Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Технологии Прогнозов & Прогнозы Технологий - Что такое антиоксиданты и где они содержатся?


Эвристический подход к здоровью

Здравствуйте дорогие, Друзья!

С Вами Алексей Паромонов

в рассылке "Эвристический подход к здоровью"

Сегодня в выпуск:Что такое антиоксиданты и где они содержатся?

 Многие из нас, безусловно, хоть раз слышали это слово «антиоксиданты». А вот что это многие не смогут ответить…

Антиоксиданты – это вещества, природные или искусственные, которые могут замедлить или предотвратить окисление органических соединений.

Кожа человека – это барьер, защищающий нас от негативного воздействия окружающей среды: от ультрафиолетового излучения, механических воздействий и т.п... Но, к сожалению, к 25 годам начинается процесс старения кожи. Основной причиной этого явления считается окислительный процесс, который происходит в клетках организма. Он вызван взаимодействием свободных радикалов, присутствующих в клетках, с кислородом. Чем старше мы становимся, тем сильнее эти радикалы воздействуют на наши клетки. Что в свою очередь, ведет к снижению иммунитета и старению.

Ученые выяснили, что спасителями наших клеток являются антиоксиданты, которые способны нейтрализовать вредные свободные радикалы и поддерживать их в незначительной концентрации. Исследования также показали, что антиоксиданты замедляют процесс старения, снижают риск возникновения у человека рака, сердечно-сосудистых заболеваний, мышечной дистрофии и др. Однако курение, стрессы, экология только способствуют уменьшению антиоксидантов. А значит, наша основная задача – помочь организму, если мы хотим молодо выглядеть.

Так какие вещества мы можем отнести к антиоксидантам, и где они содержатся?

Наиболее известные антиоксиданты:

- Каратоноид или витамин А содержится в моркови, тыкве, брокколи, сладком картофеле, помидорах, капусте, персиках, абрикосах, т.е. в ярких, цветных овощах и фруктах.
- Важный витамин С – это цитрусовые (апельсины, лимоны и т.п.), зеленый перец, брокколи, зелень (петрушка, укроп, салат), клубника, томаты.
- А так же витамин С находится в орехах, цельнозерновых, растительном масле, печени, оливках.
- селен, магний в рыбе, моллюсках, красном мясе (баранина, говядина), яйцах, курице, чесноке.
- флавоноиды – природные вещества, содержащиеся в сое, виноградном вине, красном винограде, гранате, клюкве.

- ликопин содержится в помидорах, грейпфруте, дынях.

- лутеин в темно-зеленых овощах таких, как капуста, брокколи, киви, брюссельская капуста, шпинат.

- лигнаны в семени льна, кунжута, тыквы, овса, ячменя, ржи.

Также к антиоксидантам можно отнести кофермент Q10 (коэнзим Q10), глутатион и др.

 Один из лучших способов восстановить и поддерживать кислотно-щелочной баланс рН заключается в том, чтобы употреблять много зеленых овощей. Зеленые овощи являются одними из самых лучших твердых пищевых продуктов на земле, которые обладают сильным "ощелачивающим" эффектом, поддерживающий необходимый кислотно-щелочной баланс рН.  Кроме этого, зеленые овощи в состоянии обеспечить достаточно необходимое количество витаминов, минералов, аминокислот, белка, хлорофилла, ферментов и щелочных минералов, которые помогают нейтрализовать кислоты в крови и тканях.

 

К сожалению,  трудно найти качественные, генетически не модифицированные, полезные зеленые овощи и злаки и большинство из нас не могут тратить много времени, чтобы сидеть и постоянно жевать большое количество зеленых овощей.

Я для себя решила эту проблему, когда начала пользоваться продукцией разных сетевых компаний, в таких компаниях всегда есть эксклюзивный продукт, поэтому я чувствую себя всегда энергичной и здоровой.

Какой продукт дает это мне, смотреть Здесь>>>

 Желаю быть всегда здоровыми.

 С уважением, Алексей Паромонов

2009, Алексей Паромонов


В избранное