Разогреть духовку до 180 градусов С. Тыкву вымыть, удалить семена. Мякоть нарезать крупными кусками. Смазать каждый кусок растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 минут. Тыкву вынуть, духовку не выключать.
Увеличить температуру духовки до 250 градусов С. Пармезан натереть, смешать с корицей. Противень накрыть пергаментом, высыпать на него тертый сыр так, чтобы получилось 12 кружков. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет, 5 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.
Орехи истолочь. Зеленую часть порея нарезать тонкими полосками и обжарить в сливочном масле до мягкости. Добавить в суп обжаренный порей, орехи и сырные кружки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
рецепт от Школы гастронома №22 (48) ноябрь 2005
ОВОЩНАЯ ДИЕТА
Первая и вторая недели: Вы кушаете сырые овощи (в любом количестве), сыр, натертый на терке (полстакана), и йогурты или кефир - 0,5% жирности. Разрешена порция фруктов (не больше 200 г) и одно отварное яйцо в день. Чай, кофе - без сахара, салаты - с лимонным соком или кефиром, в крайнем случае, с растительным маслом (всего три столовых ложки в неделю). Сладости, хлеб, картофель, мясо - запрещены категорически!
К концу второй недели вы почувствуете, как очистился ваш организм, вы похудеете на два-три килограмма и привыкните к такому питанию.
Лирическое отступление от Наташи-Saechka: недавно Лена приезжала в гости и научила интересно складывать пакеты с точки зрения экономии пространства. Я решила, что лучший способ – наглядный. Поэтому слева на фото – то, что было у меня в пакетнице до сложения. Справа - минут через 10. При этом ни один пакет выброшен не был!!!! Подчеркиваю: НИ ОДИН!!!!!!
Так-с... Таки приступим... Берем вот такой вот пакетик: