1. Приготовь бисквитные коржи. Взбей яйца с сахаром, добавь муку,
ванилин и все перемешай. Выпекай в двух формах разного диаметра 45
минут при +165-170 С. Затем каждый бисквит разрежь на 3 коржа и в
торте большего диаметра сделай круглое отверстие в центре – оно
понадобится для надевания на нижний ярус подставки. Каждый корж
пропитай сиропом.
2. Взбей сливки и 2/3 получившейся массы перемешай с клубничным
джемом.
3. Собери два торта. Каждый корж смажь клубнично-белковым кремом.
Верхний слой не смазывай – снаружи торт надо закрыть белыми взбитыми
сливками.
4. Готовый нижний торт надень на подставку.
5. Приготовь фрукты для украшения торта. Апельсин очисти, разрежь
пополам и нарежь дольками – выложи из них три цветочка. Киви очисти и
нарежь ломтиками, клубнику раздели на 4 части, красный виноград без
косточек порежь пополам. Укрась нижний ярус фруктами.
6. Прикрути верхний поднос и поставь на него торт поменьше. Укрась
его фруктами и пластмассовой фигуркой жениха и невесты (она стоит 300
руб.) или другими фигурками по случаю (фантазируйте украшениями). Закрой
бока тортов взбитыми сливками и сделай розочки с помощью кондитерского
мешка с разными насадками.
Мастер-класс от Светланы Чечуриной, заместителя генерального
директора кондитерского комбината «Добрынинский»
Торт "Клубничка"
Тесто: взбить 6 яиц, добавить чуть-чуть соли, 1 ст.
сахара, опять взбить. Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя и 2 ст.
муки, взбить.
Крем: 2 ст. молока, 3 ст. ложки манки, ванилин.
Сварить кашу, остудить. Добавить 250 гр. размягченного сливочного масла
и 1 банку сгущенки, взбить.
Испечь маленькие лепешки, выкладывая тесто ложкой на противень.
Круглую чашку выстелить пищевой пленкой. Укладывать лепешки, смазывая
их кремом, пока не будет полная чашка. Убрать в холодильник на ночь.
Утром перевернуть на блюдо, снять пленку. Взбить 150 мл сливок и 0,5 ст
сахара, обмазать весь торт и выкласть его клубникой, порезанной
потоньше, тогда клубника хорошо приклеивается.