Вы
уже чувствуете себя профи в макияже? Тогда наверняка у вас есть свои
трюки и приемы в этой области. А если пока нет – то попробуйте эти
интересные идеи, как сделать макияж глаз проще и эффектнее.
1. Smoky eyes без усилий
Этот стиль макияжа раньше считался одним из самых сложных. Сейчас все по-другому. Современная техника – это «дымчатый глаз» с помощью лайнера в два приема:
1) обвести линию роста ресниц (верхних и нижних, изнутри и снаружи);
2) растушевать аппликатором или кисточкой.
Выбирайте для этой техники максимально пигментированные, кремовые
продукты. Есть также новинки карандашей, уже в названии которых
значится, что они предназначены для «смоки»: Bourjois Effet Smoky Eye
Pencil, Maybelline Master Smoky by EyeStudio eye pencil.
2. Жидкая подводка… карандашом
Подводка жидким средством получается более эффектной и четкой. Но с ним
есть и сложности: во-первых, хранится очень непродолжительное время:
во-вторых, для работы с ним нужны определенные навыки работы с жидкими
подводками. А вот, карандаш – другое дело! Было бы здорово, если бы он
стал жидким. Нет ничего проще! Зажгите свечу или зажигалку, и начинайте
магию. Подержите кончик карандаша над пламенем 3-4 секунды, не больше.
Подождите 10-15 секунд, чтобы грифель остыл, и наносите на линию роста
ресниц. Подводка станет более эластичной, податливой, цвет – более
ярким. Ваш карандаш будет работать как жидкая подводка!
3. Загустевшая тушь станет снова жидкой
Этот трюк можно попробовать и с жидкой подводкой, которая стала слишком
густой или начала подсыхать. Налейте в миску или чашку кипяток, и
поместите в него тюбик с тушью или подводкой (в закрытом состоянии!).
Подождите 5 минут, и после этого продукт будет как новый: жидкий,
податливый, эластичный.
4. Самая ровная линия жидкой подводки
Этого добиться очень легко. Сначала нарисуйте линию карандашом. Это
будет разметкой. А сверху наносите линию кисточкой и жидкой подводкой.
5. Гелевая подводка начинает сохнуть
Гелевый продукт, как и кремовый или жидкий, можно размягчить с помощью
тепла. Однако вода или огонь не подойдут. Попробуйте нагреть гелевую
подводку феном (держите над продуктом струю горячего воздуха около 40
секунд), или отправьте баночку с гелевым продуктом на несколько секунд в
микроволновку.
6. Экстремальное удлинение ресниц
Нанесите слой туши на ресницы.
Затем возьмите немного детской присыпки и окуните в неё ватную палочку.
Палочкой покройте порошком кончики ресниц. Подождите минуту и нанесите
второй слой туши. Ваши ресницы станут такими, как в рекламе удлиняющей
туши!
7. Идеально подкрученные ресницы
Использовать керлер – хорошая идея. Но воспользуйтесь маленьким
секретом. Перед тем, как завивать ресницы, нагрейте керлер с помощью
фена. Тогда завиток будет более крутой, и продержится более длительное
время.
8. Слой за слоем
Вместо того, чтобы красить реснички одним толстым слоем туши, наносите 2
или даже 3 тонких слоя туши для ресниц. Каждый слой просушивайте. Это
создаст более стойкое и хорошее окрашивание.
9. Купите праймер для век
Визажисты очень советуют. Грунтовка для век делает тени более яркими по
цвету, позволяет теням держаться дольше. Проблема только в том, что праймеры для глаз
– не дешевый продукт, а расходуется очень быстро. Но и у этой проблемы
есть решение. Попробуйте создать свой продукт, чтобы оценить достоинства
грунта для теней.
Для самодельного праймера вам потребуется:
- небольшой контейнер (можно использовать баночку от бальзама для губ);
- жидкое тональное средство или жидкий консилер (продукт может быть мерцающим);
- масло для тела белого цвета (выберите продукт густой консистенции как сливочное масло).
Продукты берем в соотношении 4:1 (4 части масла, 1 часть тона).
Смешиваем и получаем нужное средство. Храните в холодильнике или в тени
не более 1 месяца.
10. Подсвечивайте глаза
Это сделать очень просто. Нужны мерцающие тени. Наносите их каждый раз
на линию роста ресниц (кисточкой для теней). Сверху подводите линию, как
привыкли: карандашом или жидкой подводкой. Легкое мерцание будет
создавать эффект свечения глаз, давать блики, которые освещают глаза.
Нежный, слегка влажный, не слишком сладкий и
невозможно ароматный пирог. Испекла его на 8 Марта, почти и не
попробовала. Поэтому решила, что пора повторить, заодно и предложить
вашему вниманию.