Мы с мамой уже не один год готовим помидоры по этому рецепту. Они получаются очень вкусные, приобретают приятные аромат, а главное,что хранятся без уксуса. Весь секрет в СЛИВАХ. Спелых,налитых...
Итак, даю рецепт на 3-х литровую банку. На зубок, как говорится...
Такой соус вкусен с шашлыком, да и с любым мясом. Он прост в приготовлении и будет незаменим на столе для любителей остренького и кисленького. Весь секрет в КРЫЖОВНИКЕ.
Приступаем. Нам нужно: 1 кг. красного крыжовника 2. 50 гр. сахара. 3. Свежая или сухая зелень укропа, петрушки или кинзы (на любителя). У меня сухая, лень на дачу было ехать за зеленью. 4. Стручок красного перца. 5. 2-4 зубчика чеснока. 6. 0.5 л. кориандра. 7. Соль -
по вкусу. 8. 2 ч.л. Читать статью
Доброго времени суток... "Август уж наступил" - немного перефразирую великого русского поэта. Вот и подошла пора заготовок на зиму! Замечательное время для экспериментов, вариаций, и просто для проверенных временен рецептов! ...мммм..., а как приятного зимним воскресным обедом кушать с любовью приготовленные варенья-соленья: помидорчики, огурчики, грибочки, салатики, варенье и компотики... Сегодня на повестке для зеленые маринованные помидорчики. Читать статью
Взяла я себе щенка совсем случайно: на работе предложили, пекинеса, ну я не раздумывая согласилась. Это был маленький комочек, всего то 1,5 месяца, красивый - красивый. Мужу боялась сказать ещё полдня. Месяца через 2 ко мне пришла подруга. Мы собирались посидеть поболтать, как она сходу: "Представляешь, у вас по подъезду такой ор стоит, котенок где то кричит, как не искала нигде нет..." Ну, мы решили еще раз прочесать подъезд, и на козырек заглядывали, и, даже под половички
заглянули. Читать статью
Все знают, что нет ничего лучше для поднятия настроения, как пообщаться со своим четвероногим другом! А если нет такой возможности, то можно хотя бы прочитать милые и забавные факты из жизни собак – и улыбнуться!
Итак, факты. 1. О кличках В детстве у моей коллеги было два пса - Лысько и Лохматько, а у подружки - щенок Петрович. У наших соседей пес - типичный двортерьер: маленький, криволапый, смешной и при этом носящий гордое имя Цезарь.
Вике было девятнадцать лет и у нее была проблема. Ей решительно не везло с друзьями, все, без исключения люди, с которыми она сходилась, общалась и даже дружила, ее предавали, некоторые даже издевались и потешались. – Характер у тебя мягкий, – сердилась мама. – Разве это беда? – возражала Вика. – В наше время – беда, нужно уметь людей поставить на их место. – А какое место? – упорствовала Вика. – Как у сверчка,
– отвечала мама. Читать статью
Этот человек не обманывал. Из того, что он рассказал, получился рассказ, естественно, имена изменены. Выдуманного здесь нет. - Алена, ты со мной? Я на кладбище к маме, сегодня три года, доченька надо сходить. - Папуль, а мы цветочков купим? - Обязательно. - Можно я выберу? Я знаю какие, хорошо? - Да, только имей в виду, на кладбище носят четное количество. Запомнишь? Игорь взял бутылку вина, печенья, конфет и Аленке водички. Людей на кладбище было немного. Читать статью
Лена проснулась от того, что почувствовала ледяной холод на своем лице. Она испуганно открыла глаза. – Кто здесь? – спросила она, чувствуя, что холодеет от ужаса. – Это я, – ответил кто-то. – Андрей! – неуверенно протянула Лена. – Да, – подтвердил голос. – Этого не может быть, – завизжала Лена. – Ты умер. – Ну да, этого не может быть, – согласился Андрей, – но почему же ты меня
слышишь? – Ты мне снишься. Ты мой страшный сон! – прошептала Лена. Читать статью
Наверное, в любом доме самое дежурное блюдо – макароны. Их готовят, когда надо быстро перекусить, они привлекают простотой готовки и доступностью. Но кулинарные навыки многих людей не выходят за рамки «по-флотски», в качестве гарнира и отварного кушанья с сыром. Даже обидно становится за столь разноплановый продукт! Приоткроем кулинарную завесу и поговорим о том, как вкусно, небанально и быстро приготовить обычные макаронные изделия. К слову, не обязательно использовать привычные спагетти. В
ход могут пойти всевозможные рожки, перья, спирали, бантики, улитки и т.п. Читать далее