Эти котлетки в моей семье мужская половина семейства называют «бомбой». У меня же, как у женщины, имеется своё мнение на сей счёт: «бомбочки в сливочном соусе» звучит намного интересней и, что немаловажно, красивее. Ну, не будем делать акцент на названии, а поговорим об этом мясном блюде. Эти котлеты я готовлю из мяса курицы. Почему-то, один раз попробовав, мне приглянулось, именно, куриное мясо. С тех пор я и готовлю
«бомбочки» только куриные. Для этого подойдёт и куриное филе, и филе, снятое с любой из частей курицы. Сегодня, например, я сняла филе с куриных окорочков. Филейная часть курицы для приготовления этих котлет будет нарезаться на мелкие кусочки, то есть, как мы говорим, это будет рубленный, или нарезной фарш.
Ну, а для приготовления куриных
«бомбочек» понадобятся следующие ингредиенты:
Филе куриное – 700 г Лук репчатый – 2 шт. (средние) Яйцо – 1 шт. Чеснок – 2 дольки Молоко – 150 мл Рис отварной – 3 ст.
ложки Сыр твёрдый – 150 г Зелень петрушки Морковь – 1 шт. (небольшая) Масло растит – для жарки и смазки противня Специи – по вкусу
Филе курицы должно быть слегка подмороженным для удобства измельчения.
Нарезаем филе на мелкие кусочки.
Морковь натираем на крупной тёрке и пассеруем. Репчатый лук измельчаем.
Отварим рис. Всё готово для того, чтобы приступить к основной работе по приготовлению этого блюда.
В посуду с
нарезным куриным фаршем добавим рис, лук репчатый, яйцо, мелко нарезанную зелень и пассерованную морковь.
Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перебить фарш.
Дно формы (у меня на этот случай, стеклянная) смазываем
растительным маслом. Отправляем наши котлетки в, разогретый до 200 градусов, духовой шкаф. Запекаем в течение 15 мин.
Пока у нас есть 15 минут времени, будем готовить сливочную заливку для окончательного завершения запекания "бомбочек". Для этого выливаем молоко в сотейник и слегка нагреваем его. Сыр натираем на крупной тёрке, чеснок измельчаем на мелкой. Вводим в молоко сыр и чеснок. Хорошо перемешиваем.
По истечении 15 минут извлекаем наши котлетки из духовки. Поливаем их подливкой и снова отправляем на 20 минут в духовку, уменьшая при этом температуру до 150 градусов.
Через 15 минут извлекаем из духовки, вот, такую красоту! А запах...
Иногда мы так хотим произвести впечатление и быть в тренде современности, что буквально засоряем свою речь малопонятными модными словечками. Да, бывает модной одежда, обувь, автомобили, туристические направления, архитектурные стили и… – слова. Вы никогда не задумывались, для чего нам модные словечки? Не прикрываем ли мы ими неуверенность в себе? Читать далее