Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Солнечная рассылка. Искусство быть любимой и желанной!


Солнечная рассылка. Искусство быть любимой и желанной!

Выпуск 83
2011-07-07

       Добрый день, мои прекрасные читательницы!


       Уверена, что среди вас найдется много сладкоежек. Что касается меня, то я могу неделями не вспоминать про сладкое, а потом купить большую шоколадку к чаю и быстренько съесть ее. :) Иногда, за чашкой чая и задушевными разговорами, совершенно незаметно для себя, могу скушать целую горсть конфет. Когда обнаруживаю рядом с собой горку из фантиков, удивляюсь и даже немного раскаиваюсь, размышляя при этом на тему – сладкое действительно настолько вредно, или не все так страшно?


       И только сладкоежки смогут понять, насколько я обрадовалась, когда в рассылке Юлии Матвеевой «Добрые и полезные советы» прочитала простой рецепт о том, как самостоятельно (Всего за несколько минут! Жарить-варить-печь ничего не надо!) сделать конфеты из орехов и сухофруктов. Тема, на самом деле, классная! Все натуральное, в них нет красителей, сахара, ГМО и т.д. и т.п. Вреда никакого, польза колоссальная! Ведь, ингредиенты для приготовления этих конфет содержат множество ценных микроэлементов и единодушно рекомендуются врачами и диетологами для включения в наш ежедневный рацион.


       Перехожу к рецептам Юлии Матвеевой:

 

        Рецепт первый


Состав:
- Курага
- Ядра абрикосовых косточек
- Кокосовая стружка


 1. Промываем курагу и замачиваем ее на 2-3часа, чтобы она стала мягкой.
2. Сливаем воду и перемалываем курагу в блендере или в мясорубке
до однородного состояния. Выкладываем в блюдо.
3. Перемалываем в блендере ядра абрикосовых косточек.
Высыпаем в то же блюдо. Перемешиваем полученные ингредиенты.
5. Из полученной массы лепим конфетки. Обсыпаем их кокосовой стружкой.
 При желании заворачиваем в фольгу.
Наслаждаемся.


        Рецепт второй


Состав:
- Финики
- Фундук
- Кокосовая стружка


 1. Промываем финики и освобождаем их от косточек.
2. Перемалываем финики в блендере или в мясорубке
до однородного состояния. Выкладываем в блюдо.
3.Перемалываем в блендере фундук. Высыпаем в то же блюдо.
4.Перемешиваем полученные ингредиенты.
5.Из полученной массы лепим конфетки.
Проявляем творчество в выборе формы.
Обсыпаем маком.
 Наслаждаемся!


        Рецепт третий


 Состав:
- Чернослив
- Грецкие орехи
- Кунжут


1. Промываем чернослив.
2. Сливаем воду и перемалываем чернослив в блендере или в мясорубке
до однородного состояния. Выкладываем в блюдо.
3. Перемалываем в блендере грецкий орех. Высыпаем в то же блюдо.
4. Перемешиваем полученные ингредиенты.
5. Из полученной массы лепим конфетки. Обваливаем их в кунжуте.


Как выглядит такое лакомство смотрите здесь:
http://www.samoocharovanie.ru/2010-03-10-16-21-55/110-konfeti.html

 

До следующего выпуска!

 

Ведущая рассылки: Лариса Жукова
                    Пишите мне по адресу:  larisa@samoocharovanie.ru

 

Вы можете свободно использовать материалы рассылки. Обязательным условием при неустной передаче информации является указание ссылки на сайт  Очарование.

 

 

 

Copyright (C) 2009 Лариса Жукова zhukova-lar@mail.ru
Все материалы рассылки охраняются законом об авторском праве.


В избранное