Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Карп 'От шефа', Салат 'Ната', Суп из орехов...


 

Здравствуй, дорогой Читатель!

     Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

Выпуск 80

     Карп "От шефа"

100 г сливочного масла;
1 большой карп (1-2 кг);
4 моркови;
3 луковицы средней величины;
2 картофелины средней величины;
1 лимон;
4 ст. л. растительного масла;
2 чайные ложки соли;
1 чайная ложка черного молотого перца;
1 головка мелко нарубленного чеснока;
1 пучок мелко нарубленного укропа.

 

     Карпа очистите, удалите жабры, выпотрошите и тщательно промойте. Посолите внутри и снаружи, после чего сделайте на рыбе с одной стороны неглубокие надрезы.
     
Морковь и картофель нарежьте кружочками, лук - кольцами, а лимон - дольками. Часть лимона и моркови вставьте в надрезы. А оставшуюся порцию смешайте с чесноком, укропом, луком и половиной нормы картофеля. Нафаршируйте этой смесью рыбу, после чего выложите ее на фольгу, смазанную сливочным маслом, а сверху - оставшийся картофель. Посолите его, поперчите и накройте кусочками сливочного масла.
     
Сбрызните карпа растительным маслом и заверните в фольгу. Проколите его в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар. После этого положите рыбу в разогретую духовку до 200 градусов.
     
Через 30 - 40 минут выньте, осторожно приоткройте фольгу. После того, как она слегка остынет, снимите ее и выложите рыбу на блюдо.

Картофель по-русски

1 крупная (200-250 г) картофе-
лина продолговатой формы;
1 столовая ложка икры
(черной или красной);
2-3 веточки петрушки или укропа;
2 столовые ложки сливок
или сметаны;
по щепотке соли и черного
молотого перца

     Картофелину тщательно промойте, обсушите, заверните в фольгу и запеките в разогретой духовке до 200 градусов. Затем выньте и, осторожно освободив верх картофелины от фольги, надрежьте вдоль.      Образовавшийся кармашек приоткройте, влейте туда сметану, посолите, поперчите, посыпьте рубленной зеленью и заполните икрой.

Суп-пюре из шпината

250 г замороженного шпината;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
4 столовые ложки
оливкового масла;
600 мл куриного бульона;
1 пучок кинзы;
200 г мягкого сыра;
соль, перец, мускатный
орех;
2 ломтика хлеба.

     Лук и чеснок измельчить. Пассеровать в оливковом масле. Добавить шпинат, бульон, довести до кипения. Кинзу добавить к шпинату, немного оставив для украшения. Сыр размять вилкой, положить в суп. Варить, взбивая венчиом. чтобы получилось пюре, приправить солью, перцем, мускатным орехом.
     
Срезать корку с хлеба, нарезать кубиками и поджарить в 2 столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета.Подавать суп из шпината с гренками, украсив кинзой.

Салат "Ната"

100 г сыра мацареллы (брынзы, феты);
100 г очищенных грецких орехов;
1 головка чеснока;
3 ст. л. орехового (миндального, подсолнеч-
ного) масла;
по 1 штуке красного,
желтого и зеленого болгарского перца;
по щепотке соли, черного и красного молотого перца;
зелень базилика.

     Приготовьте соус: орехи истолките, соедините с измельченным чесноком, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
     
Перец нарежьте мелкой соломкой, зелень нарубите, сыр нарежьте кубиками. После чего продукты перемешайте и выложите на блюдо. Полейте салат соусом и украсьте зеленью.

Молодая спаржа

На 2 персоны

200 г молодой спаржи,
1 средний кабачок цуккини;
2 моркови;
сок одного лимона;
несколько перьев зеленого лука,
свежая зелень: петрушка, укроп;
соль и перец по вкусу.


 

     Это блюдо лучше всего готовить в пароварке. Возьмите кабачок цуккини средних размеров, тщательно помойте его под струей проточной холодной воды. Затем острым ножом, не очищая кожуры, порежьте кабачок вдоль тонкими длинными ломтиками.
      Две небольшие морковки очистите и одну из них нашинкуйте тонкими кружками.      Приготовьте спаржу. Для этого снимите с нее ножом кожицу, стараясь не сломать головку - самую вкусную часть спаржи. Если Вы используете для приготовления этого блюда зеленую спаржу, то кожицу можно не снимать. Достаточно хорошо промыть ее.
      Чтобы очищенная спаржа во время приготовления не лопалась, ее стебли необходимо нарезать одинаковой длины, а потом связать их в пучок зеленым луком по числу порций. Имейте в виду, что спаржу ни в коем случае нельзя переваривать, иначе она теряет аромат и становится водянистой.
     Отожмите в стакан сок одного лимона. Включите режим пароварки, положите в нее подготовленные овощи и готовьте в течение 8 минут до мягкости. Перед подачей на стол сбрызните лимонным соком и украсьте зеленью.
     Совет: при желании Вы сможете заменить свежую спаржу консервированной, она продается в магазинах.

Суп из орехов

На 4 персоны

1 стакан очищенных грецких орехов;
200 г репчатого лука;
1 стол. ложка пшеничной муки;
50 г сливочного масла;
2-3 сырых яичных желтка;
свежая зелень по вкусу: петрушка, укроп;
винный уксус, соль, перец;
6 стаканов воды.

     Очищенные грецкие орехи измельчите в ступке. Репчатый лук мелко нарежьте и вместе с орехами положите в кастрюлю, залейте полстаканом холодной воды и поставьте на мелкий огонь тушить. Затем залейте 5 стаканами крутого кипятка, предварительно разведя в нем муку и немного винного уксуса.
     
Свежую зелень мелко нашинкуйте и примерно через 15 минут положите в кастрюлю. Дайте закипеть, посолите и сейчас же снимите с огня. Возьмите несколько яиц, аккуратно отделите белки от желтков. Желтки влейте в супницу, взбейте венчиком или миксером и, непрерывно помешивая, залейте бульоном. Разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и добавьте сливочное масло.

    До следующей встречи, руководитель проекта "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Белоброва Светлана Ивановна

g_soblazn@mail.ru
secret-svetlana@mail.ru

 

Выпуск 80 от 18 06 07 "Заманчивые предложения для кухни"
Самые изысканные рецепты.

 


В избранное