Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Совершенство. Быть стройной

  Все выпуски  

Совершенство. Быть стройной Выпуск 521


Выпуск 521

 

Здравствуйте, дорогие читатели!

 

Сегодня в выпуске:

Система раздельного питания

система питания

Наш организм не любит, когда с ним плохо обращаются. Часто, когда мы утоляем голод, мы не задумываемся, что и как едим. Практически всегда мы стремимся повкуснее поесть, а после сытной разнообразной еды можем с удовольствием съесть еще пирожное или мороженое, запивая сладкими напитками.

Теория раздельного питания имеет свою историю, сторонников и оппонентов, но благодаря превосходным практическим результатам ее популярность растет среди тех, кто хочет похудеть.

Метод раздельного питания разработал американец Герберт Шелтон можно сказать специально для того, чтобы каждый желающий мог нормализовать свой вес, не ограничивая себя в еде.

Согласно теории раздельного питания продукты, богатые белками (это те продукты, в которых белков более 10%), и продукты, богатые углеводами (более 20%), надо употреблять не одновременно, а с интервалом 4-5 часов. Это очень важно для обеспечения нормальной работы органов пищеварения и обмена веществ.

Основной принцип раздельного питания – продукты разных групп нельзя есть вместе. исключение составляют крахмалы и жиры – их можно сочетать.

А значит, жареная картошка вполне допустима (другое дело, понравится ли это вашей печени), а вот классическое общепитовское блюдо – картошка с котлетой – ни-ни. Про бутерброды с колбасой тоже забудьте: хлеб (крахмал) не сочетается с белковыми продуктами. Исключение по Шелтону – только бутерброд с сыром. Есть еще продукты ни с чем не совместимые. Например, дыня. Ее следует есть лишь через два часа после очередного приема пищи.

Молоко – тоже очень коварный продукт: в нем одновременно содержатся и белки, и углеводы. Поэтому запивать им что-либо не следует.

Метод раздельного питания трудно назвать диетой, потому что разрешается абсолютно все: мясо, рыба, яйца, сыр и другие молочные продукты, животные жиры и растительные масла, хлеб, макароны, крупы. Надо только знать, как правильно их сочетать, чтобы не создавать своему организму дополнительных хлопот по перевариванию и усвоению питательных веществ.

При составлении рациона необходимо учитывать совместимость отдельных продуктов при пищеварении. Соблюдение этих условий позволит уменьшить затраты энергии на пищеварение, поддерживать кислотно-щелочное равновесие и создаст оптимальные условия для нормального функционирования органов пищеварения, а также будет препятствовать отложению жира впрок. Зачем делать запасы, если и так все хорошо?

Для переваривания белков и углеводов организму требуются различные условия и разное время. Для расщепления белков нужна кислая среда желудка, а для расщепления углеводов – щелочная среда кишечника. Обработка углеводов требует меньшего количества времени, чем расщепление белков. Таким образом, если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ будут усвоены хуже. Непереваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, при определенных условиях могут стать причиной некоторых заболеваний, в том числе и запоров.

К продуктам, богатым белками, относятся: мясо, рыба, субпродукты, яйца, нежирные молочные продукты, бобовые, орехи.

К продуктам, богатым углеводами, относятся: хлеб, мука, крупы, макаронные изделия, картофель, морковь, сахар.

Жиры – это животные жиры, сливочное масло, сметана, сливки, жирный творог, жирные сорта сыра, растительные масла.

Существует также группа «нейтральных» продуктов: зелень, свежие овощи и фрукты. «Нейтральные» продукты имеют преимущества перед другими группами, так как они совместимы и с продуктами, богатыми белками, и с продуктами, богатыми углеводами.

Очень важно в теории раздельного питания, чтобы свежие овощи и фрукты составляли более половины продуктов дневного рациона.

Обязательные условия раздельного питания:

  • нельзя есть в один прием несочетаемые продукты;
  • нельзя пить во время еды и сразу после еды. Питье (вода, чай, кофе, компот, сок) – не менее, чем за 15 минут до еды и не ранее, чем через два часа после еды, после белковой пищи – через четыре часа;
  • промежуток между приемами пищи – не менее четырех часов;
  • сладкое (шоколад, сахар, мед) можно есть, но только на голодный желудок (то есть через четыре часа после еды), запить можно сразу;
  • исключить из повседневного употребления следующие продукты: молоко, йогурты с фруктовыми наполнителями, колбасы, сосиски, копчености, субпродукты, белый хлеб, макаронные изделия, консервы всех видов (кроме домашних овощных заготовок без уксуса и рыбных консервов в собственном соку), супы всех видов, бульоны, майонезы, маргарины, варенье, мороженое, пирожные;
  • исключить консервированные сладкие напитки (ситро, колу и пр.);
  • фрукты – отдельная еда, их можно есть за 30 минут до основного приема пищи и через 15 минут после питья;
  • чем реже приемы пищи, тем лучше.

Как справиться с перееданием?

как справиться с перееданием

Журнал The New England journal of Medicine опубликовал любопытные данные одного исследования. Оказывается, американцы, независимо от комплектации, в период национальных праздников, — начиная с Дня благодарения и до Рождества, — набирают в среднем около 2,5 кг. Не удивительно, если подсчитать, сколько дополнительных килокалорий приносит только одно новогоднее застолье – около 3,5 тысяч! Так что страсть к чревоугодию именно в праздничные дни присуща не только россиянам. Интересно, что сказали бы ученые, проведя подобное исследование у нас?..

Читать дальше >>


Вся правда о белках

белкиЯпонские мыслители — единственные из древних мудрецов, кто не призывал встать на путь вегетарианства. У них просто не было денег, чтобы часто покупать дорогое мясо, приходилось довольствоваться другими источниками белка. Результат мы видим в XXI веке: Япония — страна долгожителей.

Правда ли, что человек не может жить без белков?

Белки — сложные органические соединения, состоящие из аминокислот, восемь из которых человек не может синтезировать самостоятельно и вынужден получать извне, из продуктов питания. При этом белками нельзя наесться впрок, организм не умеет их накапливать, как углеводы и жиры, а нужны аминокислоты емуежедневно. Каждая из них жизненно важна для организма, все служат материалом для построения клеток, тканей и органов, то есть состояние наших мышц, сосудов, кожи напрямую зависит от достаточного количества поступления белка с пищей...

Читать дальше >>


КАК справиться с солнечной аллергией?

как справиться с солнечной аллергиейСолнечная аллергия напоминает обычное раздражение кожи в виде красной сыпи на ногах, руках и всем теле, а также в виде шелушения кожи, небольших островков гнойничковых высыпаний, отеков, просто покраснения кожи, зуда, жжения. Часто аллергией на солнце страдают дети, чей иммунитет ослаблен, после болезни.

Прежде всего, любая аллергия – это понижение иммунитета, нехватка витаминов в организме, скрытые не долеченные и хронические заболевания, пониженная функция печени, нарушение обмена веществ.

Как справиться с солнечной аллергией?

  1. Пользуйтесь УФ-защитными кремами, лосьонами для загара, нанося их на тело за 20 минут до выхода на солнце, а после загара и душа нанесите увлажняющий крем, предназначенный для увлажнения и защиты кожи после воздействия на нее солнечных лучей.
  2. Выходя из воды моря или реки, промокайте воду, но не вытирайте, так как полотенцем вы стираете защитный слой крема, и его придется наносить снова. Промокать тело надо для того, чтобы капельки воды не стали маленькими линзами, усиливающими солнечные лучи, способные еще больше обжечь кожу...

Читать дальше >>


Салат картофельный с рыбой и омлетом

салат с картофелем и рыбой в омлете

Ингредиенты:

  • картофель– 400-500 г
  • вареная мякоть рыбы – 250-300 г
  • соленые огурцы – 100-150 г
  • майонез– 200-250 г
  • яйца– 8-10 шт.
  • молоко – 120-150 г
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • зеленый лук
  • соль, зелень – по вкусу.

Вареный картофель, соленые огурцы, мякоть отварной рыбы нарезать кубиками, заправить 2/3 нормы майонеза и перемешать. Приготовить омлет, положить на него салат, завернуть края омлета и при подаче полить его остальным майонезом...

Читать дальше >>

Наши рассылки:

 

Рассылка 'Совершенство. Быть стройной'

подписка
Сток Советов
Совершенство. Ароматерапия и аромакосметика
Леди Совершенство
Совершенство. Быть стройной
Совершенство. Уход за лицом и телом

 

 

Пишите, спрашивайте, делитесь мнением!

Написать нам

Сайт рассылки http://fortunita.info/

Что еще почитать о здоровье и красоте тела:

Плоский живот за 8 минут в день (видео)
Бодифлекс
Калланетик
Йогалатес: йога + пилатес

Комплекс статической гимнастики "Лежебока"
Пять Ритуалов (Око Возрождения)
Йога для женщин

Фитбол: делаем плоский живот
Пилатес
Как определить свой идеальный вес

Упражнения для осанки
Упражнения для груди
Упражнения для живота и талии
Упражнения для бедер и ягодиц
Упражнения для ног
Диеты
Очищение организма
Как победить ПМС
Пять ритуалов
Таблица калорийности продуктов
Как питаться, чтобы быть здоровой
Что такое целлюлит и как с ним бороться
Самомассаж
Акупунктура
Массаж шиацу

Еще статьи о здоровье и красоте

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ на ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

КУЛИНАРНЫЕ СТРАНИЧКИ

ВСЕ об ЭФИРНЫХ МАСЛАХ И АРОМАТЕРАПИИ

 


В избранное