Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Женские штучки

  Все выпуски  

Готовим вкусные тортики



 

 Торт со сливками и фруктами

Ингредиенты

  • Мука – 700 г
  • Сахар – 700 г
  • Яйца – 25 шт.
  • Ванилин – 2 г

Для пропитки:

  • Сахар – 350 г
  • Вода – 350 г
  • Коньяк – 2 ст. ложки

Для крема и украшений:

  • Сливки 35%-ные – 1,5 л
  • Джем клубничный – 0,5 кг
  • Киви – 3 шт.
  • Клубника – 200 г
  • Апельсин – 3 шт.
  • Виноград – 200 г

Способ приготовления :

1. Приготовь бисквитные коржи. Взбей яйца с сахаром, добавь муку, ванилин и все перемешай. Выпекай в двух формах разного диаметра 45 минут при +165-170 С. Затем каждый бисквит разрежь на 3 коржа и в торте большего диаметра сделай круглое отверстие в центре – оно понадобится для надевания на нижний ярус подставки. Каждый корж пропитай сиропом.
2. Взбей сливки и 2/3 получившейся массы перемешай с клубничным джемом.
3. Собери два торта. Каждый корж смажь клубнично-белковым кремом. Верхний слой не смазывай – снаружи торт надо закрыть белыми взбитыми сливками.
4. Готовый нижний торт надень на подставку.
5. Приготовь фрукты для украшения торта. Апельсин очисти, разрежь пополам и нарежь дольками – выложи из них три цветочка. Киви очисти и нарежь ломтиками, клубнику раздели на 4 части, красный виноград без косточек порежь пополам. Укрась нижний ярус фруктами.
6. Прикрути верхний поднос и поставь на него торт поменьше. Укрась его фруктами и пластмассовой фигуркой жениха и невесты (она стоит 300 руб.) или другими фигурками по случаю (фантазируйте украшениями). Закрой бока тортов взбитыми сливками и сделай розочки с помощью кондитерского мешка с разными насадками.

Мастер-класс от Светланы Чечуриной, заместителя генерального директора кондитерского комбината «Добрынинский»


  Торт "Клубничка"

Тесто: взбить 6 яиц, добавить чуть-чуть соли, 1 ст. сахара, опять взбить. Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя и 2 ст. муки, взбить.

Крем: 2 ст. молока, 3 ст. ложки манки, ванилин. Сварить кашу, остудить. Добавить 250 гр. размягченного сливочного масла и 1 банку сгущенки, взбить.

Испечь маленькие лепешки, выкладывая тесто ложкой на противень. Круглую чашку выстелить пищевой пленкой. Укладывать лепешки, смазывая их кремом, пока не будет полная чашка. Убрать в холодильник на ночь. Утром перевернуть на блюдо, снять пленку. Взбить 150 мл сливок и 0,5 ст сахара, обмазать весь торт и выкласть его клубникой, порезанной потоньше, тогда клубника хорошо приклеивается.




В избранное