Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Программное обеспечение для ИТ-разрабочиков: Инновации на мясоперерабатывающих предприятиях


Приветствую Вас уважаемый подписчик!

Сегодня я затрону тему автоматизации мясоперерабатывающих предприятий.

В настоящее времАвтоматизация мясоперерабатывающих предприятийя мясоперерабатывающая отрасль с точки зрения скорости наращивания технологий развивается наиболее динамично. Вместе с тем отрасль является наиболее сложной для автоматизации. Поэтому решения по комплексной автоматизации предприятий, разрабатываемые для мясопереработки, как правило, включают в себя самые последние тенденции в области IТ.

По моим наблюдениям, в том или ином виде автоматизированы практически все заметные мясоперерабатывающие предприятия. Но, как правило, это касается отдельных бизнес-процессов: закупки, складской учет, финансы  и отчетность, продажи. При этом автоматизация сфере управления производственными процессами как-то хромает или вообще отсутствует. А уж говорить о комплексной автоматизации всего предприятия почти не приходиться. Только несколько компаний существенно продвинулись в решении таких задач, как автоматизация бизнес-процессов на основе выделения уровней управления предприятием, массовая интеграция с устройствами низовой автоматики, применение систем управления эффективностью бизнеса.

Пока на многих мясоперерабатывающих предприятиях информационные системы представляют собой наборы разрозненных программ и программных комплексов, часто слабо интегрированных между собой.

Наша компания «Намип Отраслевые решения», входящая в группу компаний Намип, задумалась над этой проблемой. Результатом нашей работы стал партнерский союз с Всероссийским научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова, Консалтинговой компанией  «Сурмак и Партнеры» и «Тензо-М».

Совместными усилиями наш союз организует семинар «Инновации и опыт внедрения эффективной организации работы мясоперерабатывающих предприятий (на примере реальных проектов)». Семинар состоится 21-25 марта 2011 г. (Москва).
В рамках семинара будут рассмотрены  новые системные подходы  по организации и управлению, стоящие сегодня перед предприятиями отрасли. Достижение этих целей  напрямую  связано  с прозрачностью и управляемостью технологическим процессом  производства,  снижением рисков, связанным с влиянием  человеческого  фактора. Необходимым условием решения  этих задач  является  постановка оперативного производственного учёта  и автоматизации этих процессов (контрольные точки связь с оборудованием и т.п.). Немаловажным аргументом  является  и то, что представляемые системы уже используются предприятиями и зарекомендовали себя  как высокоэффективные.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА
∙    Система обеспечения безопасности и управления  качеством  на основе  принципов ХАССП. Опыт и эффективность  внедрения на предприятиях отрасли.
∙    Новые российские  стандарты и принципы классификации скота для убоя  и полученного мяса в тушах, полутушах, четвертинах, гармонизированные с международными.
∙    Прослеживаемость  в  отрасли. Опыт внедрения.
∙    Отраслевая модель оперативного производственного учёта и управления технологическими процессами мясоперерабатывающего предприятия на основе принципов систем качества ИСО 22000, ХАССП-МЯСО. Опыт внедрений.
∙    Современные системы  управленческого учёта. Отраслевые решения.
∙    Опыт построения системы управленческого учёта на базе мясоперерабатывающего предприятия.
∙    Разработка модели работы склада готовой продукции на мясоперерабатывающих предприятиях на основе  современных систем складской  и транспортной логистики.
∙    Российские системы весового контроля, линейка электронных весов и весоизмеритеных терминалов фирмы «Тензо-М». Опыт внедрения на предприятиях отрасли.
∙    Автоматизированное рабочее место оператора процессов мясоперерабатывающего предприятия. Практический пример интеграции весового оборудования в систему учёта.
∙    Гравитационные склады российского производства. Конструкция, технические характеристики;
∙    Посещение завода «Тензо-М», ознакомление с производством.
      Круглый стол  -   ответы на вопросы слушателей.
 По окончании семинара выдается сертификат о прохождении курса обучения по повышению квалификации.     

Я приглашаю всех желающих посетить этот семинар.
Семинар будет проходить в Учебном центр  АНО ДПО «МТИМП» по адресу: 109316, г. Москва, ул. Талалихина, 26, тел.: +7 (495) 676-79-41, http://www.vniimp.ru

Стоимость обучения одного специалиста (без стоимости питания и проживания) составляет - 13500 руб., НДС не облагается.
Всем слушателям обязательно иметь при себе доверенность на право подписи договора и акта на обучение со стороны предприятия и для выдачи счет-фактуры.

В данную сумму включены следующие услуги
∙    Понятная и наглядная теоретическая часть с практическими примерами.
∙    Доклады компетентных докладчиков. Докладчики являются специалистами в области управления мясоперерабатывающих предприятий с помощью современных информационных технологий.
∙    Информационные материалы.
∙    Кофе-брейк и обед.

Проживание
Мы охотно забронируем Вам с Вашего согласия номер в гостинице «Восход». Просто обратитесь к нам! Проживание в гостинице и трансфер оплачиваются участником семинара.
Заезд участников семинара в гостиницу –   21 марта.
Регистрация –   22 марта в 9.30.
Начало семинара в 10.00 в Учебном центре института.
Наш адрес: 109316, г. Москва, ул. Талалихина, 26.
Проезд: метро до станции «Волгоградский проспект», выход к улице Талалихина.
Записаться на семинар можно:
тел: +7 (496) 571-95-82
e-mail: l.lapina@n-or.ru
Контактное лицо Лия Лапина.

Предварительная запись обязательна!

Ирина Сержантова
JaNet systems LLC
Интеграционные решения
http://www.janetsys.com 


В избранное