Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[TC] как лучше синхронизировать папку с переносными программами между двумя ПК

Всем привет!

есть два компьютера. хочу чтобы папка с портабильными программами была и
там и там.

каким способом это можно реализовать?

компьюторы в одной вай фай сети.

Если с помощью того же яндекс диска, не будет ли проблем с вложенными
папками и длинными путями?

В общем, кто что думает?

Ответить   Tue, 29 Sep 2020 13:15:09 +0300 (#3658655)

Ответы:

29.09.2020, Unignm пишет:

Ну тут всё просто. Я бы реализовал это через Powershell.

Хотя можно нагородить всякие Яндекс Диски и подобные, но там нужен
интернет, здесь же достаточно локальной сети, да и нет кучи софта,
одного килобайтного скрипта в автозагрузке будет достаточно.

Задействовать какие-то более сложные вещи считаю нецелесообразным.

Ответить   Tue, 29 Sep 2020 21:25:57 +0300 (#3658669)

Доброго времени уток.
Цитата:

Конец цитаты.
Способ первый. В Windows 10 по умолчанию встроена программа OneDrive, которая также по умолчанию автоматически запускается при загрузке системы и синхронизирует локальную папку с файлами на сервере. Если на одном компьютере в локальной папке OneDrive создать подпапку с портабельными программами, включить её синхронизацию в настройках, то при запуске OneDrive с той же учётной записью на другом компьютере содержимое будет автоматически синхронизироваться. Однако, для синхронизации необходимо подключение к интернету.
Способ второй. Не требует внешнего выхода в интернет. Если в маршрутизаторе имеется порт USB, то к нему можно подключить внешний жёсткий диск или обыкновенный USB Flash накопитель, открыть в настройках маршрутизатора доступ по SMB и создать папку с портабельными программами. В этом случае все приложения можно запускать с любой машины в локальной сети без необходимости синхронизации. Папка и файлы даже не находятся на локальном диске одной из машин. Сам накопитель можно подключить как сетевой диск Z прямо в окне "Компьютер" и он ничем не будет отличаться от локальных дисков.
--
Евгений Корнев.