Женский журнал. Искусство быть женщиной. Как приготовить шашлык из рыбы или сом в винном соусе
С чем у многих ассоциируется весна? Это не только солнце, короткие юбочки у девушек, но и самое приятное – первые поездки на природу и дачу. Ну а какая природа без шашлыка? Все мы привыкли к классическому
виду шашлыка: курица свинина, иногда баранина, стандартный маринад, соус, лук. Но ведь хочется же и деликатеса, хочется новых вкусовых ощущений, поэтому предлагаю вашему вниманию вкусный рыбный шашлык.
Для приготовления шашлыка из сома в винном соусе нам понадобится:
1 кг сома
1 стакан сухого белого вина
5 томатов
4 луковицы
Несколько шампиньонов
Лавровый лист
Соль, перец горошком
4 сладких перца
2 ст. л. постного масла
Рецепт приготовления шашлыка из сома:
Прежде всего правильно следует приготовить маринад, ведь это важнейшая составляющая настоящего шашлыка.
Нарезаем лук кольцами, опускаем в растительное масло, добавляем туда вино.
Соль, перец и лавровый лист тоже отправляем в соус, даем немного настояться.
Перемешеваем смесь.
Филе сома опускаем в смесь и оставляем минимум на час.
Через час достаем филе сома и нарезаем кубиками, примерно 4/4 см. На самом деле размер очень важен при приготовлении, он зависит в основном от того, на чем и как вы собираетесь готовить шашлык: на шампурах, на шпажках, на решетке. Если это тонкие шампуры, то размер 4/4 оптимален.
Перец, томаты тоже нарезаем кубиками.
Филе можно дать еще немного полежать в соусе уже в нарезанном виде.
Насаживаем на шампура в следующей последовательности: лавровый лист, филе сома, перец, помидор, шампиньон, и т.д.
Готовить шашлык достаточно над готовыми уже углями от 15-25 минут в зависимости от жара углей.
Удивите своих гостей в ближайшие выходные, как только отправитесь на пикник или на природу. Сома можно заменить и мене жирной рыбой, но нарезанные кусочки в этом случае в вине уже не замачивают, режут не очень мелко, и лучше готовить на решетке, потому что рыба имеет нежную структуру, а значит может развалиться.