Женская Линия - о комфорте, здоровье, жизни, людях, развитии / Рецепты из молодой картошки
Ну кто не любит летом молодой картошечки,а? Что может быть вкусней отварной молодой картошки с маслицем, укропчиком и сметанкой? Это же просто объеденье. Чистится такая картошка легко и быстро. Кастрюлю заливаем водой и на огонь. Варится тоже недолго. Закипела, посолили, варим минут 20. А когда готова, воду сливаем, добавляем сливочное масло, укроп, кастрюльку встряхнули аккуратненько и на слабы огонь поставили. Пусть потомится немного, пропитается.
Вот и результат. Не забудьте сметану!
Если вдруг случилось так, что осталась отварная молодая картошка, ее можно же обжарить. Так еще вкусней. Режем на кружочки и на разогретую сковородку с маслом выкладываем ровным слоем порезанную картошку. Именно в один слой! И ждем, когда одна сторона подрумянится, потом переворачиваем каждую картофелину аккуратненько. И жарим вторую сторону до румяной корочки. Быстро и вкусно!
А вот еще один рецепт подглядела в интернете. Называется «Тающий картофель». Получается очень вкусно. Нам приготовленная таким способ картошка напомнила вкус детства: печеную картошку в костре. Итак, отбираем одинакового размера клубни молодого картофеля, не очень большие (а можно и совсем маленькие, бывают такие, размером с грецкий орех). И выкладываем в один слой на сковороде, заливаем водой (или бульоном) так, чтобы покрыть картошку на ¾. По вкусу солим,
добавляем сливочное масло (можно и оливковое), укроп (или по вкусу другую травку). Сначала доводим до кипения, а потом на маленьком огне варим минут 20. А вот теперь начинается самое интересное. Если жидкости осталось очень много, сливаем и оставляем половину. Каждую картофелину аккуратно придавливаем основанием кружки подходящей по диаметру. Картошечка должна слегка треснуть. Далее без крышки доводим картошку до готовности, она поджарится в оставшейся жидкости с одной стороны, потом добавляем масло и обжариваем
с другой. Получается необыкновенно вкусно!