Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женский журнал. Искусство быть женщиной. Как приготовить шашлык из рыбы или сом в винном соусе


С чем у многих ассоциируется весна? Это не только солнце, короткие юбочки у девушек, но и самое приятное – первые поездки на природу и дачу. Ну а какая природа без шашлыка? Все мы привыкли к классическому виду шашлыка: курица свинина, иногда баранина, стандартный маринад, соус, лук. Но ведь хочется же и деликатеса, хочется новых вкусовых ощущений, поэтому предлагаю вашему вниманию вкусный рыбный шашлык.

Для приготовления шашлыка из сома в винном соусе нам понадобится:

  • 1 кг сома
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 5 томатов
  • 4 луковицы
  • Несколько шампиньонов
  • Лавровый лист
  • Соль, перец горошком
  • 4 сладких перца
  • 2 ст. л. постного масла

Рецепт приготовления шашлыка из сома:

Прежде всего правильно следует приготовить маринад, ведь это важнейшая составляющая настоящего шашлыка.

  • Нарезаем лук кольцами, опускаем в растительное масло, добавляем туда вино.
  • Соль, перец и лавровый лист тоже отправляем в соус, даем немного настояться.
  • Перемешеваем смесь.
  • Филе сома опускаем в смесь и оставляем минимум на час.
  • Через час достаем филе сома и нарезаем кубиками, примерно 4/4 см. На самом деле размер очень важен при приготовлении, он зависит в основном от того, на чем и как вы собираетесь готовить шашлык: на шампурах, на шпажках, на решетке. Если это тонкие шампуры, то размер 4/4 оптимален.
  • Перец, томаты тоже нарезаем кубиками.
  • Филе можно дать еще немного полежать в соусе уже в нарезанном виде.
  • Насаживаем на шампура в следующей последовательности: лавровый лист, филе сома, перец, помидор, шампиньон, и т.д.
  • Готовить шашлык достаточно над готовыми уже углями от 15-25 минут в зависимости от жара углей.

Удивите своих гостей в ближайшие выходные, как только отправитесь на пикник или на природу. Сома можно заменить и мене жирной рыбой, но нарезанные кусочки в этом случае в вине уже не замачивают, режут не очень мелко, и лучше готовить на решетке, потому что рыба имеет нежную структуру, а значит может развалиться.

Приятного аппетита!

Источник http://www.jollylady.ru/kak-prigotovit-shashlyk-iz-ryby-ili-som-v-vinnom-souse/

Наш адрес jollylady.ru@gmail.com

При перепечатке материала активная ссылка на JollyLady.ru обязательна


В избранное