Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Совершенство. Уход за лицом и телом Выпуск 465



Совершенство. Уход за лицом и телом

Выпуск 465

 

Здравствуйте, дорогие читатели!

 

Сегодня в выпуске:

Маски из желатина

желатин

Желатин – продукт денатурации коллагена, белка соединительной ткани. Его используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки (за счет своего регенерирующего действия), смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение, а стягивающий эффект желатина салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и второго подбородка.

Вот несколько рецептов масок из желатина.

Желатиновый крем для жирной кожи

Перемешайте 1 ч. ложку желатина (с верхом), 0,5 стакана воды, 3 ст.ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты. Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного количества крема обычно хватает на 1 месяц применения. Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения (не нагревайте весь крем), дайте ему немного согреться и наносите на кожу.

Маска для всех типов кожи

маска Замочите 1 ч. ложку желатина в очень малом количестве холодной воды до набухания и распустите на водяной бане. Добавьте к желатину 1 ст.ложку молока и 1 ст.ложку талька, чтобы получилась жидкая кашица, остудите. Смажьте лицо толстым слоем питательного крема, нанесите поверх полученную кашицу и оставьте на лице, чтобы желатиновый слой немного подсох.

Перед тем как снять маску, сделайте горячий компресс на 1-2 минуты (положите на лицо смоченное в горячей воде полотенце). Снимайте маску губкой, смоченной в горячей воде, а затем ополосните лицо прохладной водой.

Подтягивающая маска для увядающей кожи

Залейте 10 г желатина 40 мл холодной воды, размешайте и дайте постоять 1 час для набухания. За это время разотрите 10 г окиси цинка и 40 г глицерина (продаются в аптеке) до однородной массы. Смешайте набухший желатин с цинково-глицериновой смесью и подогрейте на водяной бане до полного растворения желатина.

Отрежьте три полосы широкого бинта длиной 30-40 см, смочите в полученном желе и наложите в такой последовательности: сначала одной полосой бинта охватите овал лица (прижимая подбородок), приглаживая бинт снизу вверх к вискам. Вторую пропитанную полосу наложите на лоб (если полоса слишком длинная, сложите ее вдвое). Третьей полосой закройте среднюю часть лица от уха до уха. Поверх бинта (сами или попросите кого-то) нанесите еще один слой смеси.

Держите маску на лице 20-30 минут, затем осторожно снимите полоски бинта в обратном порядке, вымойте лицо теплой водой, смажьте кремом и припудрите. Если желе для маски осталось, его можно поставить в холодильник и использовать для следующей маски. Достаточно будет пере употреблением разогреть его на водяной бане до состояния жидкого киселя.


Уход за руками зимой

уход за рукамиРуки– та часть тела, состояние которой больше других зависит от погодных условия. Начнем с того, что это наиболее сухая зона, а потому зимой кожа рук особенно сильно подвержена атаке ветров и мороза, который, кстати, высушивает кожу даже сильнее, чем жара. Зимой нашим ручкам недостает витаминов. Кожа часто обезвожена. Так как же ухаживать за рукамизимой?

Правило № 1: моем руки

Начнем с того, что такая стандартная процедура, как мытье рук, зимой имеет свои особенности. Так, к примеру, мыть руки лучше водой комнатной температуры, поскольку под воздействием горячей воды кожа станет сухой и начнет шелушиться, а от холодной – грубой и жесткой. Кроме того, при мытье не стоит слишком сильно тереть руки...

Читать дальше >>


Глубокое очищение кожи в домашних условиях

глубокая чистка кожи в домашних условиях

Есть несколько видов глубокого очищения кожи в домашних условиях. Чистка с применением соли меньше травмирует кожу, чем механическая, но применять ее целесообразно при наличии так называемых черных точек (комедонов).

Сначала очищают кожу, применяя лосьоны или другие очищающие средства, затем для размягчения угрей смазывают жирным кремом или наносят на лицо маску из майонеза или горячую масляную маску...

Читать дальше >>


Как часто следует мыть голову?

как правильно мыть волосы

Вообще мы очень уважительно относимся к советам бабушек и прабабушек, касающихся красоты. Но вот с популярным в их среде мнением, что часто мыть голову вредно согласиться нельзя. Волосы необходимо мыть тогда, когда они еще только начинают загрязняться. Во времена прабабушек экологическая обстановка была значительно лучше. Может быть, в связи с этим волосы можно было мыть раз в две недели. А то и реже. Это зависело от типа волос, времени года, климатических условий...

Читать дальше >>


Как ухаживать за волосами зимой?

как ухаживать за волосами зимойПерепады температуры, теплые шапки, авитаминоз – настоящие испытания для волос. Они электризуются и пушатся, а причина тому – банальная нехватка влаги, причем не только для шевелюры, но и для кожи головы. Последняя, кстати, в этом очень нуждается.

В первую очередь старайтесь насыщать организм влагой изнутри.  Вода, которую мы потребляем, достигает кожи головы едва ли не в последнюю очередь. Поэтому надо выпивать для увлажнения минимум 2 литра воды в день.

Употребляйте «правильные» жиры. Для волос очень полезны плоды авокадо, жирная рыба, льняное масло. К слову, в Швеции, например, женщины для красоты и здоровья волос ежедневно утром и вечером выпивают по 1 ст. ложке подсолнечного и оливкового масла...

Читать дальше >>


Азу из говядины

азу из говядины

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг
  • печень говяжья – 100 г
  • картофель – 800 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • репчатый лук – 3 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • помидоры – 300 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лавровый лист – 1 шт.
  • томатное пюре
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Мясо освободить от пленок и сухожилий, нарезать брусочками. Томатное пюре пассеровать, используя часть масла. Брусочки мяса посыпать солью, перцем, обжарить, залить бульоном или водой, добавить пассерованное томатное пюре и тушить почти до готовности при слабом кипении в закрытой посуде.

Читать дальше >>

 

Наши рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Сток Советов
Совершенство. Ароматерапия и аромакосметика
Леди Совершенство
Совершенство. Быть стройной
Совершенство. Уход за лицом и телом

Пишите, спрашивайте, делитесь мнением!

Написать нам

Сайт рассылки http://fortunita.info/


В избранное