Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Женские штучки

  Все выпуски  

Идеи для новогоднего и рождественского стола : закусочный торт "Сапожок"


Ингредиенты:
∙ креветки — 200 г
∙ сыр сливочный — 100 г
∙ орехи грецкие — 5 шт.
∙ сок лимонный — 10 мл
∙ авокадо — 1 шт.
∙ сыр мягкий (с голубой плесенью) — 50 г
∙ сметана (15-20%) — 2 ст. л.
∙ масло сливочное — 20 г
∙ вино белое сухое — 50 мл
∙ мускатный орех — 1/2 ч. л.
∙ коржи вафельные — 4 шт.
∙ перец сладкий (красный 1 шт., желтый для украшения - 1/2 шт.) — всего 1,5 шт.
∙ капуста цветная (для украшения) — 50 г
∙ клюква (для украшения) — 6 шт.
∙ сыр (фета, для украшения) — 20 г
∙ огурец (для украшения) — 1/4 шт
∙ сыр твeрдый тертый — 50 г
∙ перец красный молотый — щепотка
∙ соль
        Приготовление
Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком.
Грецкие орехи очистить и порубить.
С авокадо тонкой стружкой снять кожицу - она потребуется для украшения. Косточку вынуть, мякоть порезать кубиками.
Для авокадного мусса: голубой сыр покрошить; в блендере смешать сыр, авокадо, сливочное масло, приправить красным перцем; добавить вино и сметану.
Для креветочного мусса: в блендере смешать грецкие орехи, креветки, сливочный сыр и щепотку мускатного ореха.
Начинки посолить по вкусу.

Прикладывая бумажное лекало сапожка к вафельным коржам, вырезать ножницами 4 заготовки.
Из оставшихся вафельных обрезков вырезать 4 квадрата для прикрепляемого к сапожку подарка.

Сборка сапожка.
Одну вафельную заготовку сапожка смазываем авокадным муссом, сверху кладем квадратик с креветочной массой, как показано на фото.

Накладывая следующие вафельные заготовки, чередуем: сапожок мажем креветками, подарок - авокадо.
Так промазываем еще 2 сапожные заготовки и 2 квадратика.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать последний корж.

Украшение сапожка.
Цветную капусту отварить до готовности.
Красный перец порезать на ромбики и слегка отбить изнутри для размягчения. Выложить ромбики рядами на сапожок вплотную друг к другу.
Подошву посыпать вафельными крошками.

Опушку сапога оформить цветной капустой. Подарок - полосками желтого перца и огурца.
Бантик вырезать тоже из желтого перца и украсить клюквой.
Для сладкой палочки Candy используем тонкий кусочек сыра фета. Его слегка нагреваем, посыпаем вафельными крошками, скатываем трубочкой, сгибаем и украшаем полосками перца.

Из сохраненной кожицы авокадо вырезаем ножницами листочки падуба - символа Рождества. Украшаем клюквой.
Торт получается очень нежным и мягким, вафли пропитываются мгновенно.
Перед подачей торт можно немного охладить.

Наш закусочный торт-сапожок готов радовать с
собравшихся за столом гостей.

 

 

 

 

 Читайте так же рецепт приготовления салата "Новогодняя ночь"

Для Вас,сайт "Женский стиль"


В избранное