Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Рецепты на основе говядины!


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

Только для наших подписчиков!
Если Вы хотите получить необычный Подарок для себя - нажмите здесь и напишите "Получить!"

Выпуск 67
Рецепты на основе говядины!

      Некоторые советы (о говядине)
     Мясо, подсоленное заранее, теряет много сока. Поэтому его надо солить перед самым приготовлением.
     Чтобы мясо было мягче и ароматнее, варить и тушить его лучше в закрытой посуде, а вот жарить - в открытой.
     Мясо будет нежнее, если приблизительно за час до жарки смазать его горчицей.
     Чтобы жареное или тушеное мясо стало более мягким и быстрее дошло до готовности, надо перед жарением сбрызнуть его лимонным соком и дать пропитаться.
     Для улучшения вкусовых качеств тушеного мяса, кроме перца и лаврового листа, можно использовать и корицу, гвоздику, тмин, кориандр, бадьян, майоран, а также сухое виноградное вино, пиво, квас, овощные и фруктовые маринады.
     Чтобы мясо было вкуснее, ароматнее, его следует тушить после того, как зарумянится.
     Нельзя жарить на одной сковороде много порционных или мелких кусков мяса, нельзя также плотно укладывать их: жир и сковорода охлаждаются, корочка долго не образуется, из мяса обильно вытекает сок и мясо становится сухим.
     На мясе при жарении как можно быстрее должна появиться корочка. Она способствует удержанию сока, сохранению питательных веществ. Быстрое и равномерное образование корочки достигается высокой температурой.

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

500-600 г говядины,
3 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки томата-пюре,
1 головка лука,
по 1 корню моркови и петрушки,
2 столовые ложки сахара (без верха),
1 столовая ложка уксуса винного,
60 г хлеба ржаного заварного или бородинского,
лавровый лист, перец,
0,2 г кориандра.
     Мякоть говядины нарезать поперек волокон на порции, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, запанировать в пшеничной муке, обжарить на жире. Обжаренные куски сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой так, чтобы мясо было только покрыто, и тушить почти до готовности. Затем добавить мелко нарезанные и пассерованные морковь, петрушку или сельдерей и репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, кориандр, измельченные сухари ржаного хлеба, томат-пюре, винный уксус и сахар. После этого продолжать тушение до полной готовности мяса и овощей.
     Подать к столу с соусом, в котором тушилось мясо, посыпать зеленью. На гарнир приготовить фасоль, макароны или картофель отварной либо жареный.

Говядина, тушенная в хлебном квасе

600 г говядины,
3 столовые ложки сала говяжьего топленого,
0,5 л хлебного кваса,
400 г картофеля,
2 моркови,
2 головки репчатого лука,
полрепы,
1 корень петрушки,
2 столовые ложки томата-пюре,
1 столовая ложка муки (без верха),
соль, перец, зелень.
     Крупные куски говядины (от задней ноги) обжарить на жире, а затем тушить с добавлением хлебного кваса и томата-пюре.
     На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус (смотрите в разделе "Разное") и процедить.
     Картофель, морковь, петрушку, репу и лук нарезать небольшими дольками и обжарить на жире каждый вид овощей в отдельности. Обжаренные овощи положить в одну посуду, залить красным соусом и тушить при слабом кипении до готовности. При подаче мясо нарезать на порционные куски, полить соусом с овощами и посыпать зеленью.

Говядина духовая

500-600 г говядины,
3 столовые ложки сала топленого,
600 г картофеля,
морковь,
полрепы,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
2 головки лука репчатого,
2-3 столовые ложки томата-пюре,
1 столовая ложка муки (без верха),
соль, перец, лавровый лист, корица, гвоздика, майоран или тмин, зелень.
     Нарезанные куски говядины обжарить, уложить в кастрюлю или глубокий сотейник и тушить с бульоном и томатом-пюре до готовности мяса. Картофель, лук, морковь, репу и другие овощи нарезать дольками или кубиками и обжарить на жире каждый вид овощей отдельно. В посуду с мясом положить обжаренные овощи и завернутые в марлю пряности. Все это залить красным соусом, приготовленным на бульоне, в котором тушилось мясо, и тушить до готовности мяса и овощей.
     Перед подачей к столу пряности удалить.

Рулетики из говядины

600-700 г говядины,
3-4 зубчика чеснока,
1 луковица,
соль, перец,
2 столовые ложки уксуса с растительным маслом.
     Мякоть молодой говядины нарезать поперек волокон, слегка отбить, смазать смесью уксуса и растительного масла и оставить на 20 минут. Затем посолить, посыпать каждый ломтик изнутри перцем, мелко нарубленным луком и чесноком, свернуть рулетами, связать ниткой. Жарить в духовке на решетке.

Говядина, тушенная с грибами

500 г говядины,
100 г грудинки копченой,
1-2 головки лука,
2 столовые ложки жира,
3 столовые ложки томата-пюре,
1 столовая ложка муки,
200 г грибов,
лавровый лист,
перец,
соль.
     Мякоть говядины нарезать кусками по 1-2 на порцию, а нежирную копченую грудинку - мелкими кубиками. Все обжарить вместе с репчатым луком, залить бульоном, добавить томат-пюре, пряности, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности на слабом огне.
     На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить соус с добавлением тонко шинкованных белых грибов или шампиньонов, предварительно поджаренных. В соус положить готовое мясо и прокипятить.
     Подать с отварными макаронами или картофелем отварным или жареным. Тушеное мясо с грибами можно приготовить и без грудинки, соотвественно увеличив при этом расход мяса.

Приятного аппетита! Желаю удачи и наслаждений в приготовлении блюд.
До следующей встречи, руководитель проекта
"Заманчивые предложения для кухни"
Самые изысканные рецепты

Белоброва Светлана Ивановна

Только для наших подписчиков!
Если Вы хотите получить необычный Подарок для себя - нажмите здесь и напишите "Получить!"

g_soblazn@yahoo.com
secret-svetlana@mail.ru
me-post@mail.ru
secret-svetlana@bigmir.net

 

Выпуск 67 от 25 01 06 "Заманчивые предложения для кухни"
Самые изысканные рецепты.

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.resept
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное