Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Бриоши

Бриоши Как-то Аня дала мне один интересный рецепт французского кондитера Richard Bertinet из его книги. Не знаю, пекла ли сама Аня эти бриоши, я как-то не удосужилась расспросить подругу более подробно, но очевидно пекла.

Первый раз выпечка мне не очень понравилась: тесто оказалось, на мой вкус тяжёлым, не таким воздушным, как мне бы того хотелось. Вот посудите сами, согласно рецептуры, муки нужно взять 500 г и на это количество 250 г несоленого холодного сливочного масла или одна чашка, а дрожжей при этом очень малое количество. Тесто получается скорее песочное нежели дрожжевое. Даю полный рецепт сдобных булочек заморского повара по рекомендации Ани:


* 500 г белой хлебной муки (~3 3/4 чашки),
* 50 г сахара (1/4 чашки),
* 15 г свежих дрожжей (5 г сухих=1,5 ч. л.),
* 10 г соли (2 ч. л.),
* 350 г яиц (~6-7 яиц),
* 250 г несоленого холодного сливочного масла (1 чашка);
* ----------------------------------------------
* 1 яйцо + щепотка соли для смазывания булочек перед выпечкой.


А далее следуя инструкции, у меня ушла куча времени на эти бриоши, но летом времени в обрез, и я с бриошами долго проморочилась, к тому же не очень успешно. Соль в выпечке чувствовалась и даже очень...


Но во второй раз я этот рецепт несколько видоизменила и у меня пошло дело на лад. На одну порцию я взяла :

Мука - 700 грамм

сухих дрожжей - 2 столовых ложки

соли - 1 ч.л. ( ОДНА ч.л.)

яиц - 6 штук, так как у меня они были крупными

сахара - 80 грамм ( в следующий раз сахара вложу больше)

200 грамм масла (пачка как бы масла)

(Для аромата можно добавить всё что вам нравится, но я не добавляла, хотя было что.)
========================================
1 яйцо для смазывания булочек.

Масло порезала на маленькие кусочки и выложила на тарелочку чтобы оно стало мягким, согласно инструкции.

Дрожжи замочила в небольшом количестве тёплого молока В посудинку с яйцами всыпала сахар, соль и соединила с дрожжами. Полученную однородную массу я соединила с мукой. Ложкой замесила тесто. Затем добавила масло, и тут пришлось поработать рукой, чтобы тесто стало однородным и эластичным. После того, как тщательно вымесила тесто, я его отставила для отдыха.

Когда тесто подошло, я его ложкой обмяла и снова поставила на отдых. После второго "обмятия" выложила на щедро припорошенную мукою доску и сформовала "булку", которую разделила с большим трудом на двенадцать частей.

Из каждой порции формовала булочку. Чтобы булочка была с пимпочкой, надрезала верх, но не до конца и закрутила этот кусочек против часовой стрелки, но вы можете крутить в любую сторону.

Выкладывала сформованные бриоши на обильно смазанный растительным маслом противень. Видите какие они у меня не очень красивые получились, но лучше сделать не смогла.

Затем смазала яйцом, соль при этом деле не присутствовала и поставила противень с бриошами в хорошо разогретую духовку (180*С)

Пекла до начальной стадии румяности, затем выключила духовку, так я "служила" у мужа "атлантидой" и мои булочки доходили до полной румяности сами по себе, самостоятельно.

Впечатление от булочек у моих ребят осталось хорошее, но одно замечание, булочки получились только слегка сладковатыми, в следующий раз сахара возьму гораздо больше, грамм эдак 120-150 и тогда их можно будет пить с чаем без варенья, или мёда. А так нужно вприкуску с перечисленным или со сладким какао.

Булочки у меня получились именно сдобными: мягкие, воздушные, а не песочные.

Мой рецепт по времени намного короче, чем у мастера - кондитера, но у него и булочки гораааааздо красивее моих, а возможно и горааааздо вкуснее!

Что можно сказать по данному рецепту? Видимо у нас с французами очень разнятся вкусы и видоизменённый рецепт у нас в семье точно приживётся. спасибо, Анечка тебе за за ценный рецепт!

  iliza

 

Конфеты подруге

Аня, Галка и я дружили с детского садика и жили по соседству. Потом ходили в один класс, бегали вместе на танцы и делились не только секретами, но и нарядами. Судьбы сложились у нас по-разному, но мы все равно дружили. Галка с детства очень любила конфеты, а мы ее дразнили ими, под настроение. Показывали конфету и снова прятали в карман. Она обижалась, не разговаривала с нами, и мы просили прощения. Она нас прощала, а потом нас как нечистый подталкивал, снова начинали над ней подшучивать. Читать далее →

Bystrymovich   

 

Как быть?

Нашему супружеству в марте исполнится 30 лет, если конечно дотянем.
Тридцать неплохих, наполненных событиями лет, дом полная чаша, дочки умнички, муж большой руководитель, у меня маленький но свой бизнес. Не могу поставить прожитым годам оценку отлично лишь по одной причине. Половину этого времени муж похаживал на лево. Похаживал по разному, то просто легкое увлечение, то довольно серьезная привязанность, но всегда оставался в семье. Читать далее →

Алиса М 1 

 

О, муза...

О, муза, друг мой самый верный,
прости мне мой характер скверный.
И ты, тетрадный лист, прости
за то, что чушь могу нести.
Мне муза часто нервы треплет -
безделья моего не терпит,
бесцеремонно будит в ночь,
лень помогая превозмочь.
Гоню её, кричу в ночи:
- Уйди, не трогай, помолчи…
Ан, нет! Её остановить -
себе лишь только навредить.
И так она меня качнёт,
и тараторить так начнёт,
что проку нет её унять,
и начинаем сочинять. Читать далее →

karlita

 

 

ОлеХаус приглашает на День открытых дверей 12 ноября в 12:00!

 

ОлеХаус приглашает на День открытых дверей 12 ноября в 12:00! Если Вы хотите приобрести востребованную профессию в beauty-сфере, Ногтевой Учебный центр ОлеХаус готов помочь Вам в этом! Сделайте первый шаг на Вашем профессиональном творческом пути вместе с нашими преподавателями.
Мы с радостью приглашаем Вас на День открытых дверей, который состоится 12 ноября в 12:00.
Здесь Вы познакомитесь с Учебным центром и преподавателями, узнаете много полезной информации о курсах и процессе обучения. Читать далее →

 

 

Кастинг: стань звездой Страны Мам!

 

 

Новый конкурс! На ДелаемПокупки. ру Новый Год начинается намного раньше с Биопродукт!

 

Новый конкурс! На ДелаемПокупки. ру Новый Год начинается намного раньше с Биопродукт! Уважаемые пользователи! Администрация сайта ДелаемПокупки. ру, совместно с Биопродукт Биопродукт , и совместно с нашими организаторами, организовала для вас новый конкурс. Правила нашего конкурса до невозможности просты, а призы - до невозможности привлекательны.
В конкурсе участвуют все зарегистрированные пользователи нашего сайта.
Призы предоставленные Биопродукт для победителей:
Главный приз конкурса - Йогуртница Бранд + набор заквасок ProBio Читать далее →

 

 

 

Нижегородский Афон

28 октября 2016, рубрика Туризм и путешествия
Свято-Троицкий Островоезерский монастырь расположен близ города Ворсма Павловского района Нижегородской области. Эту старинную обитель называют Нижегородским Афоном. И не зря. Читать далее



В избранное