Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Фруктовые шашлыки


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

Скидка на Профессиональные обучающие курсы к Дню Святого Валентина!!!
Курсы - Искусство влияния на людей и Английский язык - мой стиль жизни! - уже начался!!!

Внимание! Подписчики, сделавшие оплату на виртуал-проект, ПОЛУЧИТЕ КОДЫ!!!
7 выпуск НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Выпуск 40

Фруктовые шашлыки

На 4 персоны

2 банана;
2 груши. очищенные от кожуры и семечек;
200 г винограда;
2 персика;
2 яблока;
сок одного лимона;
несколько веточек свежей мяты.

Для сиропа:

2 стаканчика натурального йогурта;
50 г меда.


Возьмите свежие фрукты, тщательно промойте их под струей холодной проточной воды. Груши, персики или большие зеленые яблоки острым ножом предварительно очистите от кожуры и семечек и нарежьте аккуратными квадратиками. Ровными кружочками порежьте бананы. Подготовьте ягоды винограда.

Осторожно наденьте ломтики фруктов на деревянные "шпажки", чтобы они не помялись, и слегка сбрызните лимонным соком.

Отдельно подготовьте сироп для фруктовых шашлыков. Для этого возьмите пару стаканчиков обычного обезжиренного натурального йогурта и добавьте в него меда по вкусу. Все тщательно перемешайте вилкой или взбейте миксером до образования однородной массы.

Готовые "шашлычки" выложите на большое плоское блюдо, украсьте все веточками свежей мяты. Отдельно в соуснике подайте йогуртовый сироп. Этот отличный легкий десерт понравится всем без исключения.

Совет: фруктовые "шашлыки" приобретут более пикантный вкус, если Вы добавите в них кусочки сыра.

Клубнично-ореховые кексы

На 12 персон

140 г муки пшеничной высшего сорта;
120 г муки крупного помола;
2 чайн. ложки разрыхлителя;
0.5 чайн. ложки соды;
0,5 чайн. ложки молотой корицы;
60 г рубленных грецких орехов;
200 г клубники;
1 яйцо;
200 г сахарного песка;
немного растительного масла;
1 пакетик ванильного сахара;
250 г йогурта;
12 формочек.


Возьмите пшеничную муку высшего сорта, просейте в миску и тщательно перемешайте с мукой более грубого помола, добавьте разрыхлитель, немного соды, предварительно погашенной уксусом, корицу и измельченные грецкие орехи.

Клубнику промойте, удалите плодоножки и крупно порежьте. Яйцо взбейте миксером, положите сахарный песок, йогурт и еще раз все хорошо перемешайте, соедините с мукой и замесите тесто. В заключение положите нарезанную клубнику.

Готовое тесто выложите в специальные формочки, предварительно смазав их растительным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте примерно 20-25 минут до образования золотистой корочки. Дайте кексам остыть примерно 5 минут, затем достаньте из формочек и подавайте к столу теплыми.

Совет: точно так же в качестве начинки Вы можете использовать любые другие фрукты, которые есть под рукой.

Котлеты морковные

На 6 персон

500 г моркови;
1/4 стакана молока;
2,5 стол. ложки манной крупы;
2 яйца;
3 стол. ложки сливочного масла;
2 чайн. ложки сахарного песка;
50 г сухарей.


Очищенную, вымытую и натертую на крупной терке морковь положите в кастрюлю, добавьте немного горячего молока, 1 чайн. ложку сливочного масла, немного сахара (примерно 2 чайн. ложки) и тушите на слабом огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения.

Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца, посолите по вкусу, хорошо перемешивайте и в горячем виде разделайте на котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном или растительном масле.

Выложите котлеты на плоскую тарелку, украсьте свежей зеленью и перед тем, как подать на стол, полейте растопленным маслом или сметаной.

Утка в вишневом соусе

На 4 персоны

1 небольшая утка;
1 морковь;
1 корень петрушки;
2 стол. ложки оливкового масла;
куриный бульон;
соль и перец по вкусу.

Для соуса:

400 г вишни (можно консервированной);
3 апельсина;
1 лимон;
4 стол. ложки муки;
70 г сахара.

Тушку утки тщательно промойте и обсушите. Морковь и корень петрушки почистите и нарежьте кубиками. Утку натрите солью и перцем снаружи и изнутри, положите в утятницу и обжаривайте на оливковом масле грудкой вниз в течение 15 минут, после чего залейте горячим куриным бульоном или водой и поставьте в хорошо разогретую духовку на 40 минут.

Очистите апельсин и разделите его на дольки. Приготовьте сок из 2 апельсина и лимона, а цедру цитрусовых мелко нарежьте. В теплой воде растворите сахарный песок, добавьте выжатый сок, измельченную кожуру цитрусов и вишню. Все перемешайте и дайте постоять 10 минут. Готовую утку достаньте из утятнице, переложите в блюдо и оставьте в выключенной духовке, чтобы птица оставалась горячей.

Из оставшегося в утятнице сока удалите жир, добавьте вишневый соус, винный уксус, муку, апельсиновый ликер, немного воды и доведите до кипения. Соус готов.

Совет: перед подачей на стол разрежьте утку на куски, украсьте дольками апельсина и полейте вишневым соусом.

Приятного аппетита! Желаю удачи и наслаждений в приготовлении блюд. До следующей встречи, руководитель проекта "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Белоброва Светлана Ивановна

Скидка на Профессиональные обучающие курсы к Дню Святого Валентина!!!
Курсы - Искусство влияния на людей и Английский язык - мой стиль жизни! - уже начался!!!

Внимание! Подписчики, сделавшие оплату на виртуал-проект, ПОЛУЧИТЕ КОДЫ!!!
7 выпуск НЕ ПРОПУСТИТЕ!

 

Выпуск 40 от 25 11 04 "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.resept
Отписаться

В избранное