Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур #77


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№77 Сентябрь, 2014

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций вкусных и полезных рецептов. В этом выпуске мы собрали для Вас необычные блюда европейской кухни из мяса птицы, которые легко можно приготовить дома. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты, рекомендации по правильному питанию и хранению продуктов из птицы. Желаем Вам
 приятного аппетита!
 Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru
 Следите за нами в Твиттере
www.twitter.com/mirkur


НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и Вконтакте        http://vk.com/club31762723. Мы будем рады Вашим        комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои     рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >> 

Замораживание черники повышает ее питательные свойства

Черника и голубика – один из богатейших источников антиоксидантов антоцианинов, необходимых для нормального функционирования нервной системы, сердца и сосудов. До сих пор считалось, что лучший способ употребления этих ягод – съесть их свежей, однако Государственный Университет Южной Дакоты (США) установил, что черника и голубика повышают свои питательные свойства после замораживания. Большая часть антиоксидантов содержится в кожуре ягод, которая плохо усваивается человеком. Заморозка и размораживание нарушают структуру кожуры, делая её легче для усвоения. Это никак не сказывается на количестве антиоксидантов даже через 5 месяцев после заморозки. Выходит, что черника и голубика полезнее всего в виде смузи и коктейлей из замороженных ягод.

Всего одна порция орехов в день снижает риск развития сердечных болезней на треть

Ежедневная порция орехов может сократить риск развития опасных для жизни сердечных заболеваний почти на треть, сообщает группа ученых из США и Китая. Подобный эффект орехов связан с их способностью снижать уровень холестерина и уменьшать воспаления. При этом для достижения пользы вместо сладких и жирных орехов специалисты рекомендуют употреблять арахис, кешью и бразильские орехи.
Ученые рассмотрели пользу орехов для здоровья путем объединения данных из ряда предыдущих исследований. Оказалось, что орехи способны предотвращать смерть от инфаркта, а также снижать риск смерти от рака на 11%. В общем, употребление орехов уменьшает число смертей от всех причин на 17%. Орехи содержат богатую комбинацию ненасыщенных жирных кислот, витаминов, минералов и других питательных веществ, помогая предотвращать развитие опасных заболеваний.

Новый суперпродукт – фонио

Эксперты из «National Geographic», изучив жизнь и питание африканских племён, удалённых от цивилизации, пришли к выводу, что из повседневный продукт – семена растения фонио – могут стать новым суперпродуктом. Фонио – один из старейших злаков, известных человеку. В зёрнах фонио содержится больше белков, чем в киноа, они богаты кальцием и железом, а низкое содержание углеводов делает этот злак особенно желанным для Европы и США с их растущими темпами сахарного диабета и ожирения. Из-за своего небольшого размера – чуть больше семян киноа – зёрна фонио быстро готовятся. По вкусу они напоминают рис и пшено, хорошо сочетаются с овощами. Рыбой, мясом и различными специями и соусами.

Названы продукты, способные заменить крем для загара

Возможно, недалёк тот день, когда уезжая в отпуск, мы не будем брать с собой защитный крем от солнца, а вместо этого будем есть фрукты и овощи. Американские дерматологи обнаружили, что пигменты, содержащиеся в некоторых растениях, способны обеспечить нашу кожу надежной защитой от ультрафиолетовых лучей. Уровень «диетической защиты» может быть равен крему SPF10 и даже SPF20. Защита распространяется на все участки тела и действует в облачные дни, когда не принято пользоваться защитным кремом. Самым высоким фактором защиты обладают тёмные ягоды: черника, ежевика и тёмный виноград. Чуть меньшую защиту обеспечивают свежий инжир, апельсины, тыквы, зелёный перец, кале и шпинат. Ежедневное включение в рацион нескольких продуктов из этого списка позволит коже сохранять естественный уровень увлажнённости и оставаться молодой. Дерматологи предупреждают, что начинать «диетическую защиту от солнца» следует заблаговременно. 

Корица помогает бороться с болезнью Паркинсона

Корица может стать секретным оружием в борьбе с болезнью Паркинсона, говорят американские исследователи из Медицинского центра Университета Раш в Чикаго. Они обнаружили, что данная специя является источником химического вещества, которое может защитить мозг от данного заболевания. Наша печень превращает корицу в бензоат натрия – компонент, используемый в лечении нервных расстройств. При изучении мышей команда ученых обнаружила, что данное химическое вещество затем поступает в мозг, останавливает там потерю белков, защищающих нервные клетки, и улучшает двигательные функции. Специалисты добавляют, что для достижения нужного эффекта лучше использовать корицу с Цейлона, поскольку она более чистая. Следующим шагом исследователей станет тестирование употребления корицы на пациентах с болезнью Паркинсона.

Даже умеренное употребление алкоголя вредит здоровью

Ранее считалось, что умеренные дозы алкоголя могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшить кровяное давление, но британские ученые из Университетского колледжа Лондона и американские ученые из Университета Пенсильвании обнаружили, что даже умеренное употребление алкоголя может оказывать отрицательное влияние на здоровье. Всего два бокала вина в день могут нанести вред сердцу, предупреждают специалисты. В ходе исследования 260000 человек ученые обнаружили связь между сокращением потребления алкоголя и улучшением состояния сердечно-сосудистой системы. Результаты показали, что 7% населения, которые в силу особенностей генетики не могут употреблять алкоголь, реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому для того, чтобы снизить риск болезней сердца, лучше вообще не пить, говорят ученые.

Чрезмерное употребление сахара может ухудшить память

Питание с высоким содержанием сахара может не только привести к увеличению объема талии, но даже вызвать повреждения мозга, предупреждают немецкие специалисты из медицинского центра Шарите в Берлине. Они выяснили, что чрезмерное употребление сладких продуктов вредит как структуре мозга, так и его функциям. В ходе исследования, в котором приняли участие 140 здоровых взрослых без каких-либо признаков диабета, было обнаружено, что высокие уровни сахара в крови были связаны с ухудшением памяти. Все это в итоге может привести к увеличению количества людей, страдающих слабоумием. Тем не менее, данное исследование не может однозначно подтвердить причинную связь между здоровьем мозга и употреблением большого количества сахара, поэтому специалистам потребуется провести дополнительные испытания. Ранее ученые также обнаружили, что высокий уровень сахара в крови связан с уменьшением размеров гиппокампа – области мозга, ответственной за запоминание событий и фактов.

1. Куриные грудки в кукурузных хлопьях  (Американская кухня)

Ингредиенты:

4 куриные грудки или филе
Маринад:
2 стакана обезжиренных сливок,
2 ч л соевого соуса,
2 ч л острого соуса,
2 зубчика чеснока,
пучок зеленого лука,
2 ст л укропа,
2 ст л петрушки,
соль, перец
Панировка:
4 чашки кукурузных хлопьев,
2 ст л растительного масла,
соль, 1/2 ч л паприки
щепотка острого перца
4 порции

Приготовление:


Зелень нарежьте. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Куриные грудки нарежьте крупными порционными кусками, залейте филе маринадом на 4 часа. Кукурузные хлопья слегка измельчите. Готовим панировку. Смешайте измельченные кукурузные хлопья, масло, соль, перец, паприку. Противень для запекания застелите пищевой фольгой, сбрызгните растительным маслом. Достаньте кусочки курицы из маринада и тут же обваляйте их в панировке из кукурузном хлопьев и выложите на противень или решетку. Запекайте курицу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-45 минут.

2. Цыплята с мушмулой  (Азиатская кухня)

Ингредиенты:

2 цыпленка
1 большой пучок шалфея
6 плодов мушмулы
100 г молодого меда
1 зубчик чеснока
сок одного лимона
2 ст л растительного масла
черный перец горошком
соль
4 порции

Приготовление:

Разотрите в ступке черный перец и чеснок с солью. Добавьте лимонный сок, перемешайте. Со всех сторон, в том числе и изнутри, натрите цыплят этой смесью. Внутрь каждого цыпленка затолкайте несколько веточек шалфея. Накройте цыплят пленкой и ставим в холодильник на пару часов для маринования. С дюжины веточек шалфея сорвите листья. Дно керамической формы выстелите оставшимися стебельками. Положите цыплят прямо на стебли шалфея. Плоды мушмулы смажьте растительным маслом и положите рядом с цыплятами. Поставьте в духовку 200С примерно на тридцать минут. Время от времени поливайте цыплят выделившимся соком. За десять минут до готовности, смажьте цыплят и мушмулу медом. Готовое блюдо украсьте свежими листьями шалфея.

3. Курица с медом в духовке (Европейская кухня)

Ингредиенты:

1 курица
4 зубчика чеснока
100 г имбиря
1 лимон
100 мл меда
1 ч. л. паприки
(не острой, лучше копченой)
черный перец
соль
4 порции
 

Приготовление:

50 г имбиря и 4 зубчика чеснока мелко нарежьте и посыпьте курицу. Лимон нарежьте тонкими кружочками. Посыпьте курицу солью и свежемолотым перцем, положите лимон и тщательно ее промассируйте. Оставьте мариноваться не менее 4 часов. Курицу можно запечь в духовке или гриле. Готовьте при температуре 150-170 градусов. Примерно через 40 минут откройте гриль и смажьте курицу глазурью. А глазурь сделайте следующим образом: в маленькой кастрюльке растопите мед, положите туда оставшийся имбирь, паприку и немного соли. Перемешивая доведите до слабого кипения и дайте настояться минут 10. Закройте и готовьте на слабом жаре еще примерно час. Время от времени, поливая курицу стекающим соком.

4. Запеканка с морковью, грибами и курицей (Европейская кухня)

Ингредиенты:

600 гр филе курицы
3 моркови
1 луковица
200 гр грибов
1/3 стакана сливок
1/3 стакана тертого сыра
пучок укропа
лимон
крахмал
перец, соль
4 порции

 Приготовление:

Порежьте филе на куски и добавьте лимон, специи. Дайте постоять. Жарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы, жарьте до готовности. Добавьте сливки. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте. Всыпьте крахмал и быстро перемешайте, готовьте пока смесь не загустеет. В форму уложите фольгу, уложите 2/3 филе. Посыпьте сыром. Уложите грибы. Сверху уложите тертую морковь. Уложите остальное филе в форму, отправьте форму на полчаса в духовку при 180 градусах. Достаньте форму и посыпать тертым сыром. Верните форму в духовку на 10-15 минут, пока сыр не растопится.

5. Сырный суп с копченой курицей (Европейская кухня)

Ингредиенты:

300 гр копченой курицы
50-60 гр сыра Моцарелла
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 стебля сельдерея
2 стакана обезжиренного молока
4 станака куриного бульона
1 морковь
1 ст л растительного масла
1-2 ст л томатной пасты
4 порции

Приготовление:

Луковицу и чеснок очистите. Нарежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Морковь почистите, промойте, нарежьте брусочками или натрите на крупной терке. Сельдерей измельчите. Курицу нарежьте кусочками. В большую кастрюлю влейте растительного масла, прогрейте на среднем огне, выложите нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости, периодически помешивая. Будет достаточно 5 минут. Добавьте к луку приготовленные морковь и сельдерей, жарьте еще минут 5. Добавьте томатную пасту, прогрейте, затем влейте куриный бульон, добавьте курицу и доведите до кипения. Как только суп закипит, понизьте огонь до медленного и добавьте молоко. Варите на медленном кипении в течение 10 минут. Если желаете, добавьте макароны. Перед окончанием приготовления добавьте сыр, снимите с огня и перемешайте.

Наши советы

Заготовка ягод

1. Замороженные ягоды земляники в сиропе
Ингредиенты: 2 кг земляники; 400гр сахара; литр воды. Землянику перебе-рите, почистите от веточек и листиков, хорошенько помойте и высушите. В отдельной кастрюле растворите в воде сахар, поставьте сироп в холодильник остудить, на три часа. После чего разложите в удобную для вас тару  землянику, залейте её сиропом, закройте крышкой и сложите в морозильную камеру.            

2. Ягодное пюре из черники                 
Ягоды переберите и хорошенько промойте. Затем измельчите их с помощью блендера или мясорубки. Полученную смесь перетрите через сито или марлю. После чего разлейте ягодное пюре по ячейкам пакетиков для льда и заморозьте.

3. Малина в собственном соку        
Малину помойте и переберите так же, как при приготовлении варенья из малины «Пятиминутка». В заранее подготовленную банку сложите ягоды малины до самого верха и поставьте её на водяную баню. Как только малина немного осядет и из неё выделится сок, прикройте банку крышкой и прокипятите её в течении двадцати минут. После чего закрываем банку плотной крышкой и остужаем, храним такую заготовку в холодильнике.

4. Крыжовник в маринаде          
Ингредиенты: 1 кг крыжовника; 0,5 л воды; 400 гр сахара; корица; перец горошком; 100 гр яблочного уксуса. Крыжовник переберите, помойте и оставьте, чтоб стекла лишняя вода  так же как при приготовлении повидла из крыжовника. Затем раскладываем  ягоды крыжовника по чистым и сухим банкам. Налейте в кастрюлю воды, добавьте туда сахар, перец и корицу, всё тщательно перемешайте. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите маринад до кипения, после чего проварите его ещё в течении пяти минут. Теперь процедите маринад через марлю, добавьте в него уксус и разлейте по банкам с крыжовником. Затем накройте банки крышками, простерилизуёте пять минут и закатайте.
             
Все представленные выше заготовки на зиму  необходимо обязательно хранить в морозильной камере, чтобы они не скисли и сохранили все свои полезные свойства, только  крыжовник в марина-де можно хранить в кладовке или погребе.


Приятного аппетита!

 

 

Питайся правильно!

Диета по-итальянски

Понедельник. Завтрак: 1/2 грейпфрута, 20 г сыра с цельнозерновым хлебцем, зеленый чай без сахара. Ланч: морковь натертая на терку. Обед: овощной суп-пюре 150 мл., 1 отварная куриная грудка, 1 порция овощного салата. Полдник: 125 мл натурального йогурта с 1/2 ч. л. меда. Ужин: овощная запеканка без картофеля.
Вторник. Завтрак: коктейль из ягод или фруктов с 1 ст. л. овсяных хлопьев и 250 мл натурального йогурта. Ланч: тост из цельнозернового хлебца и 2 ломтиками свежего огурца. Обед: 200 мл куриного бульона, 1 порция салата из овощей, 1 фаршированный овощами или только мясом перец. Полдник: зеленый чай без сахара. Ужин: 200 г отварной белой рыбы, на гарнир тушеные кабачки.
Среда. Завтрак: 1 чашка свежих ягод, 1 стакан апельсинового свежевыжатого сока. Ланч: коктейль из банана, яблока и молока жирностью 0-1,5%. Обед: 200 мл куриного бульона, 1 отварная куриная грудка, 1 помидор. Полдник: 125 мл йогурта с 1/2 ч. л. меда. Ужин: 150 г отварного коричневого риса, 100 г консервированного тунца в с/с, 1 порция салата из свежих овощей.
Четверг. Завтрак: мюсли, 1/2 грейпфрута, зеленый чай без сахара. Ланч: 1 стакан яблочно-морковного сока. Обед: суп-пюре из овощей, 100 г куриного мяса, салат из свежих овощей. Полдник: 20 г сыра, 1 помидор. Ужин: салат из овощей с брынзом, 100 г отварной или запеченной рыбы.
Пятница. Завтрак: салат из свежих фруктов, заправленный 1 ст. л. сметаны. Ланч: энергический коктейль из зеленого яблока, огурца и зелени с кусочками цельнозернового хлеба. Обед: овощное рагу. Полдник: салат из свежих овощей. Ужин: запеканка из овощей, 100 г отварного куриного мяса.
Суббота. Завтрак: 1 цельнозерновой хлебец, 1 кусок брынзы, ломтик огурца и помидора, зеленый чай. Ланч: 1 апельсин или зеленое яблоко. Обед: рыбный суп с овощами, 100 г отварной печени с 1/2 запеченной свеклы. Полдник: 125 мл йогурта. Ужин: 150 г отварной курицы, 1 огурец.
Воскресенье. Завтрак: 100 г свежих ягод или фруктов, 20 г сыра, 1 цельнозерновой хлебец. Ланч: 1 стакан томатного сока без соли. Обед: овощной суп, 100 г отварной или запеченной рыбы, салат из свежих овощей. Полдник: 200 мл ряженки. Ужин: 150 г отварной курицы, салат из свежих овощей.

 

 

 Перед тем как сесть на диету проконсультируйтесь со своим врачом и диетологом.

 

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное