении шашлыков опять же связано с тем, что в советское время его приготовлением занимались наиболее инициативные люди с Кавказа.

Влад Коган
ШколаЖизни.ру

© Проект "ПОЛЕЗНЫЕ ШТУКИ" от сайта "Дела Семейные" 2010
Администратор:
Spectator
Сайт: "
Дела Семейные"
Блог-журнал "Полезные Штуки. Домашний Компьютер"
по вопросам сотрудничества, размещения рекламы и другим вопросам -
обращайтесь: тел. +7-912-5102633 (МТС), e-mail: familus@mail.ru


В избранное