Аэросмит – это не просто музыка, это целая жизнь... Ещё будучи
старшеклассниками, в конце 70-х, мы до дыр заслушали одну-единственную
пластинку с композициями группы, неведомо как раздобытую моим братом.
Студенчество в 80-х, первые взрослые шаги, создание семьи, рождение и
взросление двух сыновей... И все это время звучала музыка Аэросмит.
Музыка, которая вне времени и вне поколений. Это вам не «Ласковый май».
(Да простят меня поклонники Юры Шатунова). И мне очень радостно, что
наши сыновья слушают не попсовых мальчиков и смазливых
девочек-однодневок, а МУЗЫКУ, над которой время не властно.
Когда младший сын-студент приехал домой на побывку, я ему рассказала о
конкурсе. Он сразу же загорелся – так участвуй, вдруг повезет! Какое
участвуй? Весна - грядки нужно копать да сеять. Хочешь – поучаствуй сам,
а у меня и фантазии нет, что такое брутально-рок-н-рольное приготовить…
Сынуля наш готовит довольно неплохо. Научила его не я, научила жизнь.
Когда он поступил в университет, то за первый месяц учебы похудел на 5
кг: учеба, спорт (каждый день тренировка), парень был вечно голодный.
Через пару месяцев он купил мультиварку и начал исправлять ситуацию,
голод – не тетка.
И вот, к приезду студента я извлекла из морозильной камеры (кроме всего
прочего) грибы, чтоб приготовить вечером пиццу. Ну, и ушла на работу. А
вечером уже было готово блюдо от юного поклонника Аэросмита…
Почему же это блюдо РОКовое? Во-первых, цвет его уж очень созвучен с
имиджем настоящих рок-н-рольщиков: черные кожаные костюмы, брутально и
жестко. Сравним?
Во-вторых, Аэросмит участвовал в вашингтонском концерте в поддержку
жертв терактов 11 сентября. Готовое блюдо - как напоминание об этом
трагическом событии: грибы похожи на обугленные развалины. Но несмелые,
надломленные ростки из стебельков укропа – как символ жизни, вопреки
всему… Они прорастают сквозь черные обломки и тянутся к солнцу. Жизнь
продолжается!
Что понадобилось для приготовления:
- грибы-подосиновики, собранные осенью и замороженные. Перед заморозкой грибы были порезаны на кусочки и бланшированы в кипятке;
- одна луковица и одна морковь;
- две-три столовых ложки сметаны (никаких «сметанных продуктов», натуральная сметана);
- соль, перец, масло растительное для жарки и немного сливочного масла;
- белокочанная капуста, как дополнение к основному грибному блюду.
Приготовление:
1. Размороженные грибы поджарить на растительном масле.
2. Почистить и измельчить лук и морковь.
3. Пока грибы жарятся, лук и морковь пассируются на другой сковородке.
4. Добавить лук и морковь к грибам,
посолить, поперчить, заправить кусочком сливочного масла и сметаной.
Перемешать и оставить под крышкой «доходить».
5. Капусту нашинковать и обжарить на масле, слегка посолив. Капусту
нужно именно жарить, а не тушить: непрерывно помешивая и не накрывая
крышкой, чтоб получить «золотистость», но не потерять «хруст».
Кстати, капуста появилась после того, как шеф-повар понял, что одних грибов будет маловато… Процес не запечатлен.
Грибы- подосиновики, не смотря на их пугающе черный внешний вид, довольно вкусные и тверденькие, приятно хрустящие.
Думаю, рок-н-рольщик не отказался бы отведать грибочков под… какой-нибудь такой же брутальный напиток.
Абсолютное большинство бездетных женщин мечтают стать матерями. Но некоторые современные мужчины не торопятся исполнить своё предназначение, и ни одна из отговорок не выдерживает критики под напором контраргументов. Читать полностью
Конкурс «Sex, food and Rock-n-Roll»
Вы любите рок-н-ролл? Вы можете слушать музыку так, чтобы
соседи стучали по батарее? А "зажечь" на концерте любимой группы? Тогда
этот конкурс для вас! Новый конкурс, который мы проводим на myJulia.ru посвящен двум вещам – еде и рок-н-роллу! Приготовьте
блюдо настоящего рок-н-рольщика, сфотографируйте процесс и итог, ну и,
конечно же, напишите – почему на ваш взгляд это блюдо подходит для тех,
кто живет с рок-н-роллом в душе.