Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[TC] Как настроить доступ в интернет на Keenetic одновременно через PPTP, и WireGuard?

Всем доброго дня!
Подскажите, как решить вот такую задачку.
Имеется роутер keenetic extra, на нём настроен доступ в интернет с авторизацией через pptp.
Возникла необходимость обернуть трафик в WireGuard. Для этого создано соединение Wire guard. Keenetic нормально подключается к удалённому серверу и обменивается с ним данными.
Затем Я создаю новую политику доступа, и добавляю в неё соединение Wire guard, и вот тут начинаются проблемы.
Как только я указываю одному из устройств, что оно должно использовать новую политику, оно теряет доступ в интернет. Насколько я понимаю, в этот момент, трафик с него перестаёт ходить через pptp, и пытается идти сразу в wire guard, но поскольку это удалённый сервер, то естественно ничего не выходит.
Тогда я добавляю в политику и основное pptp соединение, доступ в интернет появляется, но трафик идёт только через pptp.
Собственно вопрос в следующем, как мне заставить Keenetic пропускать трафик через оба соединения ?
Было дурацкое предположение, что достаточно будет поменять приоритеты соединений, но подумав, я решил , что это не поможет. Да и делать это с помощью JAWS неудобно. В более старых версиях Keenetic OS это можно было делать с помощью указания числового значения в редакторе, а теперь только таскать мышкой. Можно правда через консольку, но пока нет уверенности, лезть туда неохота.

С уважением
Алик Гаджимурадов.

Ответить   Sat, 11 Jan 2025 14:25:54 +0700 (#3709501)

Ответы:

Всем доброго дня!
Вопрос снимаю.
Попробовал удалить все сделанные настройкии пересоздать всё заново. Как и в
первый раз, оставил в новой политике только соединение WireGuard.
И в этот раз всё заработало без проблем.

С уважением
Алик Гаджимурадов.

Ответить   Sun, 12 Jan 2025 02:26:46 +0700 (#3709509)