Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Сом, Курица, Фаршированная щука


 

Здравствуй, дорогой Читатель!

     Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

     Дорогие читатели! С этого момента каждый желающий может стать пользователем проекта InterPos (исполнение Ваших желаний). Для участия в нем необходимо заказать пластиковую карту с логином, паролем и регистрационным номером на свой адрес. Также заполнить СОГЛАШЕНИЕ.
      Кратко о проекте:
      - 30 раз в месяц Вам дается возможность осуществить одно Ваше желание (желание может быть личное, может быть корпоративное);
      - осуществляют желания различные фирмы, корпорации (фирмами предлагаются желания);
      - одна такая возможность стоит 10 центов;
      - чтобы начать участвовать - необходимо заказать пластиковую карту с личным номером (она выдается на всю жизнь), ее одноразовая стоимость - 1 доллар;
      - в месяц у Вас будет 30 возможностей осуществить различные пожелания (от самых простых до самых эксцентричных);
      - ежемесячно Вы должны оплачивать эти 30 возможностей по 10 центов, и того 3 доллара ежемесячно;
      - пока в проекте планируется участие только российских и украинских фирм, впоследствии мы планируем расшириться на Европу, что даст право получать каждому участнику предлагаемые возможности от любой фирмы, не важно в каком регионе она или участник находятся;
      - вся информация (участники, фирмы, желания, результаты - и про Вас тоже узнают многие!) будут отображаться в специализированном печатном издании, на личном сайте проекта в Интернет, на видеоэкранах в общественных местах, на улицах городов.

     Заказать карту и Соглашение Вы можете по адресу: business-track@mail.ru
     При этом необходимо указать - "ЗАКАЗ СОГЛАШЕНИЯ"

Выпуск 83
Сом

1 сом весом 3-4 кг;
по 1 корню петрушки и сельдерея;
2-3 луковицы;
2-3 соленых огурца;
белый перец и лавровый лист;
1 стакан огуречного рассола;
по 9 маринованных огурцов, рыжиков и маслин;
24 очищенных раковых шейки;
1 лимон;
соль - по вкусу.

Для соуса:
1/2 ст. ложки сливочного масла; 1/2 ст. ложки муки;
1 1/2 стакана бульона;
сок половинки лимона;
100 г десертного вина

      Вымойте рыбу, посолите и отварите 20-25 минут в 1 л холодной воды с огуречным рассолом, кореньями, луком, разрезанными солеными огурцами, перцем и лавровым листом. Выложите рыбу на блюдо, украсьте раковыми шейками, маринованными маслинами, рыжиками, огурцами и дольками лимона.

      Приготовьте соус. Смешайте растопленное сливочное масло с мукой, разведите массу теплым бульоном, в котором варился сом. Поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте сок половинки лимона и вино. Соус подавайте в специальной посуде.

Курица

Курица весом 1,5-2 кг;
соль, перец - по вкусу.

Для сиропа:
0,5 стакана горячей воды;
1 ст. л. меда.

Для фарша:
0,5 стакана гречневой крупы;
1 луковица;
100 г свежих грибов (шампиньонов);
50 г куриных патрохов (печень, сердце);
2 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сливочного масла;
соль, перец - по вкусу.

      Выпотрошите и вымойте курицу, ошпарьте кипятком и дайте обсохнуть. Затем натрите ее снаружи и внутри солью и перцем.

      Приготовьте фарш. Отварите в 2 стаканах подсоленной воды гречневую крупу, добавьте обжаренные в растительном и сливочном масле мелко нарезанные грибы, лук и куриные патроха. Влейте немного воды, посолите, поперчите и хорошо размешайте массу.

      Начините птицу фаршем и смажьте несколько раз медом, растворенным в горячей воде. Дайте обсохнуть, еще раз смажьте медовым сиропом и выложите курицу на решетку в прогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 45-60 минут, периодически смазывая медовым сиропом. Готовую птицу выложите на блюдо.

Фаршированная щука

1,5-2 кг щуки.

Для фарша:
600 г филе судака;
300 г шампиньонов;
2-3 луковицы;
3 ст. л. растительного масла;
2 яйца;
1 стакан сливок;
1 стакан панировочных сухарей; небольшой пучок зелени петрушки;
соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу.

      Очистите, выпотрошите рыбу, аккуратно снимите кожу ("чулком") и отделите мякоть от костей. Обжарьте в масле очищенные и мелко нарезанные шампиньоны и лук. Пропустите 3 раза через мясорубку филе судака, щуки вместе с грибами и луком. Посолите, поперчите, затем добавьте сливки, яйца, мускатный орех, зелень петрушки и панировочные сухари. Тщательно размешайте массу и начините ею "чулок" щуки. Зашейте нитками, заверните в марлевую салфетку и выложите на решетку.

      Отварите на пару в течение 1-1,5 часа. Достаньте, снимите салфетку. Подавайте на блюде, украсив овощами и зеленью.

    До следующей встречи, руководитель проекта "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Белоброва Светлана Ивановна

g_soblazn@mail.ru
secret-svetlana@mail.ru

 

Выпуск 83 от 21 08 07 "Заманчивые предложения для кухни"
Самые изысканные рецепты.

 


В избранное