Так как в Палестине нет творога я себе открыла вместо классического новый рецепт экспресс-творога. И уже так делаю с того дня как родила Маринку. Я беру молоко и в кастрюлю с молоком добавляю 200 г простокваши или закваски или израильского Лабан-ади.
Затем взбиваю венчиком и добавляю на кончике лимонную кислоту в порошке, взбиваю и ставлю на огонь. На медленном огне постоянно помешиваю (не кипятить!), пока молоко не начнёт сворачиваться. Творог слить в большую марлю и подвесить. Через два часа он готов!
Выложить в большую посуду и на любителя посолить, я часто делаю детям сырники и блины с творогом, так что так и делаю творог, т.к. быстро. Ничем от того классического он не отличается и не нужно ждать пока молоко закиснет!
Вот недавно сделал такую оригинальную яичницу. Идею где-то подглядела :).
Секрет прост: берем сосиску, разрезаем ее вдоль, но не до конца примерно на 1-1,5 см, края соединяем и закалываем палочкой (зубочисткой). В серединку сердечка разбиваем яйцо и жарим. Можно сверху сырка потереть, зелени покидать, тогда вообще красота получится.
На нашем форуме открылась новая ветка "Вопросы по Американской посуде Corelle", в которой консультанты фирмы НФК+ готовы представить вам новую торговую марку "Corelle" и ответят на интересующие вас вопросы...