Давайте поговорим сегодня о застолье. Всем известно, что на наших застольях мы объедаемся так, что до десерта еле доживаем. А почему это происходит? А происходит это потому, что салаты и закуски, как правило, очень сытные и в большом количестве, поэтому и до горячего некоторые не "доживают".
Как заметил один журналист, не помню его имени: "Из-за стола нужно вставать с таким чувством, чтобы хотелось жить после застолья, а не так, чтобы хотелось умереть".
Поэтому очень хочется представить на Ваш суд рецепты легких салатов, съев которые, захочется еще съесть и второе и десерт.
Очищенную от кожицы айву нарезать ломтиками, а сельдерей - тонкой соломкой длиной 5 см. Белокочанную капусту нашинковать, слегка подсолить и перетереть руками. Все перемешать, положить в салатницу, добавить сахар и полить уксусом. Получается не только легкий салатик, но и хороший гарнир к любым мясным и рыбным блюдам.
Примечание: у сельдерея довольно резкий вкус, поэтому для любого салата его лучше бланшировать: либо обдать кипятком, а еще лучше - опустить в кипяток и подержать его там около минуты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
рецепт от Юлии (Julchik)
САЛАТ ВИТАМИННЫЙ
помидор
огурец
листья салата
горошек
сыр
яйцо
зелень
Все ингредиенты (кроме салата) мелко нарезать, выложить слоями на блюдо или тарелку, застеленное листьями салата. Последними сверху я кладу всегда помидоры – чтобы сок от них пропитал весь салат, т.к. заправки я не люблю.