Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лесные истории (о ягодах, грибах и прочей лесной пище ). Гриб маслёнок


 

Здравствуйте, дорогие друзья!

 

Маслята – один из наиболее распространенных и популярных грибов средней полосы. Свое название этот гриб получил из-за маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. А необыкновенно богатый вкус гриба превратил его в самого желанного гостя нашего стола. Способы приготовления из этого гриба блюд невероятно разнообразны и передаются из поколения в поколение. Именно этот крошечный грибочек с маслянистой головкой можно встретить и в супе, и  в салате, но самым лучшим образом Масленок способен проявить свои вкусовые качества в маринаде.

Что касается заготовки этого удивительного лесного жителя, чаще всего на зиму масленок подвергается сушке или маринованию, но в последнее время все чаще используют заморозку.  Все способы заготовки конечно хороши.

Для заморозки маслята непременно нужно подготовить: очистить, нарезать на небольшие кусочки и они Котовы к заморозке. Такие маслята, приготовленные зимним вечером, порадуют особенно, так как осенний вкус свежих грибов сохраняется при заморозке и раскрывается особенно ярко при приготовлении блюда.

Сушеные маслята – очень ароматные и конечно вкусные. Для сушки чаще всего используют маслята с неочищенной шляпкой. Кстати, готовые сушеные грибы обязательно храните в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой, так как они имеют свойство как губка впитывать из воздуха влагу.

Особое слово стоит сказать о маринованных маслятах. Наверное, это один из самых популярных способов употребления этого гриба. Для маринования стоит отбирать самые крепкие и молоденькие грибочки, преимущественно одного размера. Но вкус маринованных грибов в первую очередь все-таки зависит от маринада. Который, в свою очередь каждый способен готовить под свой вкус – более сладкий, более кислый, более соленый и т.д.

 

А, посетив сайт vkusnye-idei.ru  Вы непременно найдете способы приготовления множества полезных и очень вкусных блюд.

 

До новых встреч!

Искренне Ваша, Мария

 


В избранное